Меню

Заготовки на зиму 15

Салат из перца на зиму

Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Салат из перца на зиму – яркая и очень вкусная заготовка, которая просто идеальна к обеду или ужину. Из болгарского перца можно приготовить невероятное количество самых разнообразных заготовок, добавляя или меняя ингредиенты. Но салат только из перца в маринаде также очень хорош.
Откроешь зимой баночку такого вкусного салатика, и получит организм самый настоящий витаминный допинг. Ведь о пользе перца можно говорить много.

Салат из перца на зиму

Для приготовления закуски лучше использовать исключительно спелые овощи, мясистые и сочные. Недозревшие плоды могут кардинально испортить блюдо. Появится ненужная горечь, да и сам перец после обработки станет тонким и невкусным.
Что заготовка была не только вкусной, но и привлекательной на вид, выбирайте перцы разных цветов.
Если такой или подобный салат готовится впервые, то для хранения лучше использовать банки небольшого объема, чтобы понять, подходит вам эта заготовка или нет.

Попробуйте этот рецепт салата из болгарского перца, и эта заготовка станет одной из любимых в вашем доме.

салат из перца болгарского на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский разноцветный – 3,5 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% - 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • вода очищенная – 1 л;
  • чеснок – 12 зубков;
  • гвоздика – 6 штук.

Процесс приготовления:

Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.

Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.

В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.

На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).

Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!

Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.

Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: София Березина

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 15
  1. Анатолий

    Хорошая заготовка для зимы, но я не люблю гвоздику добавлять.

    Ответить
  2. Настя

    Скоро сезон заготовок, поэтому такой рецепт перца на зиму очень кстати!

    Ответить
  3. Ксения

    Добрый день! У нас есть выгодное предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте.
    Жду ответа!

    Ответить
  4. Нинель

    Я еще для вкуса помидоры добавляю в такой салат.

    Ответить
  5. Оксана

    Никогда в такую заготовку не добавляла в гвоздику,наверное вкус получается интересный

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А гвоздика очень хорошо дополняет помидоры, главное — меру знать.

      Ответить
  6. Юлия К

    Я тоже теперь хочу с гвоздикой попробовать.

    Ответить
  7. Ольга

    обожая перец, тоже позакрывали на зиму вкусняшек.

    Ответить
  8. Tata

    Каждое лето закрываю перчик, что бы зимой покушать. Готовлю обычно по старому рецепту. В этот раз попробую приготовить по этому рецепту.

    Ответить
  9. Tata

    У меня довольно большой урожай выходит из перчика. Я его очень люблю.применять в консервации!

    Ответить
  10. Alina

    Люблю перчик, как не крути.И приготовлю консервацию из него по этому рецепту пожалуй.

    Ответить
  11. Нинель

    Этот салат будет очень вкусный с тушеной индейкой, либо приготовленной на пару.

    Ответить
  12. Елена

    Такой салатик готовила на зиму. Желательно использовать мясистые сорта перца, тогда салатик будет вкуснее.

    Ответить
  13. Юлия К

    Отличный способ провести в холодные зимние будни кусочек лета.

    Ответить
  14. Елена

    Такой салат получается вкусным и готовить просто, каждый год делаю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных