Щавель на зиму

Порций: 4   Время приготовления: 30-40 минут 17. 10. 2015 г.

Когда приходит время собирать урожай щавеля, пора подумать о заготовке его на зиму. Ведь что может быть вкуснее тарелки зелёного радующего глаз, ароматного борща зимой!

Известны несколько способов, как сохранить на зиму щавель: засушить, заморозить и замариновать. Вашему вниманию предлагается рецепт консервированного щавеля.Свежие листочки лучше укупоривать в маленькие банки, как раз на небольшую кастрюльку зеленых щей.

Щавель на зиму

Щавель на зиму

Итак, для приготовления вам понадобится купить на рынке или в супермаркете основной ингредиент и полдела уже сделано.

Заготовки из щавеля

Выход – 2 л.

Для консервации вам необходимо:

Ингредиенты:

  • 5 пучков щавеля весом по 150 г;
  • вода;
  • соль.

Процесс приготовления:

Способ подготовки очень простой.

Промыть щавель под проточной водой, удалить сорную траву и повреждённые листья. Нарезать небольшими полосками по сантиметру в ширину.

Щавель рецепт

Подготовить пол литровые банки. Простерилизовать тару и обдать кипятком крышки.

Щавель консервированный

В банки разложить равное количество щавеля, добавить по чайной ложке соли с горкой и залить кипятком.

Щавель в банках

Банки со щавелем закатать ключом и укрыть пледом. После чего убрать в тёмное, прохладное место, например, подвал или кладовку.

Щавель на зиму рецепт

Автор рецепта и фото: Коваленко Константин.

Метки записи:
Комментарии к записи "Щавель на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. С таким щавелем для любителей можно и супчик сварить, да еще и с яичком... Я не отношусь к таковым, поэтому наверное и обхожу такую заготовку стороной...

  2. Мне просто щавель по здоровью не рекомендуется, но бывает разик - другой в год я его всё же ем, и именно люблю с яйцом, но в плане заготовки он мне не пригодиться, а вот кому можно,то рецепт простой и доступный

  3. первый раз закрывали щавель -еще не пробовали результат сделанного)

  4. Да, в зимний период все пригодится,для щей зеленых в самый раз,добавив яйцо и сметанку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля