Меню

Заготовки на зиму 4

Щавель на зиму

Порций: 4 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Хорошие рецепты

Когда приходит время собирать урожай щавеля, пора подумать о заготовке его на зиму. Ведь что может быть вкуснее тарелки зелёного радующего глаз, ароматного борща зимой!

Известны несколько способов, как сохранить на зиму щавель: засушить, заморозить и замариновать. Вашему вниманию предлагается рецепт консервированного щавеля.Свежие листочки лучше укупоривать в маленькие банки, как раз на небольшую кастрюльку зеленых щей.

Щавель на зиму

Итак, для приготовления вам понадобится купить на рынке или в супермаркете основной ингредиент и полдела уже сделано.

Выход – 2 л.

Для консервации вам необходимо:

Ингредиенты:

  • 5 пучков щавеля весом по 150 г;
  • вода;
  • соль.

Процесс приготовления:

Способ подготовки очень простой.

Промыть щавель под проточной водой, удалить сорную траву и повреждённые листья. Нарезать небольшими полосками по сантиметру в ширину.

Подготовить пол литровые банки. Простерилизовать тару и обдать кипятком крышки.

В банки разложить равное количество щавеля, добавить по чайной ложке соли с горкой и залить кипятком.

Банки со щавелем закатать ключом и укрыть пледом. После чего убрать в тёмное, прохладное место, например, подвал или кладовку.

Автор рецепта и фото: Коваленко Константин.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Щавель
Комментариев к статье: 4
  1. Славяна

    С таким щавелем для любителей можно и супчик сварить, да еще и с яичком… Я не отношусь к таковым, поэтому наверное и обхожу такую заготовку стороной…

    Ответить
  2. Sandra

    Мне просто щавель по здоровью не рекомендуется, но бывает разик — другой в год я его всё же ем, и именно люблю с яйцом, но в плане заготовки он мне не пригодиться, а вот кому можно,то рецепт простой и доступный

    Ответить
  3. Ольга

    первый раз закрывали щавель -еще не пробовали результат сделанного)

    Ответить
  4. Анатолий

    Да, в зимний период все пригодится,для щей зеленых в самый раз,добавив яйцо и сметанку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных