Тыквенно — яблочный сок на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 40 минут 24. 10. 2016 г.

Диетологи рекомендуют употреблять фруктовые, овощные и ягодные соки ежедневно, не зависимо от времени года. Особенно соки любят дети, и пить фруктовые напитки они могут в любых количествах. Поэтому с полок супермаркетов яркие разноцветные коробочки с соками улетают просто молниеносно. Но, как известно, не все производители добросовестны при изготовлении соков. Не всегда придерживаются соответствующей технологии, да и сырье зачастую используют не качественное. Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях собственноручно. Тыквенно яблочный сок на зиму будем варить без соковарки с добавлением лимона.

Тыквенно - яблочный сок на зиму

Тыквенно яблочный сок

Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.

Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.

как приготовить сок из тыквы и яблок

Ингредиенты:

Ингредиенты для тыквенно-яблочного сока
  • тыква - 2 кг,
  • яблоки- 1кг,
  • лимон (не крупный) - 0,5 шт.,
  • сахарный песок - 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

Тыква для сока

Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

Яблоки дольками

Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

Тыква яблоки лимон сахар

Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

Тыквенно яблочный сок на зиму

Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

Тыквенный сок с яблоками

Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

Сок из тыквы и яблок

Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Тыквенно — яблочный сок на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Витаминно и полезно! Я много заготовил виноградного сока в ассортименте: с добавлением яблок и айвы.

  2. Я тыквенный сок не заготавливаю. Обычно сразу готовлю и угощаю своих. Жмых можно добавлять потом в сырники, ленивые вареники, оладьи.

  3. У меня в этом году впервые заготовлен тыквенный сок, делала и с яблоком и морковью, короче, очень вкусно и ярко!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля