Повидло из абрикос в хлебопечке

Порций: 1   Время приготовления: 45 минут 30. 05. 2017 г.

Вкусное абрикосовое повидло готовится методом запуска двух режимов в хлебопечке и получается очень густым. Прекрасно подходит для использования, как начинка для пирожков и тертых пирогов. Повидло из абрикос в хлебопечке готовится в небольшом количестве, если вы решили закрыть его на зиму, увеличьте пропорции и приготовьте классическим способом на плите или в мультиварке.

Повидло из абрикос в хлебопечке

Повидло из абрикосов

как приготовить абрикосовое повидло в хлебопечке рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты для абрикосового повидла
  • абрикосы с косточками – 600 г,
  • апельсин - 1 шт.,
  • сахар – 300 г.

Процесс приготовления:

Удалить косточки у абрикосов. Вес абрикос без косточек должен быть около 0,5 кг. Почистить апельсин. Нарезать на кусочки. Измельчить абрикосы и апельсин до однородной массы.

Измельченные кусочки абрикосов

Поместить массу в хлебопечку. Сахар не добавлять. Включить режим джем.

Абрикосовая масса в хлебопечке

Повидло выпарится, станет гуще.

Повидло из абрикос в хлебопечке

Добавить сахар и поставить на режим джем повторно.

Абрикосовое повидло сахар

Горячее абрикосовое повидло разлить по стерильным баночкам и закатать.

Повидло из абрикос

Густое повидло из абрикос с апельсином в хлебопечке приготовила Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля