Фаршированный болгарский перец

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 30 мин. 31. 03. 2014 г.

Фаршированный болгарский перец рецепт приготовления
Фаршированный болгарский перец - вкусный домашний рецепт приготовления.  Перец фаршируется начинкой из мяса, риса и картофеля. В летнее время для фаршированных перцев, конечно, используется  свежие плоды, ну а зимой можно использовать замороженный болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский замороженный или свежий (у меня замороженный) – 16 шт.
  • Свинина (лопатка) – 1 кг. (для фарша)
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Картофель – 1 шт. (для фарша)
  • Чеснок – 2 зубчика. (для фарша)
  • Яйцо – 2 шт. (для фарша)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу. (для фарша)
  • Рис (отварной до полуготовности) – 1,5 ст. (для добавления в мясную начинку)
  • Лук репчатый – 3 шт. (для зажарки)
  • Морковь – 1-2 шт. (для зажарки)
  • Кетчуп (или томатную пасту) – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л. (для подливы)
  • Зелень – (у меня замороженная) – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

перец болгарский фаршированный с мясомПриготовим фарш: мясо тщательно моем, режем на куски, и пропускаем через мясорубку с луком, картошкой и чесноком.

Фаршированный болгарский перецРис, доведённый по полуготовности, откидываем на дуршлаг (чтобы вода стекла), добавляем в фарш и ещё раз хорошо вымешиваем. В полученный фарш из свинины добавляем яйца, соль и перец по вкусу.

фаршированный болгарский перец с фаршемХорошо перешиваем все ингредиенты.

фаршированный болгарский перец замороженныйПодготавливаем для фарширования сладкий болгарский перец. Моем его, срезаем плодоножку вместе с частью мякоти, удаляем сердцевину с семенами. В этом рецепте для фарширования используется замороженный болгарский перец. Размораживать перед фаршированием начинки перец не нужно, иначе он раскиснет.

Фаршированный болгарский перецНачинаем начинять перцы, плотно утрамбовывая мясо.

Укладываем фаршированные перчики в кастрюлю.

фаршированный болгарский перец с овощамиЗаливаем перцы с фаршем водой или бульоном (немного подсаливаем, не забывая о том, что зажарку мы также будем солить) и ставим на огонь. Когда начнёт появляться пена, всю  её снимаем.

В это время приготовим заправку для фаршированных перцев: на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь, солим по вкусу и доводим зажарку почти до готовности.

Когда овощи готовы – выкладываем на перцы.

Фаршированный болгарский перец рецепт приготовленияВ ½ стакана с водой разводим муку (чтобы не было комочков) и выливаем в бульон. Он должен слегка загустеть и наши фаршированный болгарские перцы получатся со вкусным соусом, а не просто в бульоне.
Добавляем к фаршированному перцу кетчуп (летом его можно заменить на сок свежих помидоров) или томатный сок, лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и ставим тушить до полной готовности минут на 30-40.

фаршированный болгарский перец в томатном соусеВкусный домашний фаршированный болгарский перец  в томатном соусе по нашему рецепту  готов!

фаршированный болгарский перец с рисом в мультиваркеПока варились наши перчики, я приготовила на гарнир рис в мультиварке со сливочным маслом, который получился очень вкусным и рассыпчатым.

Рис в мультиварке Панасоник готовится на программе "Гречка" или "Молочная каша", в первом случае он получается рассыпчатым, во втором похож на безмолочную кашу. Пропорции воды и риса 2:1. Подавала перцы с гарниром из риса и вкусной подливой.

Приятного Вам аппетита!!!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Фаршированный болгарский перец"
Перейти к форме комментирования
  1. Мой друг, украинец, научил меня одной маленькой хитрости. Он обычно делал перцы в десятилитровой кастрюле, куда он складывал перцы слоями, открытой частью вверх. На каждый слой перцев он клал тончайшие ломтики обычного соленого сала. Вкус перцев улучшался очень сильно.

    • представляю себе - какие жирненькие получаются перчики и подлива тяжёлая для желудка...... но на украине везде добавляют сало.....
      я лучше просто кусочек сала скушаю с чёрным хлебцем!!!!!

      • Интересно, значит перчик с добавлением сала это бяка, а как насчет рыбных котлеток - "в нашей семье рыбные котлеты делаются только со свиными прослойками или лучше просто с добавлением сала.....", или в котлетах у Вас специальное сало? :-)

      • :-)

    • Спасибо, Сергей, за маленький секрет приготовления перцев!

  2. Люблю такие перчики. У меня мама как то делала такие перчики вместо риса добавляла пшенную крупу, получилось очень даже неожиданно, но вкусно!

  3. Сама никогда не готовила болгарский перец! Возьму-ка Ваш рецептик на заметку! :)

  4. Перцы, такая вкуснота. Я тоже уважаю с начинкой. Даже захотелось....Надо на зиму замораживать и готовить.

    • Ну, почему только замораживать? Очень удобно консервировать перцы в томате. Этим же томатом заливать их при тушении. Знаете, как ароматно?!

  5. О да ,в томате это вкусно ,попробовала в этом году, не готовила сама ,просто угостили. А вот сама мариную перчик, Галина пробуйте заготовить, не пожалеете.

    • А мне сам томатный сок, в котором перцы были, больше обычного нравится. У него такой аромат приятный и вкус болгарки чувствуется.

  6. Вкус болгарки это как понять????

  7. Да я имела ввиду уже готовые с начинкой заморозить. Авообще я перец не ем, плохо мне от него....

  8. У меня папа тоже его не может есть, желудок дает знать, а я без ума от него)))

  9. Все поняла, Аня :-)

  10. Это любимое блюдо моей жены)

  11. Фаршированные перцы люблю есть, но не люблю готовить. Утомляет чистка самих перчиков. Делаю в томатно-сметанном соусе, а в фарш зелень кладу внутрь.

  12. Я когда готовлю фаршированный перец, то остатки перца мелко шинкую и добавляю в соус. Ваши получились на отлично!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля