Меню

Блюда из фарша 29

Фаршированный болгарский перец

Порций: 10 Время приготовления: 2 часа 30 мин. Автор: Светлана Бурова


Фаршированный болгарский перец — вкусный домашний рецепт приготовления.  Перец фаршируется начинкой из мяса, риса и картофеля. В летнее время для фаршированных перцев, конечно, используется  свежие плоды, ну а зимой можно использовать замороженный болгарский перец, очищенный от семян и плодоножек. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский замороженный или свежий (у меня замороженный) – 16 шт.
  • Свинина (лопатка) – 1 кг. (для фарша)
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Картофель – 1 шт. (для фарша)
  • Чеснок – 2 зубчика. (для фарша)
  • Яйцо – 2 шт. (для фарша)
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу. (для фарша)
  • Рис (отварной до полуготовности) – 1,5 ст. (для добавления в мясную начинку)
  • Лук репчатый – 3 шт. (для зажарки)
  • Морковь – 1-2 шт. (для зажарки)
  • Кетчуп (или томатную пасту) – 5-6 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2 ст.л. (для подливы)
  • Зелень – (у меня замороженная) – 3-4 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Приготовим фарш: мясо тщательно моем, режем на куски, и пропускаем через мясорубку с луком, картошкой и чесноком.

Рис, доведённый по полуготовности, откидываем на дуршлаг (чтобы вода стекла), добавляем в фарш и ещё раз хорошо вымешиваем. В полученный фарш из свинины добавляем яйца, соль и перец по вкусу.

Хорошо перешиваем все ингредиенты.

Подготавливаем для фарширования сладкий болгарский перец. Моем его, срезаем плодоножку вместе с частью мякоти, удаляем сердцевину с семенами. В этом рецепте для фарширования используется замороженный болгарский перец. Размораживать перед фаршированием начинки перец не нужно, иначе он раскиснет.

Начинаем начинять перцы, плотно утрамбовывая мясо.

Укладываем фаршированные перчики в кастрюлю.

Заливаем перцы с фаршем водой или бульоном (немного подсаливаем, не забывая о том, что зажарку мы также будем солить) и ставим на огонь. Когда начнёт появляться пена, всю  её снимаем.

В это время приготовим заправку для фаршированных перцев: на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь, солим по вкусу и доводим зажарку почти до готовности.

Когда овощи готовы – выкладываем на перцы.

В ½ стакана с водой разводим муку (чтобы не было комочков) и выливаем в бульон. Он должен слегка загустеть и наши фаршированный болгарские перцы получатся со вкусным соусом, а не просто в бульоне.
Добавляем к фаршированному перцу кетчуп (летом его можно заменить на сок свежих помидоров) или томатный сок, лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и ставим тушить до полной готовности минут на 30-40.

Вкусный домашний фаршированный болгарский перец  в томатном соусе по нашему рецепту  готов!

Пока варились наши перчики, я приготовила на гарнир рис в мультиварке со сливочным маслом, который получился очень вкусным и рассыпчатым.

Рис в мультиварке Панасоник готовится на программе "Гречка" или "Молочная каша", в первом случае он получается рассыпчатым, во втором похож на безмолочную кашу. Пропорции воды и риса 2:1. Подавала перцы с гарниром из риса и вкусной подливой.

Приятного Вам аппетита!!!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 29
  1. Сергей

    Мой друг, украинец, научил меня одной маленькой хитрости. Он обычно делал перцы в десятилитровой кастрюле, куда он складывал перцы слоями, открытой частью вверх. На каждый слой перцев он клал тончайшие ломтики обычного соленого сала. Вкус перцев улучшался очень сильно.

    Ответить
    1. Светлана Бурова

      представляю себе — какие жирненькие получаются перчики и подлива тяжёлая для желудка…… но на украине везде добавляют сало…..
      я лучше просто кусочек сала скушаю с чёрным хлебцем!!!!!

      Ответить
      1. Сергей

        Интересно, значит перчик с добавлением сала это бяка, а как насчет рыбных котлеток — «в нашей семье рыбные котлеты делаются только со свиными прослойками или лучше просто с добавлением сала…..», или в котлетах у Вас специальное сало? 🙂

        Ответить
      2. Анюта

        🙂

        Ответить
    2. Анюта

      Спасибо, Сергей, за маленький секрет приготовления перцев!

      Ответить
  2. Славяна

    Люблю такие перчики. У меня мама как то делала такие перчики вместо риса добавляла пшенную крупу, получилось очень даже неожиданно, но вкусно!

    Ответить
    1. Анюта

      Я такие еще не пробовала!

      Ответить
      1. Славяна

        Я тоже пробовала первый раз)

        Ответить
  3. Наташа

    Сама никогда не готовила болгарский перец! Возьму-ка Ваш рецептик на заметку! 🙂

    Ответить
  4. Галина

    Перцы, такая вкуснота. Я тоже уважаю с начинкой. Даже захотелось….Надо на зиму замораживать и готовить.

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, почему только замораживать? Очень удобно консервировать перцы в томате. Этим же томатом заливать их при тушении. Знаете, как ароматно?!

      Ответить
  5. Славяна

    О да ,в томате это вкусно ,попробовала в этом году, не готовила сама ,просто угостили. А вот сама мариную перчик, Галина пробуйте заготовить, не пожалеете.

    Ответить
    1. Анюта

      А мне сам томатный сок, в котором перцы были, больше обычного нравится. У него такой аромат приятный и вкус болгарки чувствуется.

      Ответить
  6. Славяна

    Вкус болгарки это как понять????

    Ответить
    1. Анюта

      Болгарка-болгарский перец 🙂

      Ответить
  7. Галина

    Да я имела ввиду уже готовые с начинкой заморозить. Авообще я перец не ем, плохо мне от него….

    Ответить
  8. Славяна

    У меня папа тоже его не может есть, желудок дает знать, а я без ума от него)))

    Ответить
  9. Славяна

    Все поняла, Аня 🙂

    Ответить
  10. Денис Нихаев

    Это любимое блюдо моей жены)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Денис, а вы сами не любите перчик?

      Ответить
  11. NI4KA

    Фаршированные перцы люблю есть, но не люблю готовить. Утомляет чистка самих перчиков. Делаю в томатно-сметанном соусе, а в фарш зелень кладу внутрь.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      NI4KA, а как готовите? В мультиварке или в кастрюльке?

      Ответить
  12. Анатолий

    Я когда готовлю фаршированный перец, то остатки перца мелко шинкую и добавляю в соус. Ваши получились на отлично!

    Ответить
  13. Юлия К

    Я настолько люблю фаршированный перец, что закрываю на зиму в маринаде банок десять. К сожалению, замораживать не получается, так как у меня холодильник такой, что нужно размораживать иногда.

    Ответить
  14. Юлия К

    Недавно готовила перец такой, а тут приехали гости и все умели, я даже не попробовала, но поверила на слово, что было вкусно.

    Ответить
  15. Нинель

    Как раз искала рецепт из замороженного перца. Спасибо.

    Ответить
  16. Tata

    Когда есть свой перчик, то можно хоть каждый день готовить фаршированный перец.

    Ответить
  17. Нинель

    Превосходный получился перчик! Очень сытный, не сухая начинка внутри.

    Ответить
  18. Елена

    Фаршированные перчики люблю с любой начинкой и тушеные и запеченые в духовке.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных