Фаршированный перец в духовке половинками

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 11. 07. 2017 г.

Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.

В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.

Фаршированный перец в духовке запеченный половинками

Фаршированный перец

Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.

как приготовить перец с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 2 крупных болгарских перца,
  • 200 г мясного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 крупный помидор,
  • сметана,
  • твердый сыр,
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Подготовить перец

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Измельчить помидоры лук

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Нарезать помидоры

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Перцы с мясной начинкой

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

Перцы сметана

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Половинки перца фаршированные

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Фаршированный перец рецепт
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Фаршированный перец в духовке половинками"
Перейти к форме комментирования
  1. Я люблю перец и стараюсь готовить его почаще, тем более, сейчас сезон начался. Следующий раз приготовлю именно по этому рецепту.

  2. У нас в Крыму уже на грядках появляется перчик, мне тоже рецепт понравился, непременно приготовлю по вашему рецепту.

  3. Я еще фарширую перец половинками тушеной капустой, посыпаю сыром и в духовку, получается очень вкусно.

  4. Анюта, приготовьте, не пожалеете!

  5. Отличный рецепт. Когда нет фарша, я добавляю печенку - тоже очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля