Кулич без дрожжей с шоколадом и апельсином

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 05. 04. 2016 г.

Предлагаем вам к Пасхе еще один кулич без дрожжей. Быстрый рецепт для тех, кто не любит возиться с опарой и дрожжевым тестом. Конечно, это не классическая паска, которую хозяйки традиционно готовят, выпечка больше походит на кекс. Но, тем не менее, рецепт заслуживает внимания.

Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей

Важным фактором в приготовлении любых куличей является сам рецепт теста. Следите, чтобы оно не было слишком крутым и не очень жидким, как сметана. Главным достоинством кулича с шоколадом и апельсиновым соком является скорость приготовления и невероятный аромат. Апельсин станет важным компонентом, который не заменит ни одна специя. Шоколад всегда пользовался успехом, особенно у детей.

пошаговый фото рецепт пасхальной выпечки с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

Пасхальный кулич без дрожжей ингредиенты

Для теста:

  • 100 грамм 82% сливочного масла;
    • 180 грамм сахара;
    • 50 грамм жирной сметаны;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 1 крупный апельсин;
    • 330 грамм муки;
    • 75 грамм шоколада или кондитерской глазури;
    • одна щепотка ванилина;
    • 1 чайн. ложка разрыхлителя.
    Ингредиенты для украшения кулича

    Для украшения:

    • 100 грамм сахара;
    • 30 мл воды;
    • цветная посыпка;
    • шоколад.

    Процесс приготовления:

    Куриные желтки в тестоПервым делом отделите куриные белки от желтков.

    Взбить белки до пеныВзбейте с белки до крепкой устойчивой пены.

    Желтки сахар в бездрожжевое тестоСахар соедините с желтками.

    Тесто для куличаИ взбейте миксером до белёсого цвета.

    Тесто для куличей пошаговоВся эта процедура улучшит структуру теста и сделает его пышным. Таким образом, куличи во время выпечки не осядут.Сливочное масло растопите в микроволновке и дождитесь, пока оно остынет. Затем вводите его к желтковой массе и круговыми движениями размешивайте ложкой. Таким образом, желтки не сварятся.

    Рецепт теста для куличаВсыпьте нужное количество разрыхлителя.

    Белковая масса для тестаЗатем вводите белковую массу.

    Рецепт теста на пасхальный куличПо одной ложке всыпайте просеянную пшеничную муку и не спеша вымешивайте массу.

    Цедра апельсина в тестоС апельсина натрите цедру и добавьте в тесто.

    Добавки в тесто для куличаТакже выжмите с него сок и влейте к тесту.

    Кулич без дрожжей на сметанеСметана не даст куличу раскрошиться, добавляем ее в тесто для весеннего кулича.

    Форма для пасхального куличаШоколад измельчите ножом и всыпьте к тесту. Еще раз размешайте. С шоколадными каплями никаких манипуляций делать не нужно.Подготовьте металлические формы для куличей и застелите их пекарской антипригарной бумагой. Наливайте тесто на ½ формы, так как куличи будут подниматься в духовке процессе выпекания.

    Как испечь пасхальный куличПеките куличи 40 минут при 180°.

    Кулич пасхальный без дрожжей рецептГотовность проверяйте деревянной палочкой.

    Сахарный сироп куличДля декора сварите сахарный сироп полейте им куличи.

    Украшение куличаУкрашения в виде посыпки будут лучше держаться на влажном сиропе. Украсьте куличи - кексы посыпкой и измельченным шоколадом.

    Пасхальный кулич без дрожжейКекс получается влажноватым, поэтому, как и куличам с большим количеством сдобы ему нужно время настояться.

    Всем Светлой Пасхи и приятного аппетита!

    Автор рецепта и фото: Наталья Исаенко

    Метки записи: ,
    Комментарии к записи "Кулич без дрожжей с шоколадом и апельсином"
    Перейти к форме комментирования
    1. Все равно получился пышный! Интересный рецепт, наверное и духовка хорошая?

    2. Наталья, все +100 вашему рецепту!!!!!!!!! Супер куличик и сладкий и ароматный, все что любят сладкоежки!!!!
      Мне вот именно и нравится такая консистенция куличей - влажноватые, для меня это самая вкуснятина!!!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля