Пасхальные булочки

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 10. 04. 2017 г.

Какое же Пасхальное воскресенье может обойтись без свежих и ароматных булочек? Хотя в наших пасхальных традициях нет зайцев или кроликов, смело можно позаимствовать идею у Запада. Эти милые съедобные зверьки понравятся как взрослым, так и детям. Пасхальные булочки сделать очень просто, привлекательные на вид и изумительные на вкус булочками в виде зайцев или кроликов украсят ваш праздничный стол на Пасху.

Пасхальные булочки зайчики

Пасхальные булочки рецепт с фото

Кстати, такие булочки можно приготовить на воде или кефире. Различия во вкусе будут, но все равно выпечка получится вкусной.
Для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово на фоторецепт

как просто сделать зайчиков из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Ингредиенты пасхальные булочки
  • мука пшеничная - 400 г;
  • молоко коровье - 500 мл;
  • дрожжи сухие - 7 г;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо до чуть теплого состояния подогреть коровье молоко, вылить его в глубокую миску. Добавить туда же сухие дрожжи. Важно при этом не перегреть жидкость. В противном случае дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Всыпать в миску с молоком и дрожжами сахарный песок. Кто любит сладкие булочки, его количество при желании можно увеличить.

Молоко сахар дрожжи

Оставить опару на 15 минут. За это время дрожжи начнут активироваться и в виде шапки покроют поверхность молока. В жидкость следует на этом этапе добавить растительное масло.

Опара на дрожжах

Всыпать в будущее тесто просеянную сквозь сито муку.

Просеянная мука для теста

Руками вымесить дрожжевое тесто для булочек. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто булочки

Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.

Тесто в теплое место

Разделить основу на небольшие шарики. Для удобства в работе руки можно слегка смочить растительным маслом.

Шарики из теста

Каждому шару придать овальную форму. При помощи обычных ножниц следует сделать с одной стороны заготовки два надреза. Эти отделенные от основы отростки будут ушами кроликов. Каждое ухо следует слегка скруглить пальцами.

Пасхальные булочки рецепт

Выпекать пасхальные булочки в духовке (в предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 12-15 минут. Такие булочки-кролики станут украшением праздничного стола!

Пасхальные булочки зайчики

Подавать их можно к любому напитку на ваш вкус.

Пасхальные булочки

Зайчики из теста рецепт с пошаговыми фото от Марины специально для сайта Хорошие рецепты.

Комментарии к записи "Пасхальные булочки"
Перейти к форме комментирования
  1. Привлекательные получились зайчики, тесто такое пушистое, а сама технология приготовления не сложная, главное в этом деле желание и прекрасное настроение!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля