Меню

прочие блюда 18

Яичница в булочке в духовке

Порций: 3 Время приготовления: 25 минут Автор: Хорошие рецепты

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.
Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Ингредиенты:

  • круглые булки – 3 штуки,
  • сливочное масло – 45 грамм,
  • ветчина – 150 грамм,
  • 3 куриных или перепелиных яйца,
  • 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 18
  1. Анатолий

    Изобретательно и вкусно, нужно попробовать.

    Ответить
  2. Татьяна

    Для мужчин неплохой вариант завтрака.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, а почему только для мужчин?

      Ответить
  3. Светик

    Мария, хороший вариант завтрака! Да и не только 😉
    Детям думаю понравится на завтрак такую булочку слопать!
    Спасибо за советы… Что солить желток не нужно

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, многие взрослые тоже не откажутся от такой красивой яичницы! 🙂

      Ответить
      1. Светик

        Я тоже не откажусь 😉

        Ответить
  4. Славяна

    Оригинальный завтрак!!!! Правда, что взрослые тоже не откажутся от такого сытного завтрака!!!!

    Ответить
  5. Ольга

    красота,не каждый день захочется такого блюда, но один раз наесться можно!

    Ответить
  6. Ольга

    сытно, в обед бы себя побаловала такими булочками с кофе.

    Ответить
  7. Нинель

    Я в булочках жульены готовлю. Теперь к завтраку сделаю яичницу в булочке.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Как готовите?

      Ответить
      1. Нинель

        Делаю начинку из фарша и овощей. Заполняю булочки начинкой, посыпаю сыром и запекаю в духовке. Просто и очень вкусно.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Супер! А фарш сырой или обжаренный?

        Ответить
  8. Ольга

    так просто и так вкусно. По-быстрому можно и приготовить.

    Ответить
  9. Оксана

    Молодцы, отлично придумано, во всяком случае разнообразно и оригинально

    Ответить
  10. Нинель

    Фарш для начинки беру слегка обжаренный 🙂 Креативные булочки.

    Ответить
  11. Tata

    Я бу ещё добавила твердый сыр вокруг желтка так будет вкусней.

    Ответить
  12. Елена

    В готовых булочках часто готовлю вкусняшки, с яйцом не пробовала, спасибо за идею.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных