Меню

рецепты блинов оладий 0

Творожники с курагой

  • Время приготовления:
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка
Автор: Елена Городишенина

Завтрак получится сытным и вкусным, если приготовить творожники с курагой из творожной массы. Именно это простое блюдо я и предлагаю сегодня сделать по своему рецепту. Раньше я всегда готовила эту закуску из творога, но попробовав однажды заменить его творожной массой решила остановиться на этом варианте, и не жалею об этом. Фруктовые и ягодные добавки можно использовать по своему вкусу или покупать с уже готовым набором натуральных наполнителей.

С творожным тестом очень легко работать, оно не липнет к рукам, прекрасно пропекается. Можно добавить в него сахара или сахарной пудры, но, как правило, в готовом продукте «сладости» уже достаточно. Есть творожники можно как в горячем, так и в холодном виде, а добавление сметаны вкуса, конечно, не испортит. Заядлые сладкоежки могут заменить ее сгущенным молоком.

Творожники из творожной массы с курагой

рецепт вкусных творожников из массы с курагой

Продукты

  • творожная масса  (у меня с курагой ) — 200 г,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • ванилин — по вкусу и по желанию,
  • мука — 100 г (примерно),
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Творожную массу выложить в миску, тщательно перемешать до однородного состояния.

Вбить в массу яйцо. Готовое блюдо получится «ярче» и пышнее, если брать домашние яйца.

Тщательно перемешать творожную массу с яйцом, добавить ванилин. Вместо него можно взять немного ванильного сахара. Если ванилин не любите — его можно не добавлять вообще.

Муку предварительно обязательно просеять и добавить постепенно в тесто. Всю муку сразу использовать не рекомендую, ее может понадобиться меньше указанного количества.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

Сформировать небольшие творожники, слегка обвалять их в муке. В качестве альтернативы можно взять манную крупу или овсяные хлопья, тогда корочка будет хрустящей.

В сковороду налить растительное масло без запаха. Разогреть и пожарить сырники на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон. Для полной уверенности можно в конце жарки накрыть сковороду крышкой, тогда точно творожники будут пропеченными.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и подать со сгущенкой или сметаной.

Буду рада, если мой вариант приготовления вам понравится.

Приятного аппетита!
Творожники с курагой из творожной массы готовила Елена Городишенина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
творог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных