Меню

рецепты десертов 17

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Самое любимое летнее лакомство — конечно, мороженое. В зной от него не откажется ни ребенок, ни взрослый, только вот беда, качественный продукт в продаже найти почти невозможно. Если прочитать состав на упаковке, глаза расширятся от удивления, чего там только нет: и пальмовое масло, и набор вредных «Е», и опасные красители. Если хотите кушать натуральное полезное мороженое, то выход один – приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Кстати, это совсем несложно!

Мороженое в домашних условиях

Такой десерт может стать прекрасным украшением стола, например, на день рождения. Важно не только правильно приготовить мороженое, а и красиво его оформить при подаче на стол. О том, как это лучше сделать сказано в разделе советы.

Это один из самых лучших и простых в исполнении рецептов мороженного из сливок и молока с добавлением шоколада. Десерт получается очень вкусным, с легкой кремовой текстурой. Его можно сделать без мороженицы.

Ингредиенты:

  • темный шоколад–100 г;
  • свежее молоко –100мл;
  • сливки (жирность не меньше 35%)–300 мл;
  • сахарный песок –50г.

Процесс приготовления:

Хорошо разогрейте молоко, погрузите в него кусочки шоколада и сахарный песок. Готовьте на минимальном огне, непрерывно помешивая, чтобы ингредиенты полностью растворились в молочке. Получившуюся молочно-шоколадную смесь хорошо остудите.

Миксером взбейте сливки. Чтобы это у вас хорошо получилось, предварительно хорошо охладите сливки для мороженного. Вам нужно сделать из них пышный и густой крем. Кстати, если лень взбивать сливки, используйте мягкий сыр маскарпоне.

Аккуратно тонкой струйкой вливайте во взбитые сливки молочно-шоколадный коктейль.

Перемешайте все ингредиенты.

И отправите в морозилку на пару часов.

Через 2 часа можно доставать практически готовое шоколадное мороженое.

Миксером взбейте охлажденную массу, чтобы в десерте не осталось крупинок льда. На этом этапе можно добавить шоколадную крошку.

Переложите мороженое в красивую формочку и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холод, приблизительно через 3-4 часа его можно кушать.

Подавайте шоколадное мороженое в прозрачных креманках, или в вафельных стаканчиках, которые в изобилии продаются в супермаркетах. Декорируйте десерт орешками и шоколадной стружкой.

Советы

Чтобы сделать красивые шарики, воспользуйтесь специальной ложкой для мороженного. Кстати, шоколад с успехом заменяется какао. Если вам приятен аппетитный аромат ванилина, то добавьте его в процессе приготовления мороженного, также вкусовые качества продукта можно улучшить, добавив немного изюма или сгущенного молока. На этапе, когда смешиваются взбитые сливки и молочно-шоколадная смесь в мороженое можно добавить ломтики шоколада. Тогда у вас получится отменное мороженое с шоколадной крошкой.

В модных кафе шарики из мороженного любят украшать листочками мяты, печеньем и фруктами. Иногда сверху поливают шоколадом. Вы также можете последовать их примеру. Эффектно смотрится сочетание темных шоколадных шариков с белым сливочным мороженным.

Наслаждайтесь вкусным домашним десертом, пусть оно немного охладит вас в знойные дни!

Мороженое в домашних условиях приготовила Светлана Кисловская.

С уважением, Анюта.

Рецепт мороженого в мультиварке -- >>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Новогодний домик из печенья и соломки
Комментариев к статье: 17
  1. Светик

    Очень вкусное получается мороженое!!!
    Всем рекомендую! 😉

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я подтверждаю!
      У нас оно долго не задерживается!

      Ответить
  2. Sandra

    Мне кажется,что от такого лакомства точно не откажутся не взрослые, ни дети, эх, соблазняете вы нас…)))

    Ответить
  3. Светик

    Конечно не откажутся! А вы соблазнились?! Sandra? В жару оно самое то 😉

    Ответить
  4. Славяна

    Светик ,порадовала в такую жару холодненьким лакомством, вкусно наверное было)))
    Мне вот самой как-то не доводилось делать мороженое, как-то не доводилось…

    Ответить
  5. Светик

    Славян, я пробовала несколько видов мороженого. Этот рецепт мне оч он равится и когда у меня есть желание и продукты 😉 всегда готовлю его. Лети сметают в улет. Да и муж сластена успевает за ними.

    Ответить
  6. Славяна

    Ну а кто бы сомневался, что папочки откажутся от такого лакомства 🙂 Они же как маленькие дети!!!
    Надо тоже набраться храбрости и приготовить мороженое, уверена получится!!!!

    Ответить
  7. Светик

    Наберись, уверенна что понравится 😉

    Ответить
  8. Сергей

    Вкусно конечно, но сливки такой жирности у нас не частый гость в магазинах.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Сергей, вы как-то писали, что цельное молоко можно приобрести у вас неподалеку. Закажите вашим поставщикам.

      Ответить
  9. Сергей

    Это не совсем поставщики! Молоко нам периодически (в прохладное и холодное время года) привозят родители жениха дочери.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну так в чем дело? Вам по первому звонку сливок точно насепарируют! 🙂

      Ответить
  10. Славяна

    Сергей ,а почему у вас нет таких сливок???? У нас вроде это не дефицит…

    Ответить
  11. Светик

    У нас тоже редко я вижу такие
    Но всё равно попадаются

    Ответить
  12. Ольга

    люблю шоколадное мороженое, пробовали делать — оно замерзает так в морозилке, что застывает до состояния льда.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ольга, перемешивайте его почаще, оно будет мягче.

      Ответить
  13. Анатолий

    Надо, чтобы мороженое закалилось.а не замерзало в лед. Для этого нужно через определенный период все время помешивать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных