Радужная форель в духовке

Порций: 3   Время приготовления: 20-30 минут 11. 01. 2016 г.

Радужная форель – пресноводная рыбка размером около 40-50 см, относящаяся к семейству лососевых. Хозяйки ценят ее за скорость приготовления, а также за нежный сочный вкус, благодаря которому блюдо из форели можно не только предложить домашним на ужин, но и подать на праздничный стол.

Форель запеченная в духовке

Радужная форель

Радужная форель в духовке запекается очень просто. Чтобы подать ужин на 3 персоны, вам понадобится:

Радужная форель рецепт

Ингредиенты:

  • 3 радужных форели;
  • соль;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Чтобы на блюде запеченная целая рыба выглядела предельно аппетитно, тушка должна быть выпотрошенной, но непременно с головой и хвостом. Вымойте ее и обсушите, завернув на несколько секунд в тканевую салфетку.

Лимон нарежьте тонкими кружками.

Лимон для рыбы

Подготовленную свежую рыбу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки – она не даст форели прилипнуть к дну формы и упростит процесс мытья посуды после ужина. Посыпьте рыбные тушки перцем и солью с обеих сторон, а также приправьте их внутри.

Форель речная рецепт

Внутрь каждой рыбки поместите по два лимонных кружочка, еще по два кусочка лимона уложите на форель сверху, а затем сбрызните ее слегка оливковым маслом.

Как приготовить форель

Поместите на 20 минут форму с рыбой в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку. Идеальным гарниром к запеченной форели станет легкий салат из свежей зелени и овощей.

Радужная форель в духовке

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Елену.

Как приготовить вкусную рыбу в фольге в мультиварке, можно прочитать на страницах нашего сайта:

Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт-->>

Метки записи:
Комментарии к записи "Радужная форель в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Целиком рыбку не подавала по моему я ещё. Так интересно с головой хвостом.
    С салатом в самый раз. Я сегодня тоже на ужин рыбку запеку на ужин.
    Елена, спасибо за рецепт и фото.

  2. Получилась нежная, вкусная и аппетитная форель.

  3. Да, форель целиком - это деликатес, но можно приготовить и одну пока штучку и отвести душу.

  4. Красивая рыбка и правда деликатес, а то мы все целыми карасиками балуемся :-)

  5. Аня, я к тебе в гости :-)
    У меня на прошлой неделе были караси в сметане меленькие такие, просто прелесть0))
    А теперь я минтая хочу)))

  6. Какая прелесть форель!!! Вот только в данное время не всегда можно себе позволить купить такую рыбку, потому что это блюдо всего на один раз покушать, а цены сами знаете какие...Рыба стоит, как мясо...Это так, мои размышления вслух...Само блюдо просто великолепное!!! Для меня самое главное - простота в приготовлении...Хотя как-то говорят:"Что положишь, то и получишь"...Это действительно деликатес, который можно приготовить на праздничный стол...Спасибо за очень нужный для меня рецепт, Елена...Подробное описание приготовления форели очень помогает не допустить оплошности и не испортить деликатес...С уважением, Анна.

  7. Славяна, судя по вашим комментариям, я так понимаю, что вы не работаете, а ведёте домашнее хозяйство...Или я ошибаюсь? Знаете, почему я спросила об этом? Анализируя ваши комментарии, в которых вы рассказываете о том, что вы готовите, я делаю выводы, что ваше семейное меню очень разнообразное, вкусное, требующее довольно таки много свободного времени, чтобы приготовить ваши блюда...Как это здорово, когда женщина любит готовить и старается всячески удивлять своих близких...Особенно старается для мужа и сына...Это достойно похвалы...Желаю вам, Славяна, много радостных и приятных комплиментов в свой адрес от ваших любимых членов семьи...С уважением, Анна.

  8. Иногда и можно себе позволить такое удовольствие!

  9. Анна, огромное вам спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно.
    Да, ы правильно поняли, я не работаю, но надеюсь, что это временно, так уже хочется выйти в люди как говорится))))
    А чаще я готовлю простые блюда и из простых и доступных ингредиентов, не люблю сложные рецепты, посмотрите мой рецепты и поймете это :-)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля