Кисель с крахмалом

Порций: 4   Время приготовления: 15 минут 12. 01. 2016 г.

Фруктовый или ягодный компот с добавлением крахмала – вот что такое кисель в его самом распространенном виде. Он освежает, утоляет жажду и насыщает – идеальный вариант для полдника или же десерт и напиток в одном лице.

Кисель с крахмалом

Кисель с яблоками вишней

рецепт из яблок с вишней и смородиной

На 1 л готового продукта понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 2 яблока,
  • горсть вишен,
  • 1 ст. л. перетертой смородины,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1-2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Нарежьте яблоки и промойте вишни. Из вишен можно удалить косточки. Сложите всё в небольшую кастрюльку и залейте литром воды.

Кисель вишня яблоки

Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды до жидкого состояния.

Крахмал в кисель

Влейте крахмал тонкой струйкой в отвар, интенсивно мешая его круговыми движениями. Добавьте сахар. Оставьте на 3-5 минут на маленьком огне. Готовый кисель не накрывайте, пока он не остынет, иначе конденсат с крышки будет попадать в него и на поверхности киселя останется слой воды.

Кисель вишневый

Кисель готовится достаточно просто и есть только три момента, в которых можно допустить ошибку:

1. взято мало фруктов или ягод – тогда крахмал будет ощущаться сильнее, чем фруктовая часть;

2. кисель слишком густой – всегда ориентируйтесь на пропорцию 1 ст. л. крахмала (с маленькой горкой) на 1 л. киселя;

3. получились комочки из крахмала – чтобы этого избежать, никогда не добавляйте сухой крахмал прямо в кисель, а разводите его отдельно, понемногу добавляя воду.

Подавайте вкусный напиток холодным.

За рецепт и фото благодарим Наталию.

Как сварить ягодный кисель с замороженной малиной:

Кисель из ягод рецепт

Рецепт-->>

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Кисель с крахмалом"
Перейти к форме комментирования
  1. Кисель - это прекрасный напиток, особенно в зимнее время, можно пить в холодном и горячем виде. Я тоже готовлю частенько из клюквы или калины, ой как вкусно.

  2. Я боялся готовить из калины, думал он будет горький, а он такой получился вкусный до безумия.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля