Меню

рецепты напитков 6

Кисель с крахмалом

Порций: 4 Время приготовления: 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Фруктовый или ягодный компот с добавлением крахмала – вот что такое кисель в его самом распространенном виде. Он освежает, утоляет жажду и насыщает – идеальный вариант для полдника или же десерт и напиток в одном лице.

Кисель с крахмалом

рецепт из яблок с вишней и смородиной

На 1 л готового продукта понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 л воды,
  • 2 яблока,
  • горсть вишен,
  • 1 ст. л. перетертой смородины,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 1-2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Нарежьте яблоки и промойте вишни. Из вишен можно удалить косточки. Сложите всё в небольшую кастрюльку и залейте литром воды.

Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды до жидкого состояния.

Влейте крахмал тонкой струйкой в отвар, интенсивно мешая его круговыми движениями. Добавьте сахар. Оставьте на 3-5 минут на маленьком огне. Готовый кисель не накрывайте, пока он не остынет, иначе конденсат с крышки будет попадать в него и на поверхности киселя останется слой воды.

Кисель готовится достаточно просто и есть только три момента, в которых можно допустить ошибку:

1. взято мало фруктов или ягод – тогда крахмал будет ощущаться сильнее, чем фруктовая часть;

2. кисель слишком густой – всегда ориентируйтесь на пропорцию 1 ст. л. крахмала (с маленькой горкой) на 1 л. киселя;

3. получились комочки из крахмала – чтобы этого избежать, никогда не добавляйте сухой крахмал прямо в кисель, а разводите его отдельно, понемногу добавляя воду.

Подавайте вкусный напиток холодным.

За рецепт и фото благодарим Наталию.

Как сварить ягодный кисель с замороженной малиной:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Смузи с бананом и малиной
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Кисель — это прекрасный напиток, особенно в зимнее время, можно пить в холодном и горячем виде. Я тоже готовлю частенько из клюквы или калины, ой как вкусно.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я боялся готовить из калины, думал он будет горький, а он такой получился вкусный до безумия.

    Ответить
  3. Юлия К

    А я готовила решила приготовить кисель по этому рецепту, но из клубники. реально уже соскучилась за киселем!

    Ответить
  4. Нинель

    Хорошие советы в конце рецепта. Теперь я знаю, почему у меня в киселе чувствуется крахмал.

    Ответить
  5. Ольга

    Очень нравится варить кисель в летний период, когда все ягоды есть в наличии.

    Ответить
  6. Анатолий

    Да, кисель можно готовить в любое время года, ведь сейчас есть клюква, брусника, калина, яблоки, хурма, апельсины, мандарины, у многих сохранился терн, так что если есть желание, то приготовить можно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных