Как сварить кисель

Порций: 4   Время приготовления: 15 минут 08. 12. 2015 г.

Зимой важно ежедневно пополнять в организме запас витаминов, чтобы легче переносить самое холодное время году и не болеть. Сделать это можно разными способами: принимать поливитамины, готовить полезные морсы и компоты, есть больше свежих овощей и фруктов.

Есть еще одно хорошее, а главное вкусное, решение – готовить себе и близким кисель. Да-да, кисель будет по-настоящему полезным только тогда, когда приготовлен он будет в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Тот кисель в порошке, который продается в магазине, не содержит никаких витаминов, а вкус у него скорее химический. Настоящий же кисель, приготовленный из ягод и фруктов, порадует и насыщенным вкусом, и полезными свойствами.

Зимой свежих ягод нет, поэтому для приготовления вкусного киселя подойдут замороженные. Наверняка, такие запасы есть в холодильнике каждой хозяйки. Также замороженные ягоды сегодня можно купить в любом магазине.

Как сварить кисель из замороженных ягод клюквы и малины

Как сварить кисель

Для приготовления напитка можно взять любые по вкусу ягоды, главное, чтобы они были сочными. В данном рецепте мы будем использовать замороженную клюкву и малину. Эти ягоды, обладающие множеством целебных свойств, по праву заслуживают внимания, особенно зимой.

На приготовление ароматного целебного напитка уйдет не больше получаса. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра киселя.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 стакан замороженной малины,
  • 1 стакан замороженной клюквы,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 3 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

 Вскипятить в кастрюле воду и загрузить в нее ягоды, не размораживая их.

Еще раз довести до кипения и процедить полученный компот.

Кисель рецепт

Снова ставим процеженный компот на газ, добавляем сахар, ждем, пока закипит.

Кисель с крахмалом

В это время разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Кисель из клюквы

Когда компот закипит, добавляем в него разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Кисель начнет довольно быстро густеть, но от трех ложек он не получится слишком густым. Если хочется, чтобы кисель был погуще, крахмала нужно взять 1-2 ложки больше.

Как сварить кисель

Приятного аппетита!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Как сварить кисель"
Перейти к форме комментирования
  1. Полезный витаминный напиток, правда вкусен!!! Мы редко готовим кисель, пью только я и сын редко, когда желание на него нападет, а так мне нравится такой напиток. Я люблю кисель с облепихи, очень ярко и вкусно!!!

  2. Очень красивый цвет у киселя! А на фото мне показалось что это вишня и малина. Какая клюква крупная.

    • Я давно на такую клюкву в отделе замороженных ягод смотрю, она на развес лежит, одна к одной!

  3. Зимой тоже часто готовили кисель, я люблю готовить жидковатый по консистенции. Помню в детстве бабушка готовила густой, потом разливала в тарелки, застывал и ели. А вот в Литве - это называется фруктовый суп и они очень и очень любят готовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля