Меню

рецепты напитков 4

Как сварить кисель

Порций: 4 Время приготовления: 15 минут Автор: Регина

Зимой важно ежедневно пополнять в организме запас витаминов, чтобы легче переносить самое холодное время году и не болеть. Сделать это можно разными способами: принимать поливитамины, готовить полезные морсы и компоты, есть больше свежих овощей и фруктов.

Есть еще одно хорошее, а главное вкусное, решение – готовить себе и близким кисель. Да-да, кисель будет по-настоящему полезным только тогда, когда приготовлен он будет в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Тот кисель в порошке, который продается в магазине, не содержит никаких витаминов, а вкус у него скорее химический. Настоящий же кисель, приготовленный из ягод и фруктов, порадует и насыщенным вкусом, и полезными свойствами.

Зимой свежих ягод нет, поэтому для приготовления вкусного киселя подойдут замороженные. Наверняка, такие запасы есть в холодильнике каждой хозяйки. Также замороженные ягоды сегодня можно купить в любом магазине.

Как сварить кисель из замороженных ягод клюквы и малины

Для приготовления напитка можно взять любые по вкусу ягоды, главное, чтобы они были сочными. В данном рецепте мы будем использовать замороженную клюкву и малину. Эти ягоды, обладающие множеством целебных свойств, по праву заслуживают внимания, особенно зимой.

На приготовление ароматного целебного напитка уйдет не больше получаса. Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра киселя.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды,
  • 1 стакан замороженной малины,
  • 1 стакан замороженной клюквы,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 3 столовых ложки крахмала.

Процесс приготовления:

 Вскипятить в кастрюле воду и загрузить в нее ягоды, не размораживая их.

Еще раз довести до кипения и процедить полученный компот.

Снова ставим процеженный компот на газ, добавляем сахар, ждем, пока закипит.

В это время разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Когда компот закипит, добавляем в него разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Кисель начнет довольно быстро густеть, но от трех ложек он не получится слишком густым. Если хочется, чтобы кисель был погуще, крахмала нужно взять 1-2 ложки больше.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Смузи с бананом и малиной
Комментариев к статье: 4
  1. Славяна

    Полезный витаминный напиток, правда вкусен!!! Мы редко готовим кисель, пью только я и сын редко, когда желание на него нападет, а так мне нравится такой напиток. Я люблю кисель с облепихи, очень ярко и вкусно!!!

    Ответить
  2. Светик

    Очень красивый цвет у киселя! А на фото мне показалось что это вишня и малина. Какая клюква крупная.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я давно на такую клюкву в отделе замороженных ягод смотрю, она на развес лежит, одна к одной!

      Ответить
  3. Анатолий

    Зимой тоже часто готовили кисель, я люблю готовить жидковатый по консистенции. Помню в детстве бабушка готовила густой, потом разливала в тарелки, застывал и ели. А вот в Литве — это называется фруктовый суп и они очень и очень любят готовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных