Скумбрия соленая с запахом дыма

Порций:   Время приготовления: 1-2 суток 03. 05. 2014 г.

Скумбрия с жидким дымом

Есть такие простые способы посола рыбы за 1-2 дня, когда и по времени нет затрат больших, а по качеству и вкусу не сравнить с покупной рыбкой. В таком домашнем варианте нет места ни пищевым добавкам, ни красителям.

Скумбрия соленая в домашних условиях может приобрести приятный аромат дыма и светлый оттенок копчения при добавлении в рецепт жидкого дыма, а если только оттенка, то просто крепкого чая (заварки).

Скумбрия соленая с жидким дымом

Времени 1-2 дня – и вкусная жирная рыба соленая в рассоле по вашему  вкусу у вас на столе!

 

Итак, для рецепта соленой рыбы в рассоле  потребуются:

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия свежезамороженная,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • 50 мл жидкого дыма,
  • 500 мл воды.

Процесс приготовления:

скумбрия соленая рецептПодготовить ингредиенты для засолки рыбы.

Удобнее утятницы для соления рыбы дома я формы не могу придумать. Говорят, что делают еще в разрезанной в области горлышка пластиковой бутылке, но у меня такой способ не прижился.

рассол для засолки рыбыПоэтому в утятницу наливаем 500 мл холодной кипяченой воды. Насыпаем для приготовления рассола соль, сахар, растворяем их в воде. Добавляем жидкий дым в воду.

Скумбрию размораживаем, обязательно отрезаем голову, потрошим и промываем проточной водой.

скумбрия соленая в рассолеКладем свежую рыбу в утятницу в подготовленный рассол. Оставляем для засолки  на 1-2 суток в холодильнике или на балконе, если там холодно еще.

скумбрия соленая в домашних условияхВынимаем соленую скумбрию из рассола с жидким дымом, цепляем крючок, или обвязываем ниткой хвостик и вешаем над раковиной.

закуска из скумбрииЧерез 3-6 часов вкусная скумбрия  в качестве закуски готова к употреблению. С репчатым и зеленым лучком, да с черным хлебушком, мммммм......! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Скумбрия соленая с запахом дыма"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, Анют, я угощаюсь.
    Дык, на заднем плане еще что то стоит, что не предлагаешь?!

    • Постеснялась, вдруг кто откажется 😳
      Хотя дамам можно в качестве коктейля. Праздники, все же 😉

      • Да ладно тебе, все здорово, спасибо.
        Пока все праздники отмечают, мы тут с тобой посидим, подождем когда все подтянутся 😉

      • Мы всех со Светиком ждем за столом, присоединяйтесь!

      • А на бутылочке самое нижнее слово какое? На что Вы девушек подбиваете?

      • Вы про 40 %?

      • Девочки, я подтягиваюсь в вашу душевную компанию)))) Уж больно рыбка красиво выглядит, как от нее можно отказаться))))
        Анечка, ты молодец!!!!

      • Присаживайся, Славян!

      • Уже присела и на слова Сергей не обращаю внимания, точнее на те слова которые написаны внизу)))) Жду своей порции и рюмочки :-)

      • Уже угощаю и дзынкаю! 😉
        Пока Сергей соберется, много потеряет 😉

      • Это точно, дзынь - дзынь))))

  2. Если жидкий дым не применять, воду заменить крепким чаем?! Тогда конечно запаха не будет копчения, но цвет немного изменит. Правильно?

  3. обалденная рыбка )))))

    • Ай да к нам, Светлан! Пробу снимать 😉

      • Ну вот наконец то все собрались...может кто еще к нам?!

      • Да кто бы не пришел, всем рады!

  4. Как же это доожно быть вкусно! Соленая скумбрия уже сама по себе просто прелесть, а еще и с запахом дымка... ням...!!!

  5. Замечательный рецепт! Обожаю скумбрию, и от кусочка с черным хлебушком уж точно не отказалась бы... МММ..

  6. Спасибо! Уже! Аппетит разыгрался сбегала на кухню перекусила и опять пришла. Я вот последнее время по вечерам стараюсь не комментировать, а то потом сразу на кухню тянет....

    • А я держу на этот случай кусочек сыра с небольшой жирностью или стакан кефира.
      Точно говорю, такая вредная работа у нас, Таня 😆

      • Опять ты про вредность 😉
        Очень вкусная работа у вас, девочки!!!! И нужная для всех нас. Спасибо вам!

      • Спасибо за добрые слова, после них крылья вырастают и желание творить!

      • Да, творить то желание появляется, но аппетит почему то не уходит и не притупляется.............. так что лопаем девочки морковку и яблочки))))

      • 😆 😆

      • а еще капустки не забываем и не сильно увлекаемся, а то в кроликов или заек превратимся))))

      • Какую капустку хрумкать сегодня будем?

      • Морковку?! Не...
        Может лучше кефирчика? Славян, ты любишь кефир? Аня, пьет вон, и полезно 😉

      • И томатный сок домашний, мамин 😉

      • Начали на скумбрии, уже дошли до капусты. Ну мы даем!

      • Это точно! Вот мне тоже так нужно делать, а то за колбаской бегаю или каким нибудь мяском.

      • За мяском тоже можно, но не за колбаской, она калорийная и вредная 😉
        Мясо долго расщепляется и на его переработку организм еще энергию затрачивает.

      • Тогда мясо лучше днем кушать? А то желудок работать будет да еще и энергию тратить организм говоришь будет, не правильно ж как думаете?

      • Ну, мы про то, что лучше съесть, когда рецептов на ночь насмотришься и бежать в холодильник.
        Кусочек мяса - это лучше, чем кусочек торта, бутерброд или конфета. Углеводы быстрые лучше вообще на ночь не есть, они в жировые запасы превратятся за ночь. Организм-то спать будет.

      • Или предлагаю в качестве перекуса вкусную запеченную котлету (без хлеба), это мой сегодняшний --РЕЦЕПТ-->>strong> 😉

      • Поскольку все блогеры, как правило, ложатся далеко за полночь, им вечером даже колбаса не помешает! :-)

      • Тогда не колбасу, а ветчину (практически без жира) и без хлеба! А то вы же еще ломтик на хлеб, наверно кладете 😉

      • Могу и на сдобную булочку с изюмом! :-)

      • Ну, это слишком!

      • Я бы белокочанной похрустела. Ну или кефирчик можно ,я часто на ночь пью, очень полезное это дело. Да у нас разговоры быстро перетекают с одной темы в другую, причем все так плавно)))

      • Ой, ну тогда можно и сальца пару кусочков слопать, думаю, что сало не хуже колбаски будет...

      • Славяна, на что на ночь подбиваешь!

  7. ну как тебе Анют этот жидкий дымок?
    мне нравится - говорят, он ГОСТовский))))

  8. Такой заманчивый рецептик, уже мечтаю его испробовать! :)

  9. Я такой рецепт приготовления тоже пробовал делать, единственное что заливал горячим рассолом, за счёт этого время приготовления уменьшается до 12 часо. А так рыбка получается идеальной!

  10. Анюта, рассол немного остужали градусов до 50. Рыбка не сварилась, было как в магазине, только очень вкусная так как своего приготовления

  11. Еще рецептик засолки обнаружила, спасибо, а где дым взять? не обращала внимания на него в магазине, может и у нас есть?

  12. Галина, он вроде в магазине продавался в продуктовых.
    Я не покупаю его, но видела на полках стоял....

  13. Спасибо, Светик, посмотрю в супермаркете, по рынку местному прошла, не попался ДЫМ.

  14. Галина, посмотрите еще рецепт соленой скумбрии здесь
    Я солила, очень вкусная получилась!!! Правда без дыма)))

  15. Галина ,скажу вам точно, что в отдели специи такой дым можно обнаружить.

  16. Ну вот, тут такое застолье, и без меня! Грех не посидеть в хорошей кампании. Хотя наверное все уже наелись. :-)
    А у нас дым не просто купить. Что то я его не видела в магазине. Но прочитав комментарии, решила заменить дым чаем.

  17. Ирина, заварка более натуральная что-ли получается. Она и цвет придает, правда аромат не дает копчености, но думаю это не так страшно.

  18. Я недавно готовил скумбрию с красным сладким перчиком, ой как вкусно. Опубликовал на сайте. Скумбрию люблю в любых проявлениях.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля