Жульен с грибами и морепродуктами

Порций: 6   Время приготовления: 30 минут 07. 06. 2013 г.

Жульен с грибами и морепродуктами

Классический рецепт жульена это грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов. Поскольку любимых морепродуктов у меня нет (просто обожаю их всех), включим в рецепт жюльена креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Как раз все эти морские  гады – деликатесы входят в состав морского коктейля, его мы и будем использовать в приготовлении.

Очень оригинальное блюдо из морского коктейля, не правда ли? Использование его не только в качестве закуски или салата, а в виде горячего запеченного блюда в сливочном соусе с грибами. Вкусно, сытно и полезно!

Жульен с шампиньонами и морепродуктами

Рецепт жульена с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами

 

Соус для жульена лучше всего готовить из сливок, так как не всякая сметана подойдет для его рецепта и просто-напросто расслоится на хлопья.

Шампиньоны, что входят в состав «правильного» жульена в этом  рецепте можно заменить не только элитными белыми грибами, но и любыми лесными и даже вешенками.

Репчатый лук в жульене  с морским коктейлем – не обязательный ингредиент. В своем пошаговом фото рецепте я не кладу лук в жульен, хотя при последующем  приготовлении этого блюда с луком мне показалось вкуснее.

Наш жульен с морепродуктами мы будем немного  готовить на сковороде, а затем сделаем его запеченным  с сыром  в духовке в порционных глиняных горшочках без крышки.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 900 г,
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500 г,
  • Сливки – 2 стакана,
  • Лук репчатый – 2 головки (по желанию),
  • Если вы используете лук, вам понадобится 100 г сливочного масла для его пассировки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Жульен с грибами и морепродуктами рецепт с морским коктейлемЗамороженный морской коктейль можно было бы сразу отправить на сковородку к жареному луку, но я предпочла его предварительно термически обработать и перебрать от мусора. Поскольку даже в расфасованных пачках с морепродуктами  попадаются остатки ракушек от мидий и частички панциря креветок. А замороженный холодный продукт не очень удобно перебирать руками.
    Поэтому отправляем морской коктейль в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль и доводим до кипения.
    Как только морепродукты закипели, откидываем их на дуршлаг и перебираем.

    Жульен с грибами и морепродуктами рецептПараллельно на сковороде жарим лук и грибы.
    К обжаренному на сливочном масле луку (если вы его не используете, то сразу к грибам) и шампиньонам отправляем чистый морской коктейль из морепродуктов, заливаем все сливками,

    Жульен с грибами и морепродуктами соус из сливок добавляем  соль, перец, любимые специи и дольку раздавленного (не измельченного, чтобы потом можно было вынуть) чеснока.

    Жульен с грибами и морепродуктами и сыром в горшочкахКак только сливки закипели, снимаем сковороду с грибами и морепродуктами  с плиты и раскладываем их  в   специальную посуду для жульена: кокотницам или как у меня  маленьким керамическим горшочкам  для запекания.

    Жульен с грибами и морепродуктами мидиями креветками кальмарамиПосыпаем жюльен со сливками тертым сыром и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить быстро, до расплавленной  и чуть подрумянившейся сырной корочки.

    Жульен с грибами и морепродуктамиПодавать жульен с грибами, мидиями, креветками, осьминогами  и кальмарами  нужно в горячем виде  (пока сыр мягкий) в этих же маленьких горшочках или на тарелочке.

    Приятного аппетита вам желает Анюта и сайт хороших рецептов.

     
    Метки записи: , ,
    Комментарии к записи "Жульен с грибами и морепродуктами"
    Перейти к форме комментирования
    1. ну слов нет - надо идти спать - пока я снова в холодильник не полезла.....
      ням-ням.............

      • Утром приходи опять!

        • :-)

      • Это точно! Надо на холодильник замок вешать!!!

        • И побольше ,а ключ прятать так, чтобы не нашли))))

        • Так ведь и с голоду кто-нибудь помрет 😆

        • Да ну ты брось, с нашими соцзапасами еще месяц можно прожить :-)

        • А детям-то как?

        • Мужу то ключ нужно оставить ,а вот от нас спрятать.......

    2. Какая вкуснятина! Грибы моя слабость и еще с морепродуктами вообще... МММ...

      • О, это что-то. Это блюдо у Сергея подсмотрела 😉

        • У меня он без грибов был! :-)

        • А зря!

      • И моя тоже
        Грибы, морепродукты вообще красота!

        • А пользы сколько! Светик, ты угостилась? А да к нам!

      • Угощаюсь, если еще не все слопали...
        Вкусноооо!!!

        • Еще есть, угощайся.
          Может еще кто к нам заглянет?

        • У меня коктейль в морозилке, и шампиньоны я сегодня прикупила, вот наверно по балую своих, только вместо сливок сметану добавлю, а то останется...вот видишь, до чего довели разговоры.

        • Разговоры довели до планирования вкусного меню на завтрашний день. Это же хорошо!
          А рецепт в ЗК присылай 😉 Там у нас такого еще не водится.
          Лучка пожарь еще в грибочки, если у вас его любят.

    3. Я убита наповал.... Это выстрел прям в сердце, Анна, какое сочетание обалденное, а сколько грибов, просто чудесно!!!!

      • большую ложку прихватила? Садись, один горшочек тебе двигаю!

        • Я без такой ложки в гости то и не хожу, она всегда со мной ))))

        • 😆

    4. А какие горшочки у тебя миленькие!!!!

      • Мамин подарок, мне они очень нравятся!
        Я недавно в них кексы готовила в микроволновке. Удобно так!

        • От мамы так это вдвойне приятно!!!!!!! Правда очень красивые и как выяснилось многофункциональные. У меня из глиняных только два горшочка и все ,все никак не соберусь и не куплю себе большую форму, чтобы запекать чтонить в духовке.

        • Я жульен в кокотницах готовлю, тоже удобно. А как у тебя формочки очень красивые!

        • До кокотниц я еще не добралась :-)

        • я на кокотницы все заглядываюсь, но вот купить все никак не соберусь ,все цвет и форму приглядываю))

    5. Очень люблю жульены, правда я готовила только с курицей и грибами, но теперь надо попробовать приготовить из морепродуктов. Наверно очень вкусно!!!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля