Пирог с капустой и рыбой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 30 минут 05. 10. 2016 г.

Если в вашей семье домашняя выпечка не редкость, то наш рецепт как раз для вас. Приготовить дрожжевой пирог с капустой и рыбой можно в домашних условиях по предлагаемому рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс от приготовления теста для пирога и заканчивая непосредственно выпечкой. Такой пирог можно приготовить к празднику или семейному обеду, и не стоит переживать, что что-то пойдет не так, если у вас «под рукой» проверенный рецепт.

Пирог с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

как приготовить дрожжевой пирог в духовке

Хотя и существует такое мнение, что традиционные русские пироги – мясные, рыбные – получаются далеко не у каждой хозяйки. Между тем, рецепт традиционного русского пирога и теста для него достаточно прост и не отнимет у кулинара много времени. Начинку можно варьировать, однако никто не останется равнодушным к пирогу с капустой и рыбой.

Ингредиенты:

Ингредиенты для пирога с капустой и рыбой
  • свежая речная или морская рыба,
  • капуста,
  • яйцо,
  • мука,
  • быстрые дрожжи,
  • соль, сахар,
  • молоко.

Процесс приготовления:

Морскую рыбу, например, кефаль, очищают от чешуи, отрубают голову и хвост, осторожно вспарывают, чтобы не задеть желчный пузырь, удаляют кишечник и прочие внутренности. Затем рыбу разрезают вдоль и вынимают хребет и крупные кости. Также отрезают все плавники. Только после этого оставшееся филе режут на куски.

Филе морской рыбы

Капусту мелко рубят ножом.

Нашинкованная капуста

Затем в небольшом казанке или глубокой сковороде на сливочном масле ее быстро обжаривают и тут же заливают теплой водой, дотушив практически до полной готовности.

Обжарить капусту в масле

Рыбу также быстро обжаривают с перцем и солью на сливочном масле.

Рыба перец соль масло

Тем временем в теплом, но не горячем молоке разводят быстрые дрожжи и помешивают.

Дрожжи в молоке

Спустя не менее чем двадцать минут к дрожжам добавляют яйцо, соль, сахар и тщательно размешивают.

Яйцо соль сахар в дрожжи с молоком

Затем к полученной смеси добавляют муку в любом удобном количестве, чтобы получалась клейкая негустая масса.

Тесто для пирога с капустой и рыбой

Как только тесто поднимется, а сделать оно сможет это только в тепле и без сквозняков, к нему добавляют такое количество муки, чтобы его можно было вымесить.

Дрожжевой пирог капустой рыбой

Перед вымешиванием доску посыпают мукой и приступают к процессу. Сначала тесто тщательно вымешивают в произвольном порядке, а затем начинают складывать пополам, разминать руками, переворачивать на 90 градусов и снова складывать пополам. Многократное повторение этой операции позволит получить пористое, нежное тесто. Затем его раскатывают на два больших пласта примерно одинаковой формы.

Тесто на пирог с капустой и рыбой

Следующий шаг: в форму для запекания наливают оливковое масло, опускают на него один из пластов теста и выкладывают на него начинку из рыбы и капусты.

Начинка для пирога с капустой и рыбой

После чего края загибают бортиками, накрывают еще одним пластом теста и делают в нем небольшое отверстие по центру.

Дрожжевой пирог с рыбой

Выпекается пирог с рыбой и капустой в духовке при 200 градусах в среднем 20-30 минут, в зависимости от количества начинки и толщины слоя теста. Перед подачей к столу пирогу дают отдохнуть.

Пирог с капустой и рыбой рецепт

Как приготовить пирог с рыбой и капустой рассказала Феодора, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог с капустой и рыбой"
Перейти к форме комментирования
  1. Сочетать рыбу и капусту я еще не пробовала, но думаю, интересное сочетание. На фото видно, что и теста тонкий слой, это намного вкуснее, чем толстый слой теста.

  2. Да, такое сочетание необычное, я бы еще тогда добавил немного картофеля.....

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля