Рис с овощами на пару

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 28. 04. 2016 г.

Рис с овощами на пару - это вполне самостоятельное блюдо в Пост, которое идеально сочетается со многими соусами. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо можно использовать как отличный гарнир к любой птице, мясу или рыбе. А приготовление на пару позволяет полностью передать вкус овощей и по максимуму сберечь полезные вещества, которые содержатся в ингредиентах.

Рис с овощами на пару

Рис с овощами на пару

пошаговый фото рецепт в пароварке

Ингредиенты:

  • рис – 150 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • кукуруза консервированная – 200 г,
  • горошек консервированный – 200 г,
  • фасоль стручковая – 150 г,
  • соль,
  • прованские травы,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Тщательно промытый рис отварить до готовности или состояния аль денте в подсоленной воде.

Отварить рис

Морковь нарезать кружочками или дольками.

Морковь кружочками для салата

Стручковую фасоль разморозить, если это требуется, и ополоснуть в воде.

Разморозить стручковую фасоль

С консервированной кукурузы и горошка слить лишнюю жидкость.

Кукуруза зеленый горошек

Соединить все овощи, добавить соль и выложить в чашу пароварки. Готовить на пару до мягкости моркови, время будет зависеть от мощности пароварки, но в среднем займет примерно 25 минут.

Рецепт риса с овощами

Затем к овощам выложить отваренный рис, добавить прованские травы и оливковое масло. Выдержать на пару еще около 5 минут. Рис с овощами в пароварке готов.

Овощи на пару

Приятного аппетита!

Рис с овощами: пошаговый фото рецепт от Юлии Фатькиной

Метки записи: , , ,
Комментарии к записи "Рис с овощами на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. От такого гарнира я бы не отказалась, очень красиво и вкусно!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля