Эклеры

Порций: 8-10   Время приготовления: 90 мин. 07. 12. 2015 г.

Найдётся ли кто-то, равнодушный к домашним эклерам? Наверняка нет. Все любят домашнюю выпечку, но почему-то эклеры хозяйки пекут нечасто, думая, что у рецепта очень капризное заварное тесто. Это совсем не так. Прочитав до конца этот рецепт, вы наверняка захотите побаловать домашних эклерами собственного приготовления. Даже если никогда раньше вы не имели дела с заварным тестом, научиться этому совсем несложно. Конечно, везде есть свои маленькие хитрости приготовления, и этот рецепт заварных пирожных не исключение.

Эклеры

Итак, для домашних приготовления эклеров в домашних условиях нам потребуется:

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко -75 мл;
  • вода – 75 мл;
  • маргарин – 50 г.

Крем:

  • размягчённое масло – 300 г;
  • вода – полтора стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 1 десертная ложка.

Процесс приготовления:

Эклеры домашние Как видите, все продукты доступные.

Тесто для эклеров

Эклеры домашние рецепт с фотоНа слабом огне растапливаем маргарин в смеси молока и воды.

Заварное тесто для эклеровКак только смесь закипела, снимаем кастрюльку с огня, насыпаем весь объём муки и очень тщательно размешиваем. Удобнее для этой цели использовать картофелемялку. Размешиваем, прикладывая большие усилия, так как смесь будет густеть.

Заварное тесто для эклеров рецептПока масса остывает, в тарелку разобьем сырые яйца.

Заварное тесто для эклеров рецепт пошаговыйНемного взобьём их вилкой.

Заварное тесто для эклеров пошагово с фото Понемногу наливаем яичную смесь к остывшей массе и тщательно размешиваем. Делаем это постепенно, нужно, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В итоге у нас должна получиться блестящая гладкая масса, не содержащая комочки.

Заварное тесто для эклеров фото и рецептТеперь приступаем к очень ответственному моменту: формированию эклеров. Это можно сделать по-разному: с помощью кондитерского мешка, либо переложить в файл и отрезать уголок, или выкладывать тесто ложкой. В последнем случае, после каждого эклера ложку нужно будет смачивать в воде.

Эклеры домашние приготовлениеВ нашем случае есть насадки, но нет кондитерского мешка, в принципе, его нам с успехом заменит канцелярский файл.

Эклеры домашние пошаговый рецептОтрезаем уголок, закрепляем нужную нам насадку. Вот, что должно получиться.

Очень хорошо печь подобные изделия на силиконовом коврике. К нему ничего не прилипает, его не надо смазывать маслом, и он очень долговечен. На коврик выдавливаем через кондитерскую насадку эклеры. Они получатся на вид, как из магазина, но на вкус будут намного лучше.

Эклеры с кремом своими руками

Отправляем наши эклеры в духовку, которую разогрели до 200 градусов, и оставляем на 30 минут. Первое время дверцу духовки нельзя открывать, иначе наши эклеры опадут, и получатся блины из заварного теста. Изделия из этого вида теста получаются очень лёгкими, воздушными. В качестве начинки можно использовать как сладкие кремы, так и несладкие.

Когда эклеры будут готовы, они приобретут золотистый цвет и увеличатся в объёме.

Заварные пирожные эклеры

Теперь пришло время приготовления крема. Здесь мы будем использовать сладкую начинку. Хотя, такие заварные полые пирожки можно использовать для порционной подачи салатов, паштетов (только лучше им тогда придать круглую форму, как профитролям).

Как приготовить сливочный крем для эклеров

Крем для эклеров Подготовим ингредиенты по списку.

Крем для эклеров рецепт Из воды, сахара и крахмала необходимо сварить кисель.

Крем для эклеров рецепт с фото Как только он закипит, снять с огня и остудить. Далее, миксером взбиваем крем. В кисель понемногу накладываем размягченное масло и взбиваем на высокой скорости.

Миксер нужен обязательно! Венчиком или погружным блендером крем на крахмале не получится сделать.

Крем для эклеров рецепт как приготовить

Начиняем эклеры сливочным кремом и посыпаем сахарной пудрой.

Эклеры рецепт

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении изделий из заварного теста.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи "Эклеры"
Перейти к форме комментирования
  1. Наталья, какие эклеры красивые. Такие золотистые. В меру запечённые
    Вкусняшки какие у вас на столе. Мои детки от такого не откажутся 😉

  2. Я отношусь к любителям эклеров, люблю когда вкус теста чуть солёный и в контрасте со сладким сливочным кремом,у Вас они получились просто восхитительные

  3. Не поверите, но я ни разу не делала заварное тесто... Только вот с коржиками и все, но там иное тесто....
    Люблю эклерчики очень, особенно крем, который в них, надо наверное взять и поэкспериментировать. Наталья, очень красиво!!!

  4. Светик, спасибо большое! Эклеры, действительно, вкусняшки))) Попробуйте и Вы приготовить. Деткам понравится 100%))

  5. Sandra, спасибо большое! Эклеры эти получаются вкусными, мужу очень нравятся))) Он - главный критик. А Вы уже пробовали испечь по этому рецепту?

  6. Славяна, обязательно попробуйте! Если крем при взбивании будет расслаиваться (это возможно). Поставьте его на огонь, и взбивайте. Сразу станет нужная гладкая консистенция))

  7. Наталья,ещё не пробовала,но впереди праздники,так что не исключено)))

  8. Sandra, напишите тогда, пожалуйста, когда попробуете, ладно?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля