Картофельный рулет

Порций: 6-8   Время приготовления: 30-60 минут 06. 12. 2015 г.

Для своей семьи всегда хочется приготовить вкусную и желанную пищу из доступных продуктов. Привычные блюда надоедают, поэтому, наверно, и появляются интересные рецепты.Такой оригинальный рецепт рулета из привычной нам картошки, наверняка, будут у вас спрашивать те, кто его хоть раз его попробует. Картофельный рулет готовится в духовке из картофельного пюре и фарша.Фарш можно сделать разный: из печени, мяса, грибов или овощей, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Картофельный рулет

Картофельный рулет

Корочка у рулета получается золотистая, слегка хрустящая, а начинка нежная, сочная. От такого угощения за считанные минуты не останется ни крошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 0,8 кг говяжьей печени или мяса,
  • 1 яйцо,
  • луковица,
  • небольшая морковь,
  • 200 г хлебопекарной муки,
  • по вкусу соли и специй.

Процесс приготовления:

Картофельный рулет рецепт с пошаговыми фотоДля этого блюда картофель необходимо отварить «в мундире». Клубни должны полностью провариться.

Картофельный рулет в духовкеЧерез мясорубку пропустить очищенный от кожуры варёный картофель, разбить в него яйцо, добавить соль и муку.

Хорошо всё перемешать до однородного состояния. Должно получиться густое картофельное тесто, как для пирожков.

В качестве мясной основы берем мясо или печенку. Фарш делаем из отварного продукта. В этом пошаговом фото рецепте используется говяжья печень.

Картофельный рулет с фаршем рецепт с фотоПечень заранее подготовить, ее необходимо вымочить в воде.

Картофельный рулет в духовке пошаговый рецептОтварить в подсоленной воде и слегка остудить.

Картофельный рулет в духовке рецепт с фотоПропустить отварную говяжью печень один раз через мясорубку.

Чтобы начинка была сочной, в нее добавляются овощи (лук и морковь).

Картофельный рулет с фаршем приготовлениеМорковь натереть на тёрке. Луковицу измельчить ножом. Овощи обжарить на подсолнечном масле. Добавить немного соли.

Картофельный рулет с печеньюПечень смешать с обжаренными овощами.

Картофельный рецепт с печенью рецептКартофельное тесто раскатать скалкой, на него ровным слоем выложить мясную начинку.

Картофельный рулет с печенью как приготовитьСвернуть рулет. Поместить его на выстланную на противне пергаментную бумагу. Отправить в заранее прогретую духовку, запекать 30 минут до красивой румяной корочки.

Картофельный рулет с печеночным фаршем готов. Приятного аппетита!

Картофельный рулет рецепт
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Картофельный рулет"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой вкусный рулет. Я очень люблю такое сочетание. Запеканки с картофелем. Спасибо за рецепт. Тесто ещё не пробовала такое делать.

  2. Ой, как же должно быть вкусно получается!!! Картофельное тесто очень интересное получается. Но вот только я всегда побаиваюсь ,что сворачивать его сложно...

  3. Анечка, я вообще боюсь такие рулеты, потому что не могу их сворачивать, а если быть точнее, я не пробовала, боюсь :-)

  4. Славян, не поверю что ты боишься! Такая хозяюшка как ты, все эксперементируешь и ни чего не боишься! Правда правда!
    Я думаю что все просто здесь, только кажется;-)

  5. Боюсь, но если получится буду безумно рада и счастлива!! Светик, ты меня перехваливаешь, не такая уж и эксперементаторша :-)

  6. А вот прям такая!
    А рулет действительно должно быть очень вкусным!
    Спасибо хозяйке рулета ещё раз, за рецепт такой.

    • Я люблю в пирожках начинку из печени и картошки, а тут в рулете сплошная начинка! Мне очень нравится!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля