Вкусное печенье из творога

Порций: 13   Время приготовления: 1 час 40 минут 17. 11. 2016 г.

Никто и никогда не станет возражать против высказывания о том, что домашнее печенье в разы вкуснее того, что предлагают нам прилавки кулинарных отделов магазинов. Но, к сожалению, не все хозяйки могут похвастаться тем, что балуют домашней выпечкой своих близких. Причины могут быть разными, но именно для тех, кто все-таки хочет приятно удивить и порадовать домашних нежным десертом у нас есть простой рецепт приготовления вкусного печенья из творога с фруктовой начинкой в духовке.

Приготовив такой десерт можно быть уверенным, что даже те, кто не очень любит творог в чистом виде не откажется от угощения, скорее наоборот, попросит добавки. В моей семье как раз есть парочка таких «нехочух», которых с большим трудом приходиться уговаривать съесть что-то, приготовленное из творога, вот поэтому творожное печенье готовится довольно часто. К слову сказать, взрослая часть семьи тоже не отстает от детей, и печенюшки буквально «улетают» с тарелки. И неудивительно - нежное тесто из творога, яиц и муки в сочетании с фруктовой начинкой доставит удовольствие любому, кто попробует его в виде аппетитного печенья.

Как приготовить печенье из творожного теста «Ромашка»

Печенье из творога

печенье из творога рецепт

Ингредиенты:

  • 250 гр. обезжиренного творога,
  • 120 гр. сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 280 гр. муки пшеничной,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 8 столовых ложек растительного масла,
  • 1 пакет разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 яблоко,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 10-12 шт. ягод.
  • Процесс приготовления:

    В глубокой посуде соединить творог, сахар, растительное масло, соль и яйцо.

    Творог сахар яйца соль

    Перемешать до однородной массы.

    Тесто для творожного печенья

    В муку добавить ванилин и разрыхлитель теста. Всыпать частями в творожную смесь и замесить тесто.

    Мука ванилин творожная масса

    Оставить его настояться минут на 20.

    Творожное тесто для печенья

    Подготовить начинку: яблоко очистить, порезать на мелкие кубики, ягоды клубники вынуть из варенья, чтобы стёк лишний сироп. Со свежими ягодами манипуляций никаких проделывать не нужно. Тесто разделить на две части.

    Тесто на две части

    Раскатать в длинную «колбаску», порезать на порционные кусочки.

    Раскатать и разрезать тесто

    Каждый кусочек скатать в шарик.

    Творожный шарик для печенья

    Затем расплющить шарик в лепёшку. В середине лепёшки выдавить небольшое углубление (удобно это сделать донышком стаканчика небольшого размера). Не убирая стаканчик с лепешки сделать равное количество надрезов.

    Печенье из творога рецепт

    Двумя пальцами руки слепить по два кусочка вместе. Это будут лепестки.

    Вкусное печенье из творогаКак сделать творожное печенье

    Середину заполнить начинкой, присыпать небольшим количеством сахара.

    Фруктовая начинка печенье

    Подготовленное печенье из творога переложить на противень.

    Печенье в духовке

    Предварительно закрыть дно промасленным листом пергаментной бумагой. Смазать лепестки яйцом. Поставить в духовой шкаф, выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Когда ромашки подрумянятся, вынуть противень из печи и снять готовые печенья на разделочную доску. Оставить остывать. Подавать на стол остывшими в качестве десерта.

    Творожное печенье

    Вкусное печенье из творога приготовила Елена Медовник, рецепт и фото автора

    Метки записи:
    Комментарии к записи "Вкусное печенье из творога"
    Перейти к форме комментирования
    1. Интересные получились ромашечки, конечно такая вкуснота улетит быстро со стола, рецепт беру себе в закладки. Приготовлю непременно.

    2. Идею с цветочками забираю. Спасибо!

    3. Тоже взяла на заметку, очень красивые цветочки для чая, красиво и уверена ,вкусно.

    4. Я уже готовил такое печенье, позже сброшу и покажу. немного цветочки отличаются, но оригинально получилось, в среднике жемчужная бусинка-сахаринка.

    5. очень уж мне понравилось оформление -возьму себе на заметку.

    6. Ольга, д умаю, что понравится этот кулинарный шедевр..

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля