Пирог с вишней рецепт с фото

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 22. 06. 2016 г.

На дворе разгар лета, уже не за горами сезон урожая вишни, и тогда рецепт этого необыкновенного пирога вам обязательно пригодится. Пирог с вишней, рецепт с фото приготовления которого предлагается, порадует вас не только в сезон созревания вишни, но и в холодные времена, ведь можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. В качестве начинки так же можно использовать другие ягоды, например клубнику или малину.

Конечно, пока есть возможность, нужно употреблять свежие ягоды, это даже не стоит обсуждать. Ягоды вишни содержат целый набор полезнейших витаминов и микроэлементов, которые лучше усваиваются организмом именно в натуральном виде. Но, если очень хочется, то можно испечь вишневый пирог в духовке для праздничного или просто семейного обеда. То, что никто отказываться не будет, это проверено не раз, и не два. Предложенный рецепт прост и доступен абсолютно для всех – и начинающих, и опытных хозяек. Итак, готовьте необходимые продукты по списку и приступайте вместе с нами печь аппетитный и очень красивый пирог – улитку с начинкой из свежих ягод.

Пирог с вишней рецепт с фото

Пирог с вишней

рецепт вишневого пирога Улитка

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • ваниль или ванильный сахар – 1 пачка;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • кефир 3,2% жирности – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • вишня без косточек замороженная или свежая – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана.
  • сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Сливочное масло или маргарин предварительно заморозьте в морозилке. В подготовленную муку натрите маргарин через крупную терку.

Натереть замороженный маргарин

Хорошо перемешайте жир с мукой до состояния мелкой крошки. Добавьте сахарный песок и ваниль (ванильный сахар). Тщательно перемешайте руками.

Маргарин сахар ваниль

В полуготовое тесто влейте стакан холодного кефира (жирность необязательно должна быть 3,2% можно использовать и 1% кефир).

Маргарин сахар ваниль

Быстро замесите песочное тесто на кефире прямо в миске. У вас должно получиться мягкая не липнущая к рукам основа.

Песочное тесто на кефире

Приступаем к разделке теста. Разделите тесто на несколько кусков. Возьмите один кусок и раскатайте его в пласт толщиной около 3-5 мм.

Тесто раскатать в пласт

Придайте ему прямоугольную форму и нарежьте на одинаковые полоски шириной 7-8 см.

Разрезать тесто на полоски

На середину каждой полоски приблизительно через одинаковые расстояния разложите вишню (если используете замороженную вишню - в предварительной разморозке она не нуждается).

Разложить вишню на тесто

Ягоды сверху посыпьте сахаром.

Ягоды с сахаром

Таким образом разложите ягодки вишни на все полоски теста. Теперь аккуратно, начиная от края, приступайте к защипыванию краев изделия.

Тесто ягоды вишни

У вас должны получиться такие длинные «колбаски», как на показано фото.

Пирог улитка

Остальные куски теста раскатайте аналогично первому, разложите ягоды и сформируйте одинаковые «колбаски». Форму для выпечки вишневого пирога в духовке (лучше использовать круглую форму) смажьте растительным маслом и уложите подготовленные колбаски с вишней швом вниз в виде спирали.

Пирог с вишней в духовкеФорма для выпечки

Духовку разогрейте до 190º С, отправьте пирог Улитку с вишней выпекаться примерно на 40-50 минут.

Вишневый пирог

Готовый пирог с вишней достаньте из духовки, остудите, переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Осталось только заварить ароматный чай, пригласить к столу родных и гостей и принимать комплименты.

Пирог с вишней рецепт

Автор рецепта и фото: Коновалова Елена

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог с вишней рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Я "Улитку готовлю с черносливом и курагой, иногда с мармеладом, а со свежими фруктами не пробовала. Только теперь поняла, что начинки могут быть любыми. Интересно попробовать ассорти из летних ягод.

  2. Я тоже люблю такую улитку и только с вишней. Но попробую еще при готовить со смородиной.

  3. Уже представила сочность этого пирога ,супер!!!!!
    Можно небольшое дополнение, моя мама всегда в выпечку с ягодами добавляет крахмал в начинку ,чтобы сок как можно меньше вытекал.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля