Простые кексы

Порций: 8   Время приготовления: 40 минут 23. 02. 2017 г.

Чтобы порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, вам достаточно испечь миниатюрные порционные кексы. Они прекрасно сочетаются с любым напитком. В приготовлении совсем неприхотливы, а, самое главное, очень быстры. Когда мало времени на приготовление угощения к сладкому столу, простые кексы со сливочным вкусом окажутся настоящим спасением! Фото рецепт предлагает вариант выпечки в бумажных или силиконовых формочках, кроме этого тесто можно использовать для приготовления одного большого кекса в мультиварке или духовке.

Простые кексы рецепт в формочках

Простые кексы

Набор продуктов для приготовления минимален. В нем только то, что действительно сделает домашние маффины вкусными и ароматными. По желанию во время замеса теста для кексов вы можете добавить в основу ванилин или лимонную цедру. Также она прекрасно сочетается с сухофруктами. Если решите положить изюм, чернослив или курагу, то вымойте их заранее. В тесто следует добавлять только полностью просушенные сухофрукты. В противном случае кексы могут быть не пропеченными.

как приготовить вкусные кексы со сливочным маслом

Ингредиенты:

Кексы сливочные ингредиенты
  • сахар - 1 ст.;
  • мука - 1 ст.;
  • масло сливочное - 180 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • сода пищевая - 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления необходимо взять сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, нарезать некрупными кусочками и до однородного состояния взбить при помощи миксера. Добавить во взбитое масло куриные яйца среднего размера.

Яйца взбитое масло

Всыпать сахарный песок. Его количество можно немного прибавить или убавить.

Тесто для кексов

Взбить массу, также используя миксер. Яйца должны дать тесту нужную пышность. Важно следить за тем, чтобы сахар хорошо растворился.

Взбить тесто с сахаром

Всыпать горсть просеянной с содой муки, аккуратно вмешать ее.

Просеянная мука тесто

Таким же способом ввести в кексовое тесто и оставшуюся муку. При работе следует использовать деревянную лопатку. Движения следует производить плавные, в одном и том же направлении. Готовое тесто будет иметь приятный кремовый цвет и однородную консистенцию.

Готовое тесто для кексов

Теперь массу следует разлить по порционным формам. Это могут быть бумажные или силиконовые формочки. Наполнять их следует на две трети от общего объема. Кексы при выпекании увеличатся в размере.

Кексы в силиконовых формах

Составить наполненные формочки в большую форму или на противень.

Формочки с кексами

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать изделия в течение 15 минут.

Простые кексы рецепт

Нежные ароматные кексы готовы! Они будут кстати для любого повода. Их можно подавать к столу с черным или зеленым чаем, кофе или другим напитком, который вы любите.

Как приготовить вкусные простые кексы в домашних условиях рассказала Марина, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Простые кексы"
Перейти к форме комментирования
  1. Не плохой вариант, бывает так, что простенький рецепт, а изделия получаются вкусными, пушистыми, мне понравился ваш рецепт.

  2. Вообще-то это очень простой и беспроигрышный вариант. Всегда получается вкусно и сытно.

  3. в бумажных формах сколько не делай -все равно пристают,чем не мажь. Стали использовать металлические формы.

  4. Ольга, ты права, я не применяю бумажные формочки, они порой и форму плохо держат.

  5. В силиконовых формочках получаются удачная выпечка, единственно что за ними нужно ухаживать, после каждого раза мыть, сушить. С формами большого размера удобней работать, а с мини формочками более сложнее, а особенно если тесто жидковатое.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля