Рулет бисквитный с творожным кремом

Порций: 5   Время приготовления: 40 мин. 15. 03. 2016 г.

Бисквит хорош своей натуральностью и универсальностью. Для его выпекания требуются яйца, сахар, мука. Всё. Никакой химии. Готовят же из него и торты, и пироги, и пирожные, и рулеты. Вкусным и удивительно нежным получается бисквитный рулет с творожным кремом. Начинку из творога можно заменить на вареную сгущенку, масляный или белковый крем, джем, любимое повидло, и каждый раз вкус десерта будет новым. Творожный крем нравится тем, что он нежирный.

Рулет бисквитный с кремом

Рулет бисквитный

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • крупные свежие яйца – 3 шт. (лучше брать охлажденные),
  • просеянная мука 100 – 150 мл (отмеряем стаканом, замешиваем до густоты сметаны),
  • сахар – 100 г,
  • щепотка соли;

Для крема:

  • творог – пачка на 180 г,
  • масло – 70 г,
  • сахар – 50 г (если творог кислит, сахара можно взять в 1,5 раза больше).

Процесс приготовления:

В густую пену хорошо взбиваются холодные яйца. Поэтому для приготовления бисквитного теста нужно взять яйца из холодильника.

Бисквит из 3 яиц

Разбить их в глубокую миску, слегка посолить, добавить сахар и взбить миксером.

Приготовление бисквитного рулета

Постепенно всыпать муку, перемешивать бисквитное тесто для рулета лопаткой или ложкой.

Тесто для бисквитного рулета

Включить духовку. Температуру установить 180 градусов. Застелить пергаментом стеклянную или любую другую прямоугольную форму для выпечки, промаслить, вылить поверх бумаги тесто и разровнять лопаточкой его поверхность.

Как приготовить бисквит на рулет

Сразу поставить форму в духовку, не дожидаясь подъема температуры, поскольку стеклянную форму в горячий духовой шкаф ставить не рекомендуется во избежание ее повреждения.

Бисквитный рулет в духовке рецепт с фото

Пока печется бисквит, приготовить творожно - масляный крем. Для этого в чашу блендера переложить из пачки творог, добавить размягченное масло и сахар. Перетереть.

Крем творог масло сахар

Для придания крему ванильного аромата можно добавить ваниль (ванилин). Хорошо сочетается творог также с орехами, изюмом, сушеной клюквой, шоколадной крошкой.

Рулет бисквитный рецепт

За 20 минут бисквит испекся. Аккуратно вынуть его, используя чистую ткань.

Бисквитный корж на рулет

Для этого на столе расстелить вафельное полотенце, за края бумаги вынуть бисквит из формы, перевернуть его на полотенце бумагой вверх. Бумагу снять.

Как испечь рулет бисквитный

Бисквитную поверхность смазать творожено - масляным кремом, предварительно подождав минуты 3, пока корж немного остынет (дольше ждать нельзя, иначе бисквит затвердеет и поломается при попытке его свернуть).

Рулет с творожной начинкой пошагово

При помощи полотенца смазанный кремом корж нужно свернуть в рулет.

Как свернуть бисквитный рулет

Если края получились "нетоварные", срезать их.

rulet-biskvitnyj-s-kremom-poshagovo

Бисквитный рулет готов. Теперь дело за его оформлением.

Рулет с творожным кремом

Для придания десерту праздничного вида, его после полного остывания посыпают сахарной пудрой (как на фото), какао, либо смазывают поверхность шоколадным, масляным или белковым кремом. В качестве украшения используют кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, дробленые орехи или ягоды.

Совет: свежие или мороженые ягоды укладывают поверх рулета непосредственно перед подачей. Полежав немного в тепле, они "отсыревают" и немного ухудшают вид десерта.

Рулет бисквитный сладкий

Автор рецепта вкусного домашнего бисквитного рулета: Пугачева Людмила

Комментарии к записи "Рулет бисквитный с творожным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Людмила, спасибо за подробное описание и ароматный рулет. Бисквитное тесто нужно уметь готовить, ведь если хлопать дверцей во время просмотра, то оно может и осесть. Я что-то боюсь его готовить.

    • Анатолий, а дверцей хлопать во время выпечки бисквита категорически запрещается! Особенно в самом начале, когда идет подъем.

  2. Анюта, понятно...

  3. Людмила, здравствуйте! Хочу выразить вам искреннюю признательность за такой простой рецепт рулета из бисквита...Не пекла такого ещё...Бисквитом пользуюсь в основном для тортов, но вот рулет не приходилось выпекать...Теперь по вашему рецепту обязательно попробую приготовить...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля