Слоеный Наполеон рецепты

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 21. 02. 2017 г.

Торт «Наполеон» - наверное, самый известный и один из самых старинных среди огромного количества рецептов тортов. Тем не менее, существуют варианты его приготовления. Например, тесто для торта можно не только приготовить самостоятельно, но и купить готовое.

В классическом рецепте Наполеона нужно приготовить сначала пресное тесто из муки, воды и яйца, затем промазать его сливочным маслом (можно масло смешать с небольшим количеством муки), сложить вдвое, раскатать до толщины в 0,5 см, вновь промазать маслом и вновь раскатать. Повторить эту операцию нужно несколько раз. В результате получается корж, уже состоящий из нескольких тонких слоёв, которые потом прослаиваются кремом.

Существует и более современный и более простой (быстрый) способ приготовления слоёных коржей для торта Наполеон. Муку смешивают с небольшим количеством сметаны и разрыхлителем и охлаждённым сливочным маслом, порубленным на мелкие кусочки. Из полученного теста выпекают множество (штук 8) тонких коржей, которые затем прослаивают кремом.

В качестве крема в классическом варианте торта «Наполеон» используется крем «Шарлотт». Для его приготовления взбитые с сахаром яйца смешивают с горячим молоком и варят, не доводя до кипения. Затем охлаждают и смешивают со взбитым сливочным маслом.

В современной, более простой версии, сливочное масло просто взбивается со сгущенным молоком (как вариант – с варёным сгущённым молоком).

Предлагаем несколько рецептов этого торта: из слоеного теста домашнего приготовления и из готового слоеного теста (полуфабриката).

Торт Наполеон - советская классика, полюбившаяся многим. Тонкие коржи из домашнего слоеного теста прекрасно сочетаются с нежным заварным ванильным кремом. Попробуйте один раз, и вы влюбитесь в этот торт!

Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт наполеон классический рецепт

как приготовить торт Наполеон

Ингредиенты для торта наполеон

Для теста:

  • мука 300 гр;
  • маргарин 150 гр;
  • яйцо 1 шт.;
  • вода-2/3ст воды;
  • лимонный сок 1/2 ч л.;
  • соль щепотка.

Для крема:

  • яичные желтки 3 шт.;
  • сахар 100 гр.;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко 300 мл;
  • мука 50 гр.

Смешиваем 2/3 стакана муки и маргарин.

Смешать муку и маргарин

Перемешиваем до однородного состояния.

Однородная масса

Формируем из теста шар.

Тесто для торта

Отправляем в холодильник.
К оставшейся муке добавляем соль и лимонный сок.

Мука лимонный сок

Яйцо взбиваем вилкой. Отмеряем воду.

Мука лимонный сок

Соединяем взбитое яйцо и воду. Перемешиваем.

Взбитые яйца вода

Вливаем яично-водную смесь в муку.

Яично-водная смесь мука

Замешиваем тесто.

Замесить тесто

Раскатываем тесто. На него кладем то тесто, которое лежит в холодильнике.

Раскатать тесто

Сворачиваем конвертиком.

Тесто конвертом

Убираем в холодильник на 30 мин
Спустя указанное время достаем тесто, раскатываем.

Раскатанное тесто

Снова складываем конвертиком.

Сложить тесто конвертом

Опять убираем в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатываем и снова складываем конвертиком, убираем на 30 мин в холодильник.
Достаем домашнее слоеное тесто на торт Наполеон, не раскатывая делим на равные части.

Тесто в холодильнике

Берем одну часть, раскатываем.
С помощью тарелки вырезаем круг и накалываем вилкой.

Вырезанный круг из теста

Обрезки можно выпечь вместе с коржом, а можно добавить к тесту и скатать новый корж.
Выпекаем до румяного цвета в разогретой до 180градусов духовке (на это уйдет 3-5 минут).

Выпечь корж

Таким образом формируем и выпекаем все коржи.

Коржи для торта

Для крема соединяем желтки и сахар.

Сахар желток для крема

Взбиваем миксером на высокой скорости до светлой пышной массы.

Взбить сахар с желтком

Добавляем муку, снова взбиваем.

Мука в крем

Вливаем молоко, взбиваем несколько минут.

Крем для торта наполеон

Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Крем на медленном огне

В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло.

Крем на медленном огне

Перемешиваем до однородности. Крем для Наполеона готов.
Смазываем каждый корж.

Смазать коржи кремом

Я оставила два самых некрасивых коржа для украшения.
Собираем домашний торт.

Сборка торта наполеон

Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Два коржа, которые остались для украшения измельчаем в крошку.

Крошка для украшения

Обсыпаем готовый, пропитавшийся тортик этой крошкой. Наполеон готов!

Торт наполеон рецепт

Рецепт №2

Мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт этого знаменитого торта, будем готовить торт из готового слоеного бездрожжевого теста.

Слоеный наполеон

Торт Наполеон из готового слоеного теста

рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • слоёное готовое тесто - 1 кг,
  • сливочное масло – 200 г,
  • сгущённое молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

Из готового слоёного теста испеките коржи для торта. Края срежьте и подсушите в духовке, они вам пригодятся в качестве посыпки.

Наполеон из готового теста

Приготовьте крем, взбивая миксером размягченное сливочное масло и добавляя постепенно сгущённое молоко. Охлаждённые коржи промажьте кремом.

Наполеон со сгущенкой

Из кусочков коржей, которые вы срезали и поджарили, приготовьте крошку. Можно их просто растереть руками.

Посыпка на торт Наполеон

Обсыпьте готовый торт крошкой и охладите.

Наполеон из слоеного теста

Быстрый Наполеон со сгущенкой будет ничем не хуже того, что продают сейчас в кулинарии. Даже в разы вкуснее, так как производители сейчас стараются снизить себестоимость, заменяя натуральное масло маргарином или кокосовым маслом, что не может не отражаться на вкусе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Милена.

Как приготовить заварной крем для Наполеона, читайте на нашем сайте:

Заварной крем рецепт

Рецепт-->>

Комментарии к записи "Слоеный Наполеон рецепты"
Перейти к форме комментирования
  1. Милена сегодня нас угощает десертом. 😉
    Наполеон мы все любим!
    Крем не надо заваривать, хоп и готово. Не у каждого он получается ( эт я про себя))

  2. Наполеон просто обожаю, жена раньше его часто пекла, а сейчас что то стала лениться, даже не думал, что можно испечь коржи для Наполеона из слоеного теста. Сегодня поделюсь с ней рецептом, может в выходной она меня побалует Наполеоном из слоеного теста.

    • Евгений, не обижайтесь на жену :-)
      Видно у нее более важные дела появились, или она следит за фигурой.

  3. Ой, какой быстрый торт, беру на заметку, ведь печется то такое тесто в считанные минутки. Здорово, да и крем мы такой любим. Ой как вкусно, уже вкус даже представила))))

  4. Да, быстрый вкусный! И домашний! Сам приготовил и знаешь из чего.

  5. Из всех тортов, которые только есть, больше всего люблю Наполеон...Просто обожаю, боготворю...Да ещё если и сам приготовишь, то ему цены не сложишь...Но вот с готовым слоеным тестом без дрожжей никогда не приходилось готовить...Поэтому ваш рецепт меня так и заинтересовал...Теперь вот обязательно попробую приготовить, так как можно купить сгущённое молоко и купить слоённое тесто - уже какая экономия времени!!! Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  6. Я как то купил в кафе торт Наполеон, мне не понравился, а у вас такой получился привлекательный, то язык проглотишь, пока завидую искусству. Спасибо за рецепт!

    • Анатолий, думаю, вы разочаровались в креме. Чаще всего изделия промышленного производства проигрывают в этом.

  7. Да, Анюта, так оно и есть, крем был или не свежий или просто приготовлен не вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля