Слоеный торт Наполеон

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 14. 01. 2016 г.

Торт «Наполеон» - наверное, самый известный и один из самых старинных среди огромного количества рецептов тортов. Тем не менее, существуют варианты его приготовления. Например, тесто для торта можно не только приготовить самостоятельно, но и купить готовое.

В классическом рецепте Наполеона нужно приготовить сначала пресное тесто из муки, воды и яйца, затем промазать его сливочным маслом (можно масло смешать с небольшим количеством муки), сложить вдвое, раскатать до толщины в 0,5 см, вновь промазать маслом и вновь раскатать. Повторить эту операцию нужно несколько раз. В результате получается корж, уже состоящий из нескольких тонких слоёв, которые потом прослаиваются кремом.

Существует и более современный и более простой (быстрый) способ приготовления слоёных коржей для торта Наполеон. Муку смешивают с небольшим количеством сметаны и разрыхлителем и охлаждённым сливочным маслом, порубленным на мелкие кусочки. Из полученного теста выпекают множество (штук 8) тонких коржей, которые затем прослаивают кремом.

В качестве крема в классическом варианте торта «Наполеон» используется крем «Шарлотт». Для его приготовления взбитые с сахаром яйца смешивают с горячим молоком и варят, не доводя до кипения. Затем охлаждают и смешивают со взбитым сливочным маслом.

В современной, более простой версии, сливочное масло просто взбивается со сгущенным молоком (как вариант – с варёным сгущённым молоком).

Слоеный наполеон
Мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт этого знаменитого торта, будем готовить торт из готового слоеного бездрожжевого теста.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

рецепт со сгущенкой

Ингредиенты:

  • слоёное готовое тесто - 1 кг,
  • сливочное масло – 200 г,
  • сгущённое молоко – 1 банка.

Процесс приготовления:

Из готового слоёного теста испеките коржи для торта. Края срежьте и подсушите в духовке, они вам пригодятся в качестве посыпки.

Наполеон из готового теста

Приготовьте крем, взбивая миксером размягченное сливочное масло и добавляя постепенно сгущённое молоко. Охлаждённые коржи промажьте кремом.

Наполеон со сгущенкой

Из кусочков коржей, которые вы срезали и поджарили, приготовьте крошку. Можно их просто растереть руками.

Посыпка на торт Наполеон

Обсыпьте готовый торт крошкой и охладите.

Наполеон из слоеного теста

Быстрый Наполеон со сгущенкой будет ничем не хуже того, что продают сейчас в кулинарии. Даже в разы вкуснее, так как производители сейчас стараются снизить себестоимость, заменяя натуральное масло маргарином или кокосовым маслом, что не может не отражаться на вкусе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Милена.

Как приготовить заварной крем для Наполеона, читайте на нашем сайте:

Заварной крем рецепт

Рецепт-->>

Комментарии к записи "Слоеный торт Наполеон"
Перейти к форме комментирования
  1. Милена сегодня нас угощает десертом. 😉
    Наполеон мы все любим!
    Крем не надо заваривать, хоп и готово. Не у каждого он получается ( эт я про себя))

  2. Наполеон просто обожаю, жена раньше его часто пекла, а сейчас что то стала лениться, даже не думал, что можно испечь коржи для Наполеона из слоеного теста. Сегодня поделюсь с ней рецептом, может в выходной она меня побалует Наполеоном из слоеного теста.

    • Евгений, не обижайтесь на жену :-)
      Видно у нее более важные дела появились, или она следит за фигурой.

  3. Ой, какой быстрый торт, беру на заметку, ведь печется то такое тесто в считанные минутки. Здорово, да и крем мы такой любим. Ой как вкусно, уже вкус даже представила))))

  4. Да, быстрый вкусный! И домашний! Сам приготовил и знаешь из чего.

  5. Из всех тортов, которые только есть, больше всего люблю Наполеон...Просто обожаю, боготворю...Да ещё если и сам приготовишь, то ему цены не сложишь...Но вот с готовым слоеным тестом без дрожжей никогда не приходилось готовить...Поэтому ваш рецепт меня так и заинтересовал...Теперь вот обязательно попробую приготовить, так как можно купить сгущённое молоко и купить слоённое тесто - уже какая экономия времени!!! Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

  6. Я как то купил в кафе торт Наполеон, мне не понравился, а у вас такой получился привлекательный, то язык проглотишь, пока завидую искусству. Спасибо за рецепт!

    • Анатолий, думаю, вы разочаровались в креме. Чаще всего изделия промышленного производства проигрывают в этом.

  7. Да, Анюта, так оно и есть, крем был или не свежий или просто приготовлен не вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля