Меню

борщ, рецепты для мультиварки, рецепты супов 4

Борщ в мультиварке рецепт с курицей

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Наверняка вы уже готовили борщ в мультиварке, рецепт – то нехитрый. Предлагаем вашему вниманию необычную рецептуру с куриным филе и пекинской капустой.

Капустный борщ с курицей в мультиварке готовится быстро и легко. Всего-то вам надо будет выделить примерно один час вашего времени. Ингредиенты все довольно бюджетные, которые можно приобрести в любом супермаркете.

По вашему вкусу куриный борщ, как и классический, можно дополнить сладким болгарским перцем, помидорами, я же включила в его рецепт вареное яйцо.

Борщ в мультиварке рецепт с фото

как приготовить борщ с курицей

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • филе куриное – 150 граммов,
  • свекла – 100 граммов,
  • масло растительное 2-3 ст. ложки,
  • картофель 6-7 шт.,
  • вода – 3.5 литра,
  • капуста пекинская – ¼ среднего кочана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Приготовление борща начинайте с подготовки овощей. Морковь нарежьте сначала кольцами, а затем еще на четыре части. Репчатый лук нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте кубиками.

Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Можно использовать и замороженные овощи. На вкус это не сильно повлияет.

Включите мультиварку заранее и установите режим «Жарка». Налейте масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Потом выложите в чашу лук и морковь. Помешайте и обжаривайте около 5-7 минут до румяности.

После этого добавьте в чашу подготовленную свеклу. Обжаривайте 3-4 минуты. Затем залейте пол стакана чистой теплой воды. Посолите по вашему вкусу. Помешайте, закройте крышку и поменяйте программу на «Тушение».

В это время займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте небольшими кусочками.

Через 10 минут овощи хорошо протушатся. Откройте крышку и залейте воду, насколько это разрешено в чаше.

Выложите нашинкованную капусту в чашу с борщом.

Яйцо приготовьте на пару (или сварите) и мелко порубите. Добавьте в чашу. Чеснок и соль можно положить как раз в этот момент. По желанию можно засыпать в чашу мультиварки и нарезанную свежую зелень (либо подать отдельно).

Борщ в мультиварке готов! Подавайте его с черным хлебом и чесноком.

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
курицасвекла
Комментариев к статье: 4
  1. Анатолий

    Мы когда ездим в свой домик на море, то берем мультиварку и готовим в обязательном случае борщ, который едим потом еще два дня. У вас получился насыщенный и аппетитный.

    Ответить
  2. Славяна

    Борщ замечательный, но никогда не подавала его с яичком… может отстала от жизни:-)

    Ответить
  3. Sandra

    Наваристый,но в тоже время не тяжелый борщик,благодаря мясу птицы и нежной пекинке

    Ответить
  4. Юлия К

    Никогда прежде не варила борщ в мультиварке, нетерпится попробовать

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных