Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 13

Бризоль из фарша

Порций: 10 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Думаю, многие хозяйки знакомы с блюдом под названием Бризоль, приготовление которого подразумевает обжаривание в яйце, в омлете или льезоне фарш, кусочки рыбы или куриные и свиные отбивные.

Бризоль из фарша – пошаговый фото рецепт

Хочу предложить вам свой вариант приготовления фарша, рецепт бризолей с вафлями в льезоне. Приготовить это блюдо очень просто, вы можете сами в этом убедиться.

Универсальность бризолей состоит в том, что их можно кушать с острым кетчупом или запивать сладким чаем. В любом случае будет вкусно. Даже если у вас совсем немного времени, вы быстро справитесь с приготовлением.

как приготовить бризоль в домашних условиях

Ингредиенты:

  • упаковка вафель,
  • фарш из мяса или курицы 200-300 г,
  • яйца для кляра 2-4 штуки (смотря сколько бризолей будете готовить),
  • лук 3-4 мелких головки,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Для начала займемся фаршем. Для этого смешаем его с измельченным луком, солью и перцем.

Теперь приготовим кляр из яиц и соли, и опустим туда несколько вафель, стараясь сделать так, чтобы они обмакнулись с двух сторон.

Теперь берем четное количество вафель и выкладываем их на плоское блюдо, дощечку или поднос. Выкладываем чайной ложкой в середину фарш. Если вы взяли шесть вафель, то начиняете три из них.

Накрываем начиненные вафли вторыми половинками и бережно защипываем края, формируя цельные кружочки. То же самое проделываем с остальными вафлями.

Укладываем бризоли с вафлями на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Мы брали сырой фарш, поэтому прожариваем по 7-10 минут с каждой стороны. За это время мясо приготовится, а сами вафли приобретут красивый цвет.

Снимаем бризоли с фаршем со сковороды, и кладем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Затем выкладываем на блюдо. Можно дополнительно украсить листьями салата и дольками помидор. Получится достаточно аппетитно!

Рецепт бризолей с фаршем пошагово от Юлии Коломиец, фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 13
  1. Tata

    Я приготовила бризоль из фарша получилось очень вкусно всей семье понравилось! Люблю готовить каждый раз что-то новое!

    Ответить
  2. Нинель

    Такие вафли с мясом я люблю. А в фарш можно добавлять отварную крупу.

    Ответить
  3. Анатолий

    Оригинально приготовлено, вафельные прослойки с мясом, думаю, что вкусно.

    Ответить
  4. Нинель

    Я еще добавляю в начинку чеснок или молотый кориандр.

    Ответить
  5. Tata

    Очень люблю добавлять по больше перчика чёрного молотого! Что — бы по острее было!

    Ответить
  6. Нинель

    Появилось мясо кролика, сделала данные лепешки с ним. Даже больше понравилось, чем со свининой.

    Ответить
  7. Юлия К

    Я такие ещё и с сыром делаю, тогда можно жарить на сливочном масле, лишь бы кляр прожарился, а сыр и так расплавится.

    Ответить
  8. Елена

    Готовила такие вкусняшки, только добавляю к фаршу много свежей зелени петрушки и укропа.

    Ответить
  9. Alina

    Люблю добавлять в фарш чеснок.Вкус пикантный выходит.

    Ответить
  10. Нинель

    Спасибо за идею, добавлю и я в фарш чесночка.

    Ответить
  11. Антонина

    Рецепт заинтересовал, сохраню и попробую сделать.

    Ответить
  12. Елена

    На днях опять готовила эту вкуснятину. Очень полюбили это блюдо.

    Ответить
  13. Анатолий

    Я уже такие бризольки готовил много-много раз. Первый раз готовил с морковной прослойкой. Для этого пассеровал морковку, добавлял туда специи на свое усмотрение, и на среднику фарша размещал. Второй раз готовил с добавлением тертого сыра, а тепрь хочу приготовить еще с добавлением зелени и сливочного масла. Советую приготовить, такие котлетки вмиг разлетаются со стола.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных