Меню

рецепты закусок 23

Тарталетки с начинкой 4 рецепта

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

Тарталетки с начинкой из салата

тарталетки с начинкой рецепт с фото

Количество порций – 6 шт.

Кухня: Европейская

Назначение блюда: закуска, фуршет

Время приготовления — 20 минут

  • тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт.,
  • курага мягкая — 100 г,
  • чернослив вяленый — 100 г,
  • колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.

Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.

Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.

К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.

Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.

Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.

Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.

Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.

Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.

Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.

Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.

Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.

Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.

Тарталетки с крабовым салатом

Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.

  • кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • яйца.

Приготовление начинки

Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.

Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.

Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.

Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Автор рецепта и фото: Ольга Бондас

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – ½ шт.,
  • куриное филе – 60 грамм,
  • майонез – 2 ч. ложки,
  • куриные яйца – ½ шт.,
  • маслины – 2 шт.,
  • зелень укропа – 2 веточки.

Процесс приготовления:

Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на мелкой терке. Это будет сделать проще, если предварительно ненадолго положить сырок в морозильную камеру.

Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Если вы варили части курицы с кожей, то ее нужно снять и удалить жир. Отделите мясо от кости и порежьте кусочками.

Выложите в тарталетки сначала натертый сыр, полейте майонезом и уложите на сыр кусочки курицы.

Яйцо отварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

Измельченное яйцо выложите в тарталетки и снова промажьте майонезом.

Сверху на каждую порцию уложите по маслине. И украсьте закуску веточкой свежего укропа.

Как сделать закуску в тарталетках специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Евгения Хоновец , рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
курицасвекласыр
Комментариев к статье: 23
  1. Татьяна

    Понравился салат из первого рецепта. Правда, колбасу стараюсь не употреблять, поэтому при приготовлении заменю на курицу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Курица — тоже хороший вариант. Только она не такая соленая, как колбаса. А автор указывал именно на такое сочетание соленого и сладкого.

      Ответить
      1. Татьяна

        Можно взять копченую курицу. С ней тоже хорошо будет сочетаться сладкое.

        Ответить
  2. Анатолий

    Мне тоже понравился рецепт первого варианта приготовления салата, с колбасой также отвергаю, для меня приемлемо мясо птицы.

    Ответить
  3. Анатолий

    Татьяна, ты права, с копченой курочкой вкуснее, но тогда можно весь салат сьесть, ведь так аппетитно!

    Ответить
  4. Ольга

    красиво очень получилось. На праздники всегда можно смело готовить.

    Ответить
  5. Юлия К

    Понравился второй вариант. Тарталетки беру исключительно песочные, вафельные не то совсем.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это смотря какая начинка у вас. Мне нравится салат Оливье в тарталетках.

      Ответить
  6. Нинель

    Мне понравилась начинка с добавлением кураги и чернослива.

    Ответить
  7. Оксана

    Отличный вариант для праздничных застолий и фуршетов,красиво,чисто,порционно!Я как-то на работе делала с Оливье и салатом из крабовых палочек,только нужно помнить,что из-за майонеза тесто может чуть размягчитьмся

    Ответить
  8. Юлия К

    Я покупаю готовые тарталетки из песочного теста, начинки уже все перепробовала, с каждой вкусно по своему.

    Ответить
  9. Нинель

    Сделала закусочку, очень понравилось с колбасой и сухофруктами.

    Ответить
  10. Юлия К

    Готовила песочное тесто для тарталеток сама недавно, сделала сладко-соленое, обалденное пучилось.

    Ответить
  11. Ольга

    нравятся тарталетки тем, что можно положить любую начинку в них и будет все на высшем уровне.

    Ответить
  12. Ольга

    Делала элементарно: еврейский салат в тарталетках пошел «на ура».

    Ответить
  13. Tata

    Мне кажется, что любая начинка хороша в тарталетках!

    Ответить
  14. Нинель

    Приготовила эту закуску с колбасой, свеклой и морковкой по-корейски. Замечательная закуска в тарталетках.

    Ответить
  15. Tata

    С таким замечательным продуктом как — тарталетка можно вечно придумывать что-то новое! В них всё смотрится красиво!

    Ответить
  16. Юлия К

    Люблю тарталетки с разными начинками, каждый раз выдумываю что то новенькое, но и тут идей хватает.

    Ответить
  17. Alina

    Да хоть венегрет туда положи всё равно красиво смотрится.

    Ответить
  18. Елена

    Нравится в тарталетках подавать салаты, красиво и празднично получается.

    Ответить
  19. Анатолий

    Тарталетки всегда первыми съедаются за праздничным столом.

    Ответить
  20. Анатолий

    Выбор огромный, как раз к Новому году!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных