Помидоры с перцем на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут 30. 08. 2016 г.

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму помогут разнообразить зимний ассортимент заготовок в банках. Их можно подать на закуску или в качестве гарнира к мясу, картошке или каше. Готовят консервированные помидоры со сладким перцем и чесноком совсем без уксуса и последующей стерилизации, консервантом служит лимонная кислота.

Указанное количество в рецепте количество продуктов для удобства рассчитано на 1 литровую банку.

Для маринования нужно выбрать небольшие круглые или продолговатые помидоры. Лучше отдать предпочтение мясистым томатам, в которых мало семян и жидкости. Помидоры для консервирования должны быть здоровые, с целой кожицей и равномерной яркой окраской.
Перец для маринования можно брать как острый, так и сладкий. Цвет плодов не имеет значения. Можно заменить болгарский перец на чили.

Помидоры с перцем на зиму

Помидоры с перцем на зиму

помидоры с болгарским перцем фото рецепт

На нашем сайте уже есть рецепт помидор на зиму без уксуса, только с использованием аспирина. Этот же вариант вкусной закуски по нраву придется противникам и уксуса и аспирина.

Ингредиенты:

Помидоры с перцем ингредиенты
  • мелкие помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.

Помидоры со сладким перцем

Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Перец чеснок лавровый лист для консервирования

Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.

Помидоры без уксуса

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.

Болгарский перец помидоры

Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.

Перец петрушка чеснок для маринада

В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.

Как сделать маринад

Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.

Маринад для помидоров с перцем

Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.

Помидоры с лимонной кислотой

Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.

Закатать банки

После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.

Заготовки из помидор и перца

Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.

Помидоры с болгарским перцем

Вкусные помидоры на зиму готовила Гаяне.

Комментарии к записи "Помидоры с перцем на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень яркая заготовка. Главное чтобы перчик похрустывал и маринад сладеньким был :-)

  2. Привлекательно и ароматно с перцем получилось, тоже так готовил, только брал яблочный уксус.

  3. Ездили на море, взяли соленые помидорчики и все сьели, теперь приготовил точно по вашему рецепту - удачно и вкусно получилось.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля