Варенье из яблок в мультиварке

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 19. 10. 2016 г.

Яблочное варенье дольками прекрасно держит форму и не растекается, поэтому отлично подойдет для выпечки пирогов, булочек. В качестве начинки для блинов и ватрушек тоже удачный вариант. А еще такое варенье из яблок в мультиварке непременно придется по вкусу детишкам-сладкоежкам. Упругими яблочными дольками можно с легкостью заменить конфеты или мармелад – вкусно и полезно.

Варенье из яблок в мультиварке

Варенье из яблок в мультиварке

Для многих яблочное варенье ассоциируется с детством, беззаботным и веселым. И не удивительно, ведь сладкие заготовки на зиму раньше делали практически в каждой семье. Сейчас мода на приготовление различных джемов и варений в домашних условиях приутихла, ведь практически в каждом супермаркете можно приобрести баночку-другую сладкого фруктового лакомства. Но вот именно такого ароматного, густого, с прозрачными мармеладными дольками яблочного варенья ни в каком магазине не купишь!

Чтобы варенье из яблок получилось с целыми дольками, варить его необходимо из твердых осенних сортов яблок. Во время приготовления фруктово-сахарную массу не рекомендуется перемешивать, иначе яблочные кусочки потеряют свою форму. Если мультиварка на вашей кухне еще не поселилась – сварить заготовку можно традиционным способом на плите.

пошаговый фото рецепт: яблочное варенье дольками с корицей

Ингредиенты:

Ингредиенты для варенья из яблок
  • яблоки – 2 кг,
  • сахар – 2 кг,
  • корица – 2 палочки (или 2 ч.л. порошка).

Процесс приготовления:

Спелые, твердые яблоки вымойте теплой водой и, не снимая кожицу, нарежьте на дольки. Если у вас есть специальный ножик для удаления сердцевины у яблок – отлично, с его помощью можно быстро справиться с поставленной задачей. Удалить семена можно и обычным кухонным ножом, разрезав фрукт пополам и убрав семена. А уже после этого нарежьте плоды на дольки равной толщины (3 -4 мм).

Яблоки дольками для варенья

Подготовленные фрукты переместите в емкость для приготовления варенья: чашку мультиварки, кастрюлю или таз.

Яблоки для варенья

Засыпьте указанным в рецепте количеством сахара, аккуратно перемешайте и оставьте на 4 -5 часов. Можно и на ночь, все зависит от сорта яблок. Важно, чтобы они пустили сок.

Яблоки в сахаре

В кастрюлю с яблоками поместите корицу, после этого отправьте будущее варенье варить, в мультиварку или на плиту. В мультиварке варенье готовится в режиме "Тушение". Первый подход – варим яблоки в сиропе 10 минут.

Яблочное варенье дольками

На самом медленном огне доведите сладкую массу до кипения, и, не перемешивая, проварите в течение 10 минут. После этого варенье оставьте настаиваться при комнатной температуре, предварительно накрыв крышкой.

Варенье из яблок дольками

Всего три подхода по 10 минут. Можно варить в режиме "Мульти повар", установив температуру 100 градусов.

При этом яблочную массу нее перемешивайте, а лишь аккуратно с помощью деревянной ложки погружайте дольки в густой сироп. С каждым последующим разом сироп будет густеть, а яблоки становиться прозрачными.

Варенье яблочное в мультиварке

Чистую, сухую банку наполните горячим вареньем из яблок, плотно укупорьте металлической крышкой. Охладите и отправьте на хранение в кладовую или подвал. Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Яблочное варенье в мультиварке

Яблочное варенье в мультиварке DEX - 65 (мощность 900 Вт) приготовила Ксения.

Метки записи:
Комментарии к записи "Варенье из яблок в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю яблочное варенье и повидло. Последний раз готовил со сливами, но яблоки очищал, так вкусно получилось, теперь все время буду так готовить. У вас тоже получилось аппетитное!

  2. Тоже в последнее время стала добавлять в варенье из яблок корицу. Мои любят потом такое варенье с блинчиками.

  3. Классное варенье, красивое, долечками, люблю такое!!!1 Ароматное, мне такое по нраву.
    Особо хочу отметить ложечку на главном фото, милая вещица :-)

  4. Татьяна я очищал яблоки и не сахаром засыпал, а готовым сиропом, ломтики пропитались, а потом продолжил процесс варки - получились все долечки целые. Все зависит еще и от степени варки и кратности.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля