Вишневый компот на зиму

Порций: 3 банки по 3 литра   Время приготовления: 1 час 01. 08. 2014 г.

Для меня самый вкусный из всех домашних консервированных компотов – компот из вишни. Поэтому вишневый компот на зиму стараемся закрыть как можно больше. Рецепт заготовки на самом деле очень простой и похож на многие домашние напитки. Как правило, вишня в компот идет с косточками, что сокращает работу по времени, вопрос лишь в том, сколько положить сахара в сироп.

Компот из вишни

Вишневый компот

Пропорции для компота из вишни даны на три 3-х литровые банки напитка.
Так же потребуются жестяные крышки для консервирования и 3-х-литровые банки.

Вишневый компот

Ингредиенты:

  • вишня свежая с косточками –3 кг;
  • вода – 2,4 литра на каждую банку;
  • сахарный песок – по 300 грамм на каждую банку.

Процесс приготовления:

Банки и крышки промыть, затем простерилизовать на горячем пару или любым удобным способом: в мультиварке, духовке или микроволновке. Крышки можно просто прокипятить в течение 5-6 минут. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Тем временем у вишни удалить веточки и листочки, плоды промыть в воде, затем разложить по чистым подготовленным банкам. Для большей уверенности вишню можно ошпарить кипятком, потом разложить в тару.

В каждую банку засыпаем нужное количество сахара и заливаем кипятком.

Накрываем простерилизованной крышкой. Закрывать вишневый компот на зиму нужно специальным ключом. Далее банки с компотом перевернуть и оставить так до утра. Когда они полностью остынут, убрать в темное и прохладное место.

За рецепт компота из вишни благодарим Ольгу Камашеву.

Возможно, вам понравится рецепт компота из смородины и слив:

Компот из черной смородины на зиму Как сделать смородиновый компот -->>

Вкусной всем зимы и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Вишневый компот на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы вот недавно допили последнюю баночку такого вкуснейшего вишневого компотика. Мне он нравится за терпкость, ноу нас была дикая вишня, она более ароматнее, чем домашняя.
    И еще у меня немного пропорции другие, я беру 200 грамм сахара на 1 литр воды, наверное у нас слаще получается, мы его после открытия еще водой разводим. И еще я варю сироп и потом заливаю вишенку, короче совсем по другому делаю :-)
    Ольга ,спасибо вам за ваш рецепт!!!!

  2. У нас вишня дефицит,посадили несколько вишен,они начали плодоносить,но птицы склевывают все ягоды,не дав созреть.Очень люблю вишневый компот и варенье.

  3. Компот красивый, компот вкусный! Недостаток обычный - быстро заканчивается! :-)
    Но вот эта фраза режет слух - "Закрывать вишневый компот на зиму нужно специальным ключом" - что за ключ?

  4. Очень вкусный компот. Главное быстро и сахару требуется не много.

  5. Оля, замечательный компотик!
    Скажите, а с косточкой и без нее какая разница во вкусе есть с косточкой с горчинкой может быть? Не пробовали? Я так же практически закатываю компоты, с вишней не пробовала.

  6. Я не пробовала вишневый компот с вишней без косточек, это наверное вишня должна быть как черешня???

  7. 3 кг вишни на 3 банки, не много ягод получается без косточки ну почти 1кг уходит на банку. Думала приготовить, дороговато получается. Но представляю как вкусно.

  8. Видела в магазине 164 рубля последний раз.
    Дороговато же выходит?

  9. Не дождавшись ответа Оли, я все таки вчера за крутила 2 баночки компота. Примерно по пол кг на каждую вишни, и 1,5 стакана сахара. Знакомая говорит делала очень вкусно, сегодня посмотрела и цвет красивый становится. Были бы конечно свои ягоды в саду и много, закатывала и не задумывалась бы о кол-ве.

  10. А у нас в этом году немного напряжно с вишней, попробуем еще в лес съездить ,а так она дорогая. У нас вроде 5-литровое ведерко стоит нашими 3000, если в рубли, то примерно 600.

  11. Удивилась, что сахарный песок закладывается непосредственно в банку, а не варится сироп. И что, компот так не закисает? А я все время делаю сироп и уже им заливаю ягоды.

  12. Таисия, а я так всегда закатываю компоты и мама всегда так делала. И ни чего не закисало, хорошо стерилизованные баночки и порядок! И не замарачиваться с сиропом.

  13. В июле я всегда закрываю вишнёвый компот, это мой самый-самый любимый компот, для консервации выбираю по возможности крупную и мясистую вишню сорта шпанка

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля