Гнезда с фаршем в духовке

Порций: 9   Время приготовления: 1 час 10. 10. 2016 г.

Чем накормить семью? Этот вопрос знаком каждой хозяйке. Попробуйте приготовить новое блюдо – гнезда с фаршем в духовке. Рецепт «гнезд» из вермишели и фарша – проверенный и наиболее беспроигрышный вариант. Продукты доступные, готовится блюдо быстро и просто, получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно, красиво, а значит, даже внезапно нагрянувшим гостям подать его будет не стыдно. Кушать макаронные гнезда можно как горячими, так и остывшими. Порционные кусочки, оставшиеся после ужина, можно подать вместо бутербродов к утреннем чаю, или взять с собой на работу для перекуса.

Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда в духовке

гнезда из макарон в духовке пошаговый фото рецепт

Приготовить это блюдо можно и на сковороде. Процесс такой же. Поверхность смазывается маслом, формируются гнезда, добавляются шарики из фарша, помидоры, сыр и майонез, только готовить надо на медленном огне под крышкой и воды добавить побольше. Фарш для этого рецепта можно использовать не только свино-говяжий, можно лепить не просто шарики, а сделать тефтельки с рисом, можно заменить серединку колбасой или беконом… Вариантов масса. Попробуйте приготовить по предложенному фото рецепту, а после дайте волю фантазии.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель (500 гр.);
  • свино-говяжий фарш (200-300 гр.);
  • несколько свежих помидоров;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • соль и специи

Процесс приготовления:

На смазанный подсолнечным маслом противень в форме гнездышка с небольшим углублением в серединке выкладывается мелкую вермишель.

Макаронные гнезда в духовке

Фарш перемешивается с солью и приправами. Чтобы было вкуснее, можно добавить куриное яйцо, немного молока и кусочек белого хлеба. Из фарша руками формируются небольшие шарики и выкладываются в каждое углубление из вермишели.

Гнезда макароны фарш

Далее между гнездами нужно разложить нарезанные дольками свежие помидоры.

Помидоры гнезда из макарон

Все посыпается натертым на среднюю терку плавленым сырком и щедро смазывается майонезом.

Помидоры гнезда из макарон

Сверху добавляется немного воды или бульона (так, чтобы жидкость доходила до середины «гнездышка»). Противень с гнездами из макарон и фарша ставится в разогретую духовку на 25-30 минут. После выключения готовое блюдо можно оставить на несколько минут настояться. Сытные и очень вкусные «гнезда» готовы.

Гнезда с фаршем в духовке

Приятного аппетита!

Гнезда в духовке

Как приготовить гнезда из вермишели и фарша рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Гнезда с фаршем в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Простую вермишель не особенно люблю, а такие гнездышки получились аппетитные, с большим удовольствием бы попробовал.

  2. Впервые вижу такие гнезда. Интересно, а вермишелька хрустящей получается???

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля