Котлеты из говядины на пару

Порций: 3   Время приготовления: 25 минут без подготовки ингредиентов 20. 02. 2015 г.

Рецептов приготовления котлет из говядины достаточно много. Чаще всего говяжий фарш для котлет перемешивают со свиным, либо добавляют в него картофель с хлебом. Предлагаем приготовить вкусные паровые котлеты с добавлением крупы.

Котлеты из говядины с пшеном

Котлеты из говядины на пару
Выбор пал на пшено, оно выводит лишний жир и вредные вещества из организма. Также оно содержит большое количество калия, магния и железа. Такие котлеты на пару получаются пышными, вкусными, сочными и ароматными. Отличный диетический продукт!

А на гарнир идеально подойдет гречневая каша, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

  • Говядина (нежирная) – 500 грамм,
  • Пшено – 2 столовые ложки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Вода холодная,
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пшено в мультиваркеДля начала нужно перебрать и отварить пшено. Для этого в ковш или чашу мультиварки наливаем буквально 150-200 мл холодный воды, и опускаем в нее промытое пшено. Варим традиционным способом на плите или в мультиварке (режим «Варка на пару») в течение 10 минут.

Говядина на котлетыНарезаем мясо на кусочки. Говядину лучше всего использовать молодую и свежую. По желанию говядину можно заменить нежирной свининой. Также вы вполне можете использовать филе курицы или индейки. Главное, чтобы мясо было нежирное.

Котлеты из говядины фаршПропускаем через мясорубку мякоть (говядину или другое мясо) и репчатый лук. Добавляем в котлетный фарш отварное пшено, одно куриное яйцо, 30 мл холодной воды, соль, перец по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем.

Котлеты из говядины рецептФормируем небольшие котлеты. Из полученного количества фарша должно получиться примерно 6-7 штук.

Котлеты из говядины в мультиваркеОсталось приготовить котлеты из говядины на пару, для этого используем пароварку, мультиварку или сито над ковшом. Для приготовления говяжьих котлет в мультиварке в чашу наливаем 500 мл воды, сверху устанавливаем корзинку-пароварку с котлетами. Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления 25-30 минут. Этого времени вполне достаточно.

За рецепт и фото благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Котлеты из говядины на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. Я первая на котлетки, хочу отведать. Сама добавляю в фарш и манку, и овсянку, а вот с пшеном и не пробовала. Спасибо.

  2. Да, я тоже еще пшено в фарш не добавляла, только овсянкой обходилась. Очень интересный рецепт. Но я бы лучше сварила ДВЕ ложки пшена на плите, как-то мультиварка слишком большая для двух ложек...

  3. Очень вкусные котлетки у Юли! Я тоже не откажусь от таких, пшено оч люблю так что и котлеты думаю будут аппетитными.

  4. Да у нас сын в юном возрасте 2-3 года, тоже больше любил котлетки на пару, чем жареные. Отличный рецептик спасибо автору!

  5. Отличный рецепт котлеток, на пару в мультиварке ещё не делала ничего. Вот и попробую! Я иногда овсянку в фарш для котлет добавляла, интересно будет попробовать с пшеном.

  6. Не разу с пшеном не пробовала.Я обычно свежий картофель тру на мелкой тёрке и в фарш добавляю,а так же майонез стол.ложку ,он даёт сочность котлеткам.Обязательно попробую ваш рецепт.Спасибо!

  7. Такие котлетки на пару мне нравятся) только мясо хорошее выбирать надо.

  8. Денис, наверное, имел в виду вкусную часть мяса, типа вырезки или мяска с ребрышек или шеи))) которое я считаю самым вкусным и сочным.

  9. рецепт понравился -приготовлю. На пару получаются намного полезнее котлеты,чем жареные на масле.

  10. Пшено в котлеты первый раз слышу, теперь и я тоже буду добавлять, сочетание прекрасное!

  11. Пиятно читать рецепты, которые являются не стандартными...А приготовление на пару - это вообще "высший пилотаж" в кулинарии...Не сложно приготовить такие котлетки...Мало того, что они вкусные, так они ещё и бюджетные для нас...Спасибо автору за творчество и за труд!!! С уважением, Анна.

  12. Вот, такие изделия тоже приготовил, получились дешево и вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля