Американские блинчики панкейки

Порций: 10   Время приготовления: 40 минут 22. 02. 2017 г.

А почему бы не испечь на Масленицу американские блинчики панкейки? Самое необычное в панкейках то, что они получаются сухими и совершенно не жирными. Рецептура меняет и внешний вид блинов. Они получаются толстыми, их поверхность гладкая и ровная, а консистенция совершенно не похожа на классические русские блины.

Американские блинчики

Американские блинчики

Складывать готовые панкейки на молоке следует друг на друга. В таком случае они сохраняют тепло гораздо дольше. А если полить их сверху конфитюром, то получится импровизированный блинный торт.

В качестве добавок к американским блинам используют взбитые сливки, топпинги с различными вкусами и ягодные сиропы.

рецепт панкейков на молоке

Ингредиенты:

Ингредиенты для американских блинчиков
  • мука;
  • яйцо;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.

Яичная масса молоко

Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.

Тесто для панкейков

Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.

Тесто для панкейков на сковороде

Именно в этот момент его необходимо перевернуть.

Как приготовить американские блинчики

Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.

Американские блинчики панкейки

Советы хозяйке:

Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.

Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.

Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.

Комментарии к записи "Американские блинчики панкейки"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня панкейки отлично получаются, я их пек, пек, а теперь предпочтение сделал русским блинчикам.

  2. Анюта, все довольны и сыты!

  3. Мне нравятся панкейки, потому что они не такие жирные, как обычные оладьи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля