Меню

рецепты блинов оладий 36

Блинчики с творогом рецепты

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Первое, что приходит в голову, когда говорят о вкусном и полезном десерте – это блинчики, начиненные творогом. Они идеально подходят как для завтрака, так и для полдника, при этом рады им будут не только дети, но и взрослые. Готовить блинчики с творогом по-домашнему несложно, но некоторые усилия приложить придется.

Блинчики с творогом

как приготовить блины с творогом в духовке

Тесто:

  • молоко – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • пищевая сода – на кончике ножа,
  • яйцо – 1 шт.,
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка,
  • пшеничная мука – 7 столовых ложек,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Начинка:

  • кисломолочный творог – 300 грамм,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • соль – 1 щепотка.

Дополнительно понадобятся:

  • сливочное масло – для смазывания формы,
  • сахар – 1 столовая ложка.
  • сметана – 2-3 столовые ложки.

Холодное молоко соединить с сырым яйцом и слегка взбить вилкой.

Добавить к ним крахмал, соль, соду и сахар.

Муку сначала просеять, а затем постепенно ввести в тесто, постоянно помешивая его венчиком или вилкой.
Тесто должно получиться достаточно густым.

Тонкой струйкой влить в него кипящую воду, быстро перемешать и на 5 минут отставить в сторону. Перед началом жарки блинов добавить в тесто растительное масло.

Сковороду смазать растительным маслом и раскалить. Зачерпнуть тесто половником и вылить на дно сковороды так, чтобы образовался тонкий блинчик.
Обжарить его с одной стороны, а затем аккуратно перевернуть и дожарить вторую сторону.

Пока жарятся блины, можно успеть подготовить творожную начинку для них. Для этого соединить в одной чаше творог, соль, сахар, ванилин и сырое яйцо.

С помощью погружного блендера перебить соединенные ингредиенты в однородную массу.

Готовым блинам дать слегка остыть.
Выложить первый блинчик на блюдо, нанести на него творожную начинку и завернуть так, чтобы она оказалась внутри.

Таким же образом нафаршировать все остальные блинчики, а затем сложить их в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Верхние блины обильно смазать сметаной и присыпать сахарным песком.

Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовые блинчики с творожной начинкой подавать теплыми вместе со сметаной или медом.

Если вы готовите блины с творогом впрок, то можно их и не запекать, а доставать из холодильника по одному и обжаривать до хрустящей корочки на сливочном масле. Без дополнительной тепловой обработки блины с творогом есть нельзя, так как в начинке присутствует сырое яйцо.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

Вкусные горячие блинчики любят взрослые и дети. Это лакомство подают к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и ягодным джемом. И, конечно, каждая хозяйка знает множество рецептов их приготовления. Кто-то заводит тесто на молоке, а кто-то на кефире. В некоторых случаях добавляют дрожжи, а в других соду или пекарский порошок. Для придания особого вкуса нередко используют сыр, яблоки, ветчину и даже чеснок.

Блинчики из творога

рецепт блинного творожного теста

Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить очень нежные блины из творога и молока с ванильным вкусом. Это блюдо можно приготовить на завтрак или полдник, устроив для всей семьи маленький праздник.
Блины из творожного теста готовятся быстро и получаются очень вкусными. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.

  • половина пакета молока;
  • пачка творога;
  • два куриных яйца;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • мука пшеничная (сколько «возьмет» тесто);
  • соль и сахар по вкусу.

Итак, сначала разотрите творог с яйцами и сахаром. После этого добавьте соль, ванилин и разрыхлитель.

Влейте в миску молоко и продолжайте взбивать продукты венчиком. Если вы хотите, чтобы блины получились еще вкуснее, то в этот момент можете влить пару ложек растопленного сливочного масла.

Просейте муку и добавляйте ее в тесто небольшими порциями. Когда смесь станет густой и тягучей, можно ставить сковороду на плиту.

Жарьте блины на растительном масле до готовности. Подавайте угощение с горячим чаем и любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Блинчики с несладкой начинкой – отличный завтрак или перекус. Даже во время диеты можно использовать этот  рецепт блинчиков, взяв для начинки обезжиренный творог. Тесто для фаршированных блинчиков в этом случае советуем приготовить с добавлением цельно зерновой муки или отрубей. Ну, а вкусный бонус – полезную красную рыбу ничем заменять не нужно, ведь в форели или семге содержатся полезные Омега 3 жирные кислоты.

Блинчики с творогом и красной рыбой

Многие не любят жарить блинчики из-за того, что порой они очень плохо отстают от сковородки. У меня эта проблема давно решена. И, дело вовсе не в сковородке с антипригарным покрытием, а в маленьком секрете приготовления блинчиков. Рецепт теста очень прост, делается оно быстро. Такие блинчики (или может с другой начинкой, например – мягким сливочным сыром и малосольной рыбой) можно готовить на завтрак для семьи или просто баловать себя, устраивая праздник живота.

 

Для приготовления теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 2 чайных ложки сахарного песка;
  • 1,5 стакана пшеничной муки (можно смешать пшеничную муку с цельно зерновой мукой в соотношении 2 к 1);
  • 2 столовых ложки растительного масла.
В начинку для блинов:
  • 200 грамм соленой красной рыбы (семга, форель, лосось);
  • 200 грамм творога;
  • 2-3 столовых ложки сметаны или классического йогурта;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Жарить блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.

2. Чтобы блинчики хорошо отставали от поверхности сковороды, необходимо выдержать порядок замешивания теста. Молоко для блинчиков нужно закипятить и остудить до теплого состояния. Затем в него добавить яйца, соль, соду и сахар, все взбить венчиком и порциями вводить просеянную муку.

3. В конце влить в блинное тесто растительное масло и еще раз перемешать. Это условие исключит   прилипание блинчиков  к сковороде.

4. Жарить блинчики на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

    Начинка для блинчиков

В блендер отправить творог, немного его присолить и добавить сметану (или классический йогурт). Все хорошо взбить. Получается густая творожная масса для начинки фаршированных блинчиков.

Можно добавить на этом этапе в творог петрушку, укроп или другую зелень, начинка станет ароматнее и красивее на вид. Можно на этом же этапе в блендер добавить и кусочки рыбки, но я этого не делаю, гораздо вкуснее, если в блинах чувствуются кусочки рыбного филе.

Блины испечены, начинка готова, ничего не остается, как завернуть блинчики с начинкой!

На  блин накладываем творожную начинку и ломтики красной рыбы, заворачиваем его в рулетик или конверт.

Получается очень вкусно!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
творог
Комментариев к статье: 36
  1. Сергей

    Думаю, что вкусно. Из трёх основных компонентов, творог есть всегда, красная рыба почти всегда, основная проблема блинчики! 🙂 Но тоже преодолимая — надо будет попробовать.

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, просите супругу или дочку блинков напечь!

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, какая красивая и должно быть вкусная начинка!!!!!!!!!!!!!! Суперские блинчики!

        Ответить
      2. Анюта

        Очень вкусная!

        Ответить
      3. Светик

        Да Сергей и сам все умеет! Пока уговаривать он быстрее приготовит

        Ответить
      4. Сергей

        🙁 Сейчас обо всем придётся просить. Боли в ноге, стал практически лежаче-сидячим и ковыляющим с тростью

        Ответить
      5. Анюта

        Сочувствуем, Сергей! А кто же сейчас с Максимусом у вас гуляет?

        Ответить
      6. Сергей

        У нас основной выгульщик Макса дочка

        Ответить
      7. Анюта

        Понятно…

        Ответить
  2. Светик

    Обожаю, блинчики!!! Анют, просто прелесть!
    Честно, не ела с такой начинкой.

    Ответить
    1. Анюта

      Значит стоит попробовать!

      Ответить
      1. Светик

        Может как нибудь и соберусь! Надо ж рыбку сначала посолить….

        Ответить
      2. Анюта

        А я думала, ты уже…

        Ответить
      3. Светик

        Что уже?

        Ответить
      4. Анюта

        Уже посолила 😉

        Ответить
    2. Светик

      Сергей, мы с вами! Не забывайте о нас!!! 🙂

      Ответить
      1. Славяна

        Сергей, мы всегда поддержим вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

        Ответить
      2. Сергей

        Благодарю!

        Ответить
  3. Наталья

    Домашнее — всегда вкусное! Даже, если это просто одни блинчики.

    Ответить
    1. Анюта

      Точно, сегодня сыночку без начинки готовила, из сладкого йогурта с вишней 😉

      Ответить
      1. Светик

        Я тоже блинчики пекла, просто со сметанкой правда…

        Ответить
    2. Наташа

      Полностью согласна с Натальей! Домашнее ни с чем не сравнится! 🙂

      Ответить
  4. Светлана Бурова

    Сергей — желаю вам крепкого здоровья — обидно, когда оно подводит))))
    выздоравливайте обязательно!!!!!

    а блинчики ну просто восторг!!!!!

    Ответить
    1. Сергей

      Благодарю!

      Ответить
  5. Наташа

    Люблю блины, творог и красную рыбу стоит попробовать их в таком приготовлении, не сомневаюсь, что это очень вкусно! 🙂

    Ответить
  6. Галина

    Наткнулась на ваши блинчики, Анечка, начинка интересная, но я когдато делала с селедкой, тоже не плохо. Бегу печь блины, красной рыбы нет, но что нибудь запихаем в начинку.

    Ответить
  7. Ирина

    Ммм, вкуснятина какая! Блинчики с пылу с жару, да ещё и с красной рыбко!!! Объедение!

    Ответить
  8. Sandra

    Мне нравится сочетание сыра Филадельфия и красной рыбы в блинчиках,надо будет и с творогом приготовить, во всяком случае он более доступен

    Ответить
  9. Анатолий

    Очень удачные получились блинчики с творогом, я часто тоже их готовлю, только я столько не добавляю крахмала, мне кажется что блины готовые будут легко рваться?

    Ответить
  10. Славяна

    Блины с творогом не могут быть невкусными, это всегда вкусно и боже, суперски короче)))
    Анатолий, не будут рваться, попробуйте и тогда поймете ,что крахмал не помешает в этом рецепте!

    Ответить
  11. Нинель

    Люблю, когда на выбор представлено несколько рецептов, есть из чего выбрать.

    Ответить
  12. Оксана

    Обожаю, и тоже всегда ванилин в творожок добавляю,тогда он чудо какой ароматный

    Ответить
  13. Оксана

    Творог тем,и хорош,что сочетается и с рыбой, и с зеленью, и со сметанкой.Но всё жев рецепте с красной рыбой попробуйте покупной сыр «филадельфия» вместо творога

    Ответить
  14. Нинель

    С красной рыбой очень заинтересовал рецепт, буду пробовать на вкус. Можно и гостей удивить.

    Ответить
  15. Елена

    Отличные рецепты, можно сделать с любой начинкой.

    Ответить
  16. Нинель

    Какие соблазнительные конвертики. С творогом очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных