Сладкие блины на молоке

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 27. 01. 2016 г.

Сладкие блины частые гости на нашей кухне. Всегда вкусно и приятно скушать ароматный блинчик с молоком или чаем. В основном блины готовят на молоке, получаются они тоненькие и мягкие, а вот соусы к ним делают разнообразные. Самый популярный – сгущенное молоко или просто сметана с сахаром, варенье. Сегодня приготовим изысканный мандариновый соус. По мотивам известного десерта, такой вот а-ля Креп Сюзетт.

Сладкие блины с мандариновым соусом

Сладкие блины

Для приготовления сладких блинчиков необходимо – 40 минут времени.

Ингредиенты:

Для блинов:
  • Яйца крупные, куриные – 2 штуки,
  • Сахар белый или коричневый – 2 столовые ложки,
  • Молоко свежее – 500 миллилитров,
  • Цедра мандарина – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров,
  • Мука высшего сорта – 200 грамм.
Для соуса:
  • Мандарины сочные – 4 штуки,
  • Масло сливочное – 100 грамм,
  • Сахар любой – 200 грамм,
  • Мята сушёная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мандарины следует хорошо помыть, лучше обдать кипятком. Покупайте сладкие и сочные сорта цитрусовых, чтобы десерт получился вкусным.

Мандарины и апельсин

Цедру снимаем с помощью мелкой тёрки. Разделить на дольки, белые плёночки снять, косточки выбросить. Теперь готовим блины. В миску вбиваем яйца, венчиком перемешиваем до пены.Добавляем к яйцам мандариновую цедру и сахар.

Блины с апельсиновой цедрой

Можно немного соли добавить. Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем. Муку отдельно просеять через сито, потом по ложке добавлять в тесто, перемешивать сразу, чтоб не было комков. Тесто должно быть жидким, как нежирная сметана, должно быть однородным. Чтобы блинки не подгорали и не липли к сковороде, если она у вас не тефлоновая, добавьте в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Сладкие блинчики на молоке рецепт

Ставим сковороду на плиту, ждём, когда она накалится, и вливаем немного масла для первого блина. Выливаем первую порцию теста. И не верьте что первый блин комом, у хорошей хозяйки это не так. Огонь не большой, чтоб блины не подгорели и прожарились.

Рецепт сладких блинов

Видите, что зарумянился, переворачивайте. Таким образом, жарим стопочку блинов.

Сладкие блины на молоке

В этой же сковороде готовим соус. Кладём сначала масло, огонь медленный. Масло растаяло, потом высыпаем сахар и перемешиваем венчиком, чтоб сахар не подгорел и растаял.

Сахар для соуса

Мандарины измельчаем, блендером или просто мелко режем, выливаем мандариновый фреш в сковороду, перемешиваем, добавляем для аромата сухую мяту и ждём, когда выпарится мандариновый сок. Всё время перемешивайте соус и следите за консистенцией, как только вы видите, что соус загустел, выключайте огонь.

Сладкий соус

Не обязательно использовать только мандарины, можно воспользоваться апельсином, клубникой, вишней, всё на ваш вкус.

Десерт готов.

Выкладывайте сладкие блинчики на тарелку и сразу поливайте соусом.

Сладкие блинчики

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко.

Комментарии к записи "Сладкие блины на молоке"
Перейти к форме комментирования
  1. Ароматные блины получились, я вот хочу приготовить с добавлением свеклы - полосатенькие, но пока не созрел до конца, думаю... У вас получились прекрасные блины!

  2. Анатолий, ну вы и выдумщик, очень интересная идея, будем ждать ваших экспериментов.
    А вот я только апельсиновый соус для блинов делала, а вот в сами блины такого не добавляла... Сколько же я еще не пробовала всего)))
    Алена, вы молодец!!!

  3. Вот так блинчики!!! Такого соуса я не пробовала, но, судя по фото, он очень даже хорошо вписывается в такие блинчики...Спасибо за рецепт...Пусть будет в закладках, возможно и приготовлю, когда будет настроение и желание...С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля