Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Порций: 6-8   Время приготовления: 45 минут 05. 06. 2017 г.

Не знаю, как у вас, а в моей семье все уже давно привыкли к тому, что пироги – это не праздничная выпечка, потому что я пеку их постоянно. И если основа для выпечки может быть одинаковой в приготовлении, то начинку я использую самую разную – овощную, грибную, фруктово-ягодную. Обычно пироги с овощной, мясной или рыбной начинками я готовлю к обеду или ужину, а вот к чаю делаю со сладкими наполнителями. В сезон всегда беру свежие ягоды и фрукты, в зимнее время – замороженные или те, что можно купить в магазине. И сегодня я хочу, чтобы читатели сайта Хорошие рецепты узнали, как приготовить красивый и вкусный банановый пирог, рецепт с фото наглядно представит, что он достаточно простой в приготовлении. Выпечка получается аппетитной, ароматной и яркой. Советую непременно попробовать.

Банановый пирог рецепт с фото

Банановый пирог

как приготовить пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • мука (примерно 1 стакан);
  • два спелых банана;
  • сода на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Смешиваем соду и яйца в глубокой миске или кастрюле и взбиваем венчиком или миксером.

Яйца сода в миксере

К взбитым яйцам добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Взбитые яйца сметана

Всыпаем сахарную пудру.

Сахарная пудра в тесто

Взбиваем все венчиком.

Взбить массу венчиком

Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем тесто. Оставляем его немного «подышать», чтобы оно немного поднялось.

Тесто просеянная мука

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом и наливаем в форму тесто для пирога.

Тесто для пирога

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кольца. Часть банана добавляем в тесто, остатками украшаем наш пирог. Обычно при выпечке в центре пирога тесто поднимается и образовывает воздушный пузырь. Чтобы этого не случилось, проворачиваем форму вокруг собственной оси несколько раз в одну и в другую стороны.

Бананы в тесто

Отправляем пирог с бананами в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Пирог с бананами в духовке

Готовой выпечке даем остыть и разрезаем на порционные куски. Приятного чаепития в кругу семьи!

Банановый пирог рецепт

Банановый пирог рецепт с фото от Риты.

Метки записи:
Комментарии к записи "Банановый пирог в духовке рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. цвет солнца получился! Кому как нравится.Я бы бананы и так скушала, в пирог лучше варенье добавить.

  2. А мне нравится выпечка с добавлением бананов, аромат очень приятен, да и внешне красиво смотрится.

  3. неоспоримо красиво внешне,но вкусы у всех разные)

  4. Для разнообразия можно приготовить такой пирог. Я с яблоками часто делаю, а вот с бананами не пробовала как-то.

  5. Я бы еще орехов грецких добавила бы!

  6. Вот, правильная подсказка, я бы тоже добавил дробленные грецкие орехи.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля