Бисквитный пирог

Порций: 6   Время приготовления: 50 минут 08. 05. 2017 г.

Теплая пора дарит нам богатый урожай овощей, фруктов и ягод. Сочные груши, ароматные сливы или наливные яблочки часто используют в качестве дополнений или начинок в различных видах домашней выпечки и других кондитерских изделиях. О пользе и прекрасных вкусовых качествах яблок написано и сказано немало. Особенно хорошо яблоки сочетаются с нежным бисквитным тестом. С рецептом именно такого пирога хочется поделиться. Этот бисквитный пирог можно приготовить с клубникой, вишней, любыми другими ягодами и фруктами, вареньем и даже с творогом. Рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки.

Бисквитный пирог рецепт с яблоками

Бисквитный пирог

как приготовить бисквит с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1/4 ч. ложки поваренной соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара-песка;
  • ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 - 6 яблок;
  • какао-порошок, кокосовая стружка для посыпки.

Процесс приготовления:

Охлажденные куриные яйца взбить со щепоткой соли в густую стойкую пену. Для бисквита лучше использовать свежие домашние яйца.

Яйца взбить с солью

Затем небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до полного растворения всех составляющих.

Погашенная сода ванильный сахар

После, для придания выпечке пышности добавить пищевую соду, погашенную столовой ложкой уксуса. На этом же этапе всыпать ванильный сахар.

Просеянная мука яичная смесь

Теперь настала очередь муки. Ее нужно предварительно просеять и добавлять в яичную смесь постепенно, аккуратно перемешивая ложкой или венчиком. Тесто получится негустое и должно медленно стекать с ложки.

Бисквитное тесто в форме

Затем вылить бисквитное тесто в форму для выпечки, выстеленную промасленной пергаментной бумагой.

Тесто в форме яблоки

Сверху уложить, немного утопив, дольки яблок. Если яблочная кожура тонкая, то очищать ее не нужно. У такого варианта есть еще один плюс – кожица при выпекании отдаст тесту свой красивый бардовый цвет, придав ему нежный розовый оттенок.

Бисквитное тесто в форме яблоки

Выпекать яблочный пирог в заранее разогретом до 200˚С духовом шкафу 20 – 30 минут. Когда бисквитный корж подрумянится и станет приятного бежевого оттенка, его достать из духовки и остудить при комнатной температуре. Готовность определить деревянной палочкой.

Бисквитный пирог с яблоками

После нарезать на небольшие порционные кусочки, и, притрусив какао и кокосовой стружкой подать к столу. Приятного аппетита!

Бисквитный пирог в духовке

Как приготовить вкусный и простой бисквитный пирог с яблоками в духовке рассказала Анна Камозина, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Бисквитный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. какой прекрасный пирог-прямо воздушный!

  2. Красота, да и только!

  3. А яблочки как нарезаны то аккуратно, спасибо за интересный рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля