Булочки с посыпкой

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа 29. 05. 2017 г.

Булочки с посыпкой станут аппетитным дополнением к завтраку и пригодятся для перекуса в течение дня. Основные компоненты блюда найдутся у любой хозяйки. Такие дрожжевые булочки в духовке можно приготовить и с фруктовой начинкой, в не сезон свежие фрукты можно заменить вареньем или замороженными ягодами. Булки красиво смотрятся на столе и отличаются нежным вкусом.

Булочки с посыпкой из муки и масла

Булочки с посыпкой

Молоко для замешивания дрожжевого теста должно быть теплым, как впрочем, и не горячим – иначе дрожжи не взойдут. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Муку выбирайте высшего или первого сорта.

как приготовить булочки со штрейзелем пошагово

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 50 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца – одно в тесто и другое для смазывания булок;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • мука 2 – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • компоненты начинки – свежие фрукты, любые ягоды или домашнее варенье по вкусу.

Для посыпки:

  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • мука 2-3 ст.ложки.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Теплое молоко сахар мука

Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.

Сахар яйца

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Маргарин масло ваниль соль

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Готовая опара

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Замесить тесто

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Как приготовить тесто для булочек

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Вымесить тесто

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Тесто на кусочки

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Булочки с начинкой

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Шарики с фруктовой начинкой

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Шарики из теста взбитое яйцо

Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

Сладкая посыпка для булочек

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Булочки с посыпкой рецепт

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Дрожжевые булочки в духовке

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Автор рецепта и фото: Анастасия.

Комментарии к записи "Булочки с посыпкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Получились привлекательные булочки с посыпкой, она то и придает им особый шарм.

  2. А я все думала, как же эта волшебная посыпка делается, оказывается, очень просто!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля