Меню

рецепты сладкой выпечки 28

Кексы с творогом и цукатами

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Чашечка дымящегося ароматного чая и свежеиспеченный кекс, что может быть лучше для холодного зимнего чаепития?! Наши кулинарочки с каждым днем все больше и больше изощряются, придумывая все новые и новые рецепты выпечки, для того чтобы наше чаепитие не стало обыденным, а каждый день был новым и интересным, а главное вкусным. Вот и я сегодня решила порадовать всех вкусными ароматными творожными кексами с цукатами.

Во многих странах кекс является праздничной выпечкой. Но это к счастью не про нас, мы захотели сладенького и вкусного кекса, взяли и испекли, так вот и сейчас, взяли себя в руки и пошли творить чудеса на своей кухне.

Кексы с творогом и цукатами

Для приготовления вкусных домашних кексов понадобятся

Ингредиенты:

  • Творог (желательно домашний) -200 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Цукаты – 130 грамм,
  • Масло сливочное или маргарин – 100 грамм,
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 200 грамм,
  • Ванилин и соль по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания формочек.

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем яйца, которые заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Затем добавляем щепотку соли, сахарный песок и начинаем взбивать венчиком. Не требуется, чтобы это была пышная масса как на бисквит, достаточно чтобы масса была однородной. Растапливаем сливочное масло или маргарин, это можно сделать на плите, в мультиварке или же в микровлновке, кому как нравится. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное масло или маргарин в яичную массу, помешивая. Помните, масло не должно быть слишком горячим, дайте ему немного остыть. Все интенсивно перемешиваем и добавляем творог. Вы можете использовать магазинный творог (жирность не слишком важна), но с домашним творогом кекс из творога получается более нежным и ароматным.

В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с разрыхлителем и после вводим в тесто. Готовое тесто должно получиться как густая сметана. Теперь подошла очередь цукатов. Их можно измельчить, если они крупные и после добавить в тесто.

Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Формочки для кексиков смазываем растительным маслом и разливаем в них тесто. Формочки заполняем на половину или 2/3 объема.

Формы расставляем на противне или решетке и отправляем в разогретую духовку.

Весь объем заполнять не стоит, на фото видно, как выпечка увеличивается.

Выпекаем кексы в духовке в среднем 35 минут, в зависимости от объема формочек. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я рассказала вам, как приготовить творожные кексы, а вы сами решайте вкусно это или нет, но хочу сказать сразу, что аромат дома стоял умопомрачительный, который не оставил равнодушным к такой творожной выпечке ни одного находящегося рядом. Особенно они понравились детям!

Кексы из творога приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 28
  1. Славяна

    Все, рванула на кухню за чашкой дымящегосячая))) Обалденно красивые кексы ,я пекла подобные, но вот только творог в тесто не добавляла. Представляю какое тесто с творогом нежно получилось, класс!!!

    Ответить
  2. Светик

    Славяночка, ну как вкусно?!?
    Угощайся давай быстрее…. Очень вкусно! Тесто супер, с творожком вообще выпечку полюбили. Не всю конечно, но оч вкусно и детки кушают. Я сегодня рогалики хочу испечь Средняя дочь говорит вчера мам, испеки рогалики. Я у нее спрашиваю какие?
    Ну ты в интернете поищи рецепт. Такая смешная. Вот пеку рогалики по Аниному рецепту. Мы их тоже любим очень.

    Ответить
    1. Анюта

      Ой, надо мне тоже их повторить, правда в холодильнике только творожная масса, творога нет. В раздумьях я в общем!

      Ответить
  3. Галина

    Вкуснотища опять у вас, но я откажусь на этот раз. Итак набрала 2 кг.

    Ответить
  4. Славяна

    Светик это ведь классно что у тебя детки такие продвинутые 🙂
    Вкусно конечно, кто бы сомневался)))

    Ответить
  5. Славяна

    Аня, думаю, что и с творожной массой неплохое тесто получится… если будешь делать, потом расскажи.

    Ответить
  6. Светик

    А мы уже половину слопали. В этот раз чуть побольше размером их приготовила, как будто плохо пропеклось. Но все равно вкусно. Завтра доедать будем

    Ответить
  7. Светик

    Галина, за фигурой следите?
    Здорово! Зарядочку каждое утро 😉

    Ответить
  8. Анюта

    Сделала! Бесподобно получилось!

    Ответить
  9. Славяна

    Аня, ну ты как все быстро творишь, молодец!!

    Ответить
  10. Галина

    Светик, не скажу, что я фигуристая, да зарядку делаю, вес у меня 70 кг, без изменений, летом и того меньше.А все почему, ем салаты весь сезон и овощи.

    Ответить
  11. Светик

    Вам тоже понравилось? Здорово, пусть дети кушают. А ты в формачках или большой?

    Ответить
  12. Анюта

    Светик, очень понравились!
    Отчитываюсь:

    У меня было 4 пачки творожной массы, записываю переделанный рецепт:
    400 г сладкой творожной массы,
    3 яйца,
    разрыхлитель — 1 пакетик,
    мука — полтора стакана.

    сахар забыла вовсе добавить, пришлось смазывать верхушки помадкой сладкой,
    масло сливочное не добавляла умышленно, так как оно в составе сырковой массы присутствует.

    Получилось пирожное самое настоящее, по вкусу тесто похоже на заварное.

    Ответить
  13. Галина

    Какие солнечные кексики, возьму один с кофе скушаю. Спасибо.

    Ответить
  14. Славяна

    ой, действительно Анечка, такие солнечные кексики, супер!!! Яйца были домашние??? Скорее всего да, потому что такую яркость только домашние желтки могут дать.

    Ответить
    1. Анюта

      Славяна, яйца в кексах домашние

      Ответить
  15. Светик

    Анют, симпатичные кексы очень даже! Они сразу бросаются в глаза такие пористые, дырявые. Точно похоже на заварное. А вот сахар не добавила, как это ты так забыла 🙂 и с помадкой нормально получилось. Видишь ты как из положения вышла. Вообщем здорово’

    Ответить
    1. Анюта

      Да вот, Светик, постоянно думала, сколько его добавить, ведь сырковая масса она очень сладкая. Все хотела попробовать на вкус. Отвлекли и забыла.
      А мужу очень понравились с помадкой, просил еще испечь.

      Ответить
  16. Галина

    Ох, девчата, я и растолстею с вашими угощениями. Но как отказаться?

    Ответить
  17. Светик

    Самое главное понравилось. Это уже как будто другой рецептик, с творожной массой.
    Мой муж тоже выпечку любит, а я и рада стараться 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, мой тоже не откажется 🙂

      Ответить
  18. Славяна

    Видишь, даже никто и не догадался, что ты немного про сахар забыла)))) Вкусно и красиво все получилось и это здорово!!

    Ответить
  19. Александр П.

    Присоединяюсь к вашему обществу любителей сладкой выпечки!

    Ответить
  20. Ольга

    нужно будет сделать кексы по Вашему рецепту. Просто удивительно,что ,делая кексы по практически аналогичному составу, они получаются совершенно разными на вкус.

    Ответить
  21. Славяна

    Ольга, даже два человека будут готовить по одному и тому же рецепту, чаще всего в результате могут получить разное. Такое часто у нас с сестрой случается 🙂

    Ответить
  22. Нинель

    Хорошее тесто для кексов, я тоже таким пользуюсь. Главное не пересыпать муки, чтобы сильно плотными не вышли.

    Ответить
  23. Tata

    Цукаты придают оригинальности этим кексикам

    Ответить
  24. Анатолий

    Такие кексы пользуются спросом у моих внучат, теперь еще приготовлю и с цукатами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных