Меню

рецепты сладкой выпечки 9

Запеченные сырники

Порций: 6-8 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Сырники в духовке – полезный десерт и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать их диетическими, можно добавить немного сахара, использовать нежирный творог и сметану, и не добавлять муку. Необычный вкус можно получить с помощью начинки в виде черной смородины и какао-порошка. Запеченные шоколадные сырники получаются несладкими, поэтому если вы сладкоежка, то увеличьте норму сахара в 2 или 3 раза. Диетические сырники получатся при использовании творога 0% жирности, а сметану — 10 %.
Если вы не ограничены в калориях, то выбирайте любые ингредиенты на свой вкус. Рецепт и процесс приготовления сырников в духовке очень простой, и уже через 40 минут вы сможете угостить всех вкусным десертом.

Запеченные сырники в духовке

как приготовить шоколадные сырники из творога

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 дес. ложек,
  • творог – 700 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • сметана – 5 дес. ложек,
  • смородина черная – 100 граммов,
  • масло – смазать пергамент,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Для начала возьмите творог любой жирности и выложите его в миску.

Вбейте куриные яйца.

Добавьте сахар.

Засыпьте манную крупу.

Залейте сметану и помешайте массу до однородности.

Из сухих ингредиентов осталось засыпать какао-порошок.

Не переживайте, что у вас есть комочки. На этом этапе возьмите блендер и измельчите массу для сырников, чтобы она стала более нежной.

Возьмите черную смородину, свежую или достаньте из морозилки. Очистите от веточек и листиков. Добавьте ее в миску с творожной массой.

Используйте качественный пергамент для выпекания. На нем ваши изделия не пригорят, если смажете его маслом. Выкладывайте ложкой творожную массу порционно.

Посыпьте заготовки сахарной пудрой и поставьте противень в духовку. Остается понять, сколько запекать сырники в духовке. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовые печеные шоколадные сырники подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные диетические сырники рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 9
  1. Татьяна

    Больше похожи эти сырники на печенье.

    Ответить
  2. Tata

    Супер рецепт! Мы приготовили вся семья оценила на десять из десяти.

    Ответить
  3. Нинель

    А можно добавить шоколад вместо какао?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Растопить или кусочками?

      Ответить
      1. Нинель

        Тертый 🙂

        Ответить
  4. Tata

    Прекрасные сырнички для того, что бы покушать утром!

    Ответить
  5. Елена

    Я такие сырнички готовила с кокосовой стружкой, вкусно получилось.

    Ответить
  6. Антонина

    Еще рецепт сырников в духовке, добавляю в закладки.

    Ответить
  7. Нинель

    Такие сырники в духовке можно сделать с курагой. Для завтрака отлично подходят.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных