Запеченные сырники

Порций: 6-8   Время приготовления: 45 минут 02. 07. 2017 г.

Сырники в духовке – полезный десерт и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать их диетическими, можно добавить немного сахара, использовать нежирный творог и сметану, и не добавлять муку. Необычный вкус можно получить с помощью начинки в виде черной смородины и какао-порошка. Запеченные шоколадные сырники получаются несладкими, поэтому если вы сладкоежка, то увеличьте норму сахара в 2 или 3 раза. Диетические сырники получатся при использовании творога 0% жирности, а сметану - 10 %.
Если вы не ограничены в калориях, то выбирайте любые ингредиенты на свой вкус. Рецепт и процесс приготовления сырников в духовке очень простой, и уже через 40 минут вы сможете угостить всех вкусным десертом.

Запеченные сырники в духовке

Сырники в духовке

как приготовить шоколадные сырники из творога

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 дес. ложек,
  • творог – 700 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • сметана – 5 дес. ложек,
  • смородина черная – 100 граммов,
  • масло – смазать пергамент,
  • сахарная пудра – для посыпки.

Процесс приготовления:

Для начала возьмите творог любой жирности и выложите его в миску.

Творог для сырников

Вбейте куриные яйца.

Взбитые куриные яйцаДобавьте сахар.Сахар в творог

Засыпьте манную крупу.

Манная крупа сырники

Залейте сметану и помешайте массу до однородности.

Сметана творожная масса

Из сухих ингредиентов осталось засыпать какао-порошок.

Какао порошок творог

Не переживайте, что у вас есть комочки. На этом этапе возьмите блендер и измельчите массу для сырников, чтобы она стала более нежной.

Творожная масса в блендере

Возьмите черную смородину, свежую или достаньте из морозилки. Очистите от веточек и листиков. Добавьте ее в миску с творожной массой.

Черная смородина творожная масса

Используйте качественный пергамент для выпекания. На нем ваши изделия не пригорят, если смажете его маслом. Выкладывайте ложкой творожную массу порционно.

Творожная масса пергамент

Посыпьте заготовки сахарной пудрой и поставьте противень в духовку. Остается понять, сколько запекать сырники в духовке. Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. Готовые печеные шоколадные сырники подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Сырники в духовке сахарная пудра

Приятного аппетита!

Запеченные сырники

Как приготовить вкусные диетические сырники рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора

Комментарии к записи "Запеченные сырники"
Перейти к форме комментирования
  1. Больше похожи эти сырники на печенье.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля