Окрошка томатная

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут 29. 03. 2017 г.

Окрошка томатная отличается не только своим внешним видом от всех существующих видов окрошки, но и способом приготовления, а также составом ингредиентов. Кто-то готовит ее без яиц, но в нашем случае мы все-таки ими воспользуемся. К тому же заправлять все блюдо томатным соком сразу не рекомендуется, так как томат имеет свойство быстро скисать. Лучше заправлять готовую окрошку без кваса непосредственно перед подачей на стол, чтобы вкус не испортился.

Окрошка томатная

Окрошка томатная

рецепт окрошки без кваса на томатном соке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • огурцы 2-3 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • зеленый лук и укроп – по 1 пучку,
  • яйца – 4 шт.,
  • сушеный базилик,
  • молотый черный перец – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу,
  • томатный сок – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем все лишнее и ненужное (хрящи и кости, пленки и жировые прослойки), помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим филе 20-25 минут в чуть подсоленной воде. Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем. Нарезаем филе небольшими кубиками.

Куриное филе в окрошку

Огурцы хорошо вымываем и обрезаем хвостики. Обсушиваем их на бумажном полотенце. Режем их тонкой соломкой.

Свежие огурцы соломкой

Зелень (перья лука и укроп) промываем и даем воде стечь. Затем измельчаем как можно мельче.

Измельченная зелень в окрошку

Картофель промываем от остатков грязи и пыли, помещаем в кастрюлю и варим до полной готовности. После варки воду сливаем, а картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Отварной картофель для окрошки

Смешиваем ингредиенты в глубокой кастрюле, затем выкладываем сухую окрошку в порционную тарелку и заливаем охлажденным томатным соком. Приправляем окрошку солью, молотым перцем и базиликом.

Окрошка томатный сок

Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Режем каждое яйцо на 4 части и добавляем по несколько долек в окрошку.

Окрошка с курицей

Приятного аппетита!

Томатная окрошка с курицей: рецепт с фото от Юлии Агалаковой.

Метки записи:
Комментарии к записи "Окрошка томатная"
Перейти к форме комментирования
  1. Может она и вкусная, но я такую окрошку не готовлю, это не по моему вкусу. Люблю окрошку готовить на хлебном квасе, сыворотке, минеральной воде, а при чем здесь томат, впрочем впервые читаю такой рецепт....ю.

  2. я даже пробовать не хочу по рецепту,томат лучше использовать по назначению-в борщ.

  3. Ольга, ты права, но на вкус и цвет товарищей нет........

  4. Кстати, я решился приготовить, вкусненько получилось.

  5. Да, немного странный для меня рецепт окрошки, мне больше привычен обычный рецепт однако.

  6. Впервые встречаю томатную окрошку. Меня заинтересовал рецепт, буду готовить.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля