Меню

окрошка 23

Окрошка на мясном бульоне

Порций: 4 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Ну, кто откажется в жаркий денёк летом от порции вкусной окрошки? Думаю, таких людей нет. Окрошка – это освежающий суп на основе сыворотки, кефира, кваса или бульона. Именно такую, окрошку на мясном бульоне, мы и приготовим. Потому что вкус у неё, потрясающий. Сначала варим кусок отборной телятины со специями, вот и наш бульон готов. Ну а дальше как обычно – отварной картофель, яйца, свежий огурец, можно редис, зелень на ваш вкус, колбасу я ещё добавляю в окрошку помимо мяса. Всё перемешали, посолили, поперчили в холодильник настояться и всё, окрошка готова! Можно добавить в окрошку сыворотку, сделать 50 на 50, тоже получится вкусно. Такую окрошку можно кушать и на обед, и на ужин. В жаркие деньки без окрошки на бульоне моя семья прожить не может. Спешу поделиться рецептом:

Окрошка на мясном бульоне

Для приготовления окрошки на бульоне нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины (подойдёт и куриное филе) – 300 грамм,
  • Колбаса молочная – 200 грамм,
  • Картошка молодая – 7 штук,
  • Яйца куриные – 5 штук,
  • Огурцы свежие – 5 штук,
  • Майонез магазинный – 100 мл,
  • Свежая зелень базилика, укропа – 1 пучок,
  • Соль, специи (молотый имбирь, паприка, кориандр, куркума, шафран, чёрный молотый перец) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ставим варить бульон. Залить мякоть телятины водой, посолить, поперчить, варить 1 час. Мотом мясо достать из бульона и охладить.

Отварим для холодного супа куриные яйца и картошку. Яйца варим не более 10 минут, а картошку – минут 20. Затем яйца обязательно залить холодной водой пару раз, чтобы они лучше чистились. Всё охладить и почистить.

Мякоть телятины порезать мелким кубиком. В окрошку подойдёт любой вид мяса: курица, индейка, нежирная свинина.

Отварные яйца порезать кубиком. Свежий огурец тоже измельчаем кубиком.

Ну и конечно, добавим в окрошку свежую зелень:базилик, укроп. Ее нужно помыть, высушить и нарезать как вам нравится. Можно взять ещё зелень петрушки, кинзы, сельдерея, всего понемногу.

Вареный картофель  измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Я всегда добавляю в окрошку колбасу. Колбаска любая, какая есть. Мясо конечно хорошо, но без колбасы окрошку не представляю.

Сухую окрошку посолить, добавить специи по вкусу, можно добавить для пикантности французскую горчицу в зёрнах.

Залить ингредиенты бульоном, сразу всю порцию в кастрюльке или каждому отдельно в миску, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем.

Окрошка на бульоне готова! Главное кушать её прохладной, тогда она утолит и жажду и голод, и доставит массу удовольствия голодному желудку.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Окрошка с курицей
Комментариев к статье: 23
  1. Анюта

    Мясной окрошкой сегодня всех угощает Алена!

    Ответить
  2. Светик

    Окрошка на бульоне, интересно
    Столько зелени, здорово!!! Очень апетитненько

    Ответить
  3. Сергей

    ИМХО, такую окрошку надо есть горячей! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Проварить свежие огурцы?

      Ответить
  4. Славяна

    Вареные свежие огурцы, ну вы и сказанули Сергей)))))
    Очень оригинальный супчик, не пробовала, очень интересно такое сочетание свежих огурчиков и бульона…

    Ответить
  5. Светик

    Сергей, Алена пишет что холодную; она вкусна и утоляет и жажду и голод. Я б поела, иду с большой ложкой.

    Ответить
    1. Анюта

      И я бы попробовала с удовольствием!
      Вчера первый раз на тане пробовала окрошку, мне понравилось!

      Ответить
  6. Светик

    Сама, Анют, готовила, или в гостях?

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, окрошку на тане себе на ужин готовила на скорую руку дома

      Ответить
  7. Светлана Бурова

    очень интересный рецептик, но я тоже всё таки бы просто покушала такую окрошку или с кефирчиком, кваском или таном!!!!

    а вообще — попробовать немного можно — присоединяюсь))))

    Ответить
  8. Сергей

    Холодный мясной бульон — это абсолютно несъедобно, для меня. Я понимаю корейское кукси — по составу окрошка с мясом, плюс лапша, но заливается ледяной водой, а ценители ещё и лед кладут в тарелку.

    Ответить
  9. Наташа

    Я тоже хочу такое попробовать, очень интересно! 🙂

    Ответить
  10. Сергей

    Анюта! Окрошка была на чистом тане или на разведённом? В Казахстане я тан пил с удовольствием, особенно в жару, а в Ростове пару раз брал — очень резкий неприятный вкус и запах.
    А я сегодня сделал на обед усиленную окрошку — к обычной на квасе и с колбасой нарезал дополнительно понемногу сырокопчёной колбасы, буженины, грудинки, черемши и кинзы. Буженина и грудиннка, само собой, без жира. Получилось супер!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Окрошка была на чистом тане. Сергей, а что в нем разводить-то, он и так жидкий?
      Возможно, вам просто не повезло и хранился продукт неправильно. Довольно приятный почти газированный напиток.

      Ответить
  11. Сергей

    Если я брал тан дважды, к сожалению не помню, один производитель или разные, то третий раз я уже не возьму.

    Ответить
    1. Анюта

      Возьмите айран, может вам повезет 😉

      Ответить
  12. Сергей

    Айран для питья я периодически покупаю, а окрошку на молочных продуктах в этом году точно поем в ноябре в санатории! Дома только квас!

    Ответить
  13. Славяна

    Окрошка с айраном это прелесть, моя мама так готовит, вкусно до безумия. А вот тан я не пью, не понимаю этого напитка почему-то….

    Ответить
  14. Татьяна Паломи

    Я всегда готовила окрошку на молочной сыворотке. А на мясном бульоне никогда не пробовала. Пожалуй приготовлю. Это интересная идея.

    Ответить
  15. Юлия К

    Для меня это что-то новенькое, даже не знаю, рискну ли…

    Ответить
  16. Нинель

    Получается ароматная и сытная окрошка на курином бульончике.

    Ответить
  17. Елена

    Такого рецепта еще не встречала, очень интересно.

    Ответить
  18. Юлия К

    Очень необычно для русской кухни. Мясной бульон придает окрошке особый вкус и она уже не кажется такой пресной.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных