Меню

окрошка 9

Окрошка на кефире с колбасой

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Екатерина Апатонова

Классическая окрошка готовится на квасе, не менее популярны другие рецепты ее приготовления. Сегодня я с читателями Хороших рецептов хочу поделиться очень простым рецептом окрошки на кефире на скорую руку. Свой мега-простой способ приготовления данного блюда называю холодным супом для ленивых. Итак, окрошка на кефире с колбасой.

Немного предыстории.… О том, что можно готовить окрошку не только на белом домашнем квасе я узнала от своей крестной. Раньше приобрести белый квас можно было только у бабушек на рынке в утренние часы, в обед рынок заканчивался. Сетевых магазинов тогда еще не существовало, а в райповские квас не завозили. Моя мама не любитель морочиться с такими вещами, как приготовление кваса в домашних условиях, пожаловалась своей подруге (моей крестной), что не успела купить квас у бабушек, но окрошки очень хочется. Тут-то крестная и подсказала, что квас можно заменить кефиром. С тех пор окрошка на кефире хорошенько потеснила классическую окрошку на квасе.

Окрошка на кефире с колбасой

Как правило, это холодное блюдо, которое отлично подходит для приготовления в жаркие летние дни, но на днях папа передал нам зеленый лук, и я непременно захотела приготовить окрошку.

окрошка на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира,
  • 250 мл холодной кипяченой воды,
  • 1 небольшой огурец,
  • 2 яйца,
  • 5 редисок,
  • 150 гр. вареной колбасы,
  • зелень (укроп и лук)

Процесс приготовления:

Измельчаем зелень, предварительно ее помыв.

Огурец моем, натираем на мелкой терке.

Режем небольшими кубиками колбасу.

Измельчаем вареные вкрутую яйца. Редис режем небольшими кусочками или кружочками.

Все это отправляем в глубокую тарелку, перемешиваем, заливаем кефиром, добавляем воду, солим по вкусу и отправляем на полчаса в холодильник. Кстати, чем меньше процент жирности у кефира, тем меньше воды нам понадобится.

К такой окрошке я особенно люблю жареный картофель, они отлично сочетаются вместе.

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире: рецепт и пошаговые фото от Екатерины Апатоновой специально для сайта Хорошие рецепты.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Окрошка с курицей
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Аппетитная окрошечка, уде появилась своя редиска, укропчик, петрушка, так что настроение есть приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Ольга

    все есть для окрошки, в жаркую погоду только ее и едим.Еще кладем побольше зелени.

    Ответить
  3. Анатолий

    Ольга, окрошечку тоже в нашей семье все обожают, теперь все овощи свои, делаю квас из ржаного хлеба, так целая кастрюля на три литра уходит за один день.

    Ответить
  4. Оксана

    На кефире мне нравится, но этим летом часто готовила на сыроватке

    Ответить
  5. Tata

    я окрошку в основном и делаю, то на кефире, то на квасе! Но на кефире мне всё же больше нравится!

    Ответить
  6. Анатолий

    Раннее вареная колбаса была вкусная и лучшего качества, так что я готовлю окрошку так, только вместо колбасы добавляю мясо отварное и куриное филе.

    Ответить
  7. Нинель

    Простой набор продуктов. Люблю окрошку с редиской.

    Ответить
  8. Нинель

    Сделала порцию окрошки на кефире с ветчиной. Захотелось еще попробовать с копченостями.

    Ответить
  9. Елена

    Я в окрошку ещё добавляю немного отварного картофеля.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных