Окрошка с курицей

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут 15. 06. 2017 г.

Приготовление окрошки – дело достаточно простое, но требующее фантазии хозяйки. Ведь в едином своем варианте готовки, к примеру, классическом, она будет смотреться как-то скучно и однообразно, в результате чего просто-напросто быстро надоест домочадцам. Именно поэтому существует масса вариантов ее приготовления, благодаря чему это блюдо – всегда желанный «гость» на кухонном столе. Одним из таковых является окрошка с курицей на кефире. Готовится она быстро, и, как ни странно, абсолютно просто.

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка на кефире

окрошка с мясом курицы на кефире пошаговый фото рецепт

Рецепт окрошки с мясом рассчитан на 3 л.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г,
  • куриное филе – 200 г,
  • огурцы – 200 гр. (2-3 шт.),
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • зелень (лук и укроп) – по 1 пучку,
  • кефир – 2 л,
  • соль, горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промываем и удаляем все лишнее – остатки жира, костей и хрящиков, а также пленочки. Помещаем филе курицы в кипящую, чуть подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Окрошка с курицей

Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем и измельчаем с помощью овощерезки или просто нарезаем кубиками.

Картофель кубиками

Яйца отвариваем, очищаем и пропускаем через яйцерезку, чтобы получились те же кубики.

Отваренные яйца для окрошки

Огурцы хорошо вымываем, срезаем хвостики и нарезаем четверть кольцами или соломкой.

Огурцы соломкой в окрошку

Лук хорошо вымываем, обсушиваем и измельчаем.

Зеленый лук окрошка

С укропом поступаем так же: промываем, даем воде стечь, после чего рубим ножом.

Измельченный укроп

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем горчицу, не более 2 ч. л., и заправляем кефиром. Не забываем посолить окрошку по вкусу и дать ей настояться в холоде порядка 2-х часов.

Окрошка кефир горчица

Готовую охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Окрошка с курицей на кефире

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с мясом курицы: рецепт и пошаговые фото от Риты.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Окрошка с курицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень "правильная" окрошка, полезная для фигуры, спасибо!
    Думаю, совсем продвинутые в пп питании и картошку исключат 🙂

  2. Освежающая окрошечка, люблю готовить на домашнем хлебном квасе.

  3. Одобряю ваш рецепт, уже приготовил, очень аппетитная, а особенно если постоит немного в холодильнике.

  4. О, я тоже люблю когда зелени побольше (на фото это прям видно). Также порадовало присутствие в рецепте куриного филе вместо колбасы.

  5. Попробовав окрошку с курицей, теперь не добавляю колбасы. С мясом больше нравится и вкуснее получается.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля