Меню

рецепты закусок 16

Закуска из помидоров с чесноком

Порций: 6 Время приготовления: 15 минут Автор: Светлана Кисловская

Когда у меня в доме праздник и собираются гости, я всегда хочу их чем-нибудь удивить. Все стандартные блюда приготовлены, мясо запечено, салаты нарезаны. Все сытно, красиво, но банально. Я открыла кулинарную книгу, перебрала много различных рецептов, и, наконец, остановилась на одном. А приготовлю-ка я на закуску тюльпаны из помидоров! Такого блюда еще не было на моем столе, гости обязательно заметят новинку, успех мне точно обеспечен!

Времени до прихода гостей осталось немного, так что я закатала рукава и поспешила, закуска из помидоров с чесноком должна появиться на столе вовремя! Радовало то, что рецепт простой, и мне не придется потратить много времени на его приготовление. Спустя некоторое время я наслаждаюсь видом центрального блюда на столе. Оно выглядит, как букет, и сразу притягивает к себе взгляд. И я как в воду глядела, гости его заметили сразу, и мои цветочки исчезли со стола раньше, чем мясные блюда. И мне было очень приятно, когда гости попросили приготовить еще таких тюльпанов из помидоров.

В самом деле, закуска из помидоров с чесноком готовится очень быстро. Все мои гости уходили домой очень довольные, и каждый нес с собой мой рецепт тюльпанов из помидоров с творогом.

Тюльпаны из помидоров

рецепт закуски с творогом и чесноком

На самом деле, с помидорами будет хорошо сочетаться любой сыр или брынза, а так же крабовые палочки. Рецептом поделюсь ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 штук;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки – немного;
  • Веточки петрушки (или зелень молодого лука) – для оформления букета.

Процесс приготовления:

Покупаем помидоры, лучше, если это будут Черри. Из них нужно будет просто вынуть мякоть, сделав надрезы крест-накрест. У меня были кругленькие томаты небольшого размера.

Тщательно промываем водой помидоры, и вытираем их. Следом за ними нужно помыть и просушить петрушку или зелень лука, это будут наши стебли к цветочкам.

Остается быстро приготовить начинку для помидоров. Творог помещаем в глубокую тарелку. Если у вас он обезжиренный – не страшно, добавляем в него сметану и перемешиваем. Если творог жирный, то сметаны добавляем немного меньше. Перемешивать лучше вилкой, стараясь, творог перемять, чтобы он стал однородной массой. Пришла пора добавить чеснок, который нужно выдавить через пресс. Чеснок обязателен, он придаст помидорной закуске аппетитный аромат и пикантный вкус. Добавляем черный молотый перец и соль, их нужно добавить по своему вкусу. Очень важно не пересолить, а добавить в меру.

Зелень петрушки, которая была вымыта и немного просохла, нужно разобрать на веточки и листочки. Листья петрушки мелко нарезать и добавить к творогу. Все хорошо перемешать до однородной массы. У нас получилась плотноватая масса с зелеными вкраплениями петрушки и приятным запахом чеснока и перца.

Теперь пришло время заняться помидорами. Они у нас вымытые и сухие. Разрезаем ножом каждый помидор на две одинаковых половинки.

Сердцевину вырезаем ножом. Так же поступаем с  мякотью и семечками,  вынимаем ножом или ложкой. У нас получились чашечки из помидоров.

В принципе, емкость для заполнения начинкой уже готова, но такие помидоры на столе не будут выглядеть празднично, поэтому нам нужно вверху каждой половинки сделать надрезы в виде зубчиков. От этого и получается форма тюльпана. Зубчики можно делать различной длины, как длинные, так и короткие. Так вид тюльпанов будет красивее. Остается наши половинки наполнить начинкой и уложить помидоры с творогом и чесноком по краю блюда срезом вниз.

Вот сейчас нам пригодятся веточки петрушки или зелени лука. Из них мы делаем стебли тюльпанов и красиво выкладываем рядом с половинками помидоров. Тюльпаны из помидоров с творогом готовы. Вы можете украсить их зеленью, ставить их на стол и удивлять ваших гостей.

    Рецепты начинки для закуски из помидоров

В такие фаршированные помидоры можно делать разные начинки, все будут хороши. Очень оригинальна будет следующая начинка:

  • Голландский или российский сыр – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу.

Готовить начинку просто, нужно натереть сыр на терке, крабовые палочки нарезать очень мелко, или натереть на крупной терке. Смешать с чесноком и майонезом. Очень вкусная начинка! Ею так же, как в предыдущем рецепте, нужно нафаршировать подготовленные помидоры.

 

Очень пикантной будет и такая начинка:

  • Брынза – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 4 столовых ложки.

Начинка с двумя сортами сыра получается нежной, и будет таять во рту.

Сами можете убедиться, что приготовить вкусную закуску из помидоров с чесноком не составляет никакого труда. Это блюдо просто сметут со стола. А нам, хозяйкам, очень нравится, когда наши усилия оцениваются по достоинству.

Тюльпаны из помидоров приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
помидорысыр
Комментариев к статье: 16
  1. Светик

    Для гостей это отличная закусочка, она яркая и пикантная, попробовав помидорчик, рука тянется еще к одному 🙂
    Так что налетай!

    Ответить
  2. Славяна

    О, такая закуска очень выигрышная и вкус и оформление всегда прекрасны!!!!! Я делала такие помидорки, только в начинку добавляла плавленный сыр, тоже получилось вкусно. Хотя у нас на свадьбе на столе стояли такие тюльпаны из помидоров и нужно вам сказать ,чеснока туда не пожалели, одним словом было не очень вкусно…..

    Ответить
  3. Александр П.

    Ух какая красивая закусочка, аппетитно выглядит на фото. Можно к вашему столу??? Очень люблю что нибудь остренькое с чесноком.

    Ответить
  4. Сергей

    Безусловно вкусно, только помидоры на фото на черри не похожи, великоваты!

    Ответить
  5. Светик

    Сергей, написано, лучше если это будут Черри, а на тарелочке обычные помидоры. Среднего размера. А представляете маленькие и их много, глаза в разбег 🙂 Так даже может и лучше в рот положил и не нужно ни чего резать и приятно 😉

    Ответить
  6. Александр П.

    Сергей мне кажется суть блюда, от размера и сорта помидоров не меняется.

    Ответить
  7. Славяна

    Ой, я даже боюсь представить черри приготовленные таким способом, это же такая прелесть получится!!! Класс!!!

    Ответить
  8. Галина

    Вот такую закуску я обожаю, не одно застолье не обходится без нее. вкусняшка. Черри у меня мелкие, так что не пойдут….

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, почему же, Галина, не пойдут? Из черри красивые тюльпанчики получаются! Их не нужно пополам разрезать. Делаете надрез крест-накрест и вынимаете мякоть ложечкой. Далее все по рецепту.

      Ответить
  9. Светик

    Да, и они такие маленькие и пузатенькие выйдут! 😉
    Пробуйте, Галина! Сфоткаете, те и нам покажете!

    Ответить
  10. Сергей

    Александру! Из черри очень трудно сделать подобие тюльпанов! Разве что в Балаково растут черри переростки! 🙂 И на фото явно не черри.

    Ответить
  11. Яна

    Вкусная штука получается. Я тоже такую делаю часто для украшения стола.

    Ответить
  12. Ольга

    очень красиво получается. Такое оформление прекрасно подходит в весеннюю пору,когда самое время для тюльпанов.

    Ответить
  13. Tata

    Я люблю чесночные блюда ну или с добавлением чеснока.и помидоры тоже люблю.

    Ответить
  14. Елена

    Какая прелесть, очень красиво и празднично.

    Ответить
  15. Юлия К

    Очень полезная и вкусная закуска, а добавление чеснока сделало свое дело!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных