Икра из тыквы

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 18. 01. 2017 г.

Тыква – это универсальный овощ, из которого можно приготовить массу самых разных блюд. Из нее готовят супы и каши, овощные рагу и запеканки, варят кисель и делают смузи, используют в десертах и выпечке. А еще получается аппетитная, яркая икра из тыквы, приготовить которую можно достаточно просто в домашних условиях, если есть желание, время и необходимый набор продуктов.
Поэтому сегодня предлагаем рецепт этой вкусной и полезной овощной закуски, которая хороша тем, что ее можно запасти на зиму или приготовить просто к семейному или праздничному обеду. И если вы еще не знаете, как готовится тыквенная икра, самое время узнать. В зимнее время такая закуска будет как нельзя кстати, ведь в составе ингредиентов свежие овощи: морковь, лук, чеснок и ароматные специи. И в обычный день, и в дни праздничных застолий такая закуска не будет лишней на столе и обязательно привлечет к себе внимание яркими красками и очень приятным вкусом.

Икра из тыквы

Икра из тыквы

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Икра из тыквы ингредиенты
  • 500 грамм тыквы,
  • 500 грамм моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 15 грамм соли,
  • 15 грамм сахара,
  • 100-150 миллилитров подсолнечного масла,
  • черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистим чеснок и лук, мелко нарежем оба корнеплода острым ножом на разделочной доске. Промытую морковь очистим и натрем на крупной терке. С тыквы срежем кожуру, удалим семена. Мякоть натрем как морковь.

Тыквенная икра

В прогретую сковороду с растительным маслом сложим тыкву, лук и чеснок. Сразу же добавим к ним соль и сахар.

Икра из тыквы рецепт

Добавим томатную пасту.

Томатная паста в икру из тыквы

Отправим сковороду с овощами на медленный огонь, обязательно накроем ее крышкой. Икру из тыквы и моркови будем тушить 30 минут.

В небольших пропорциях эту овощную икру можно часто готовить в качестве закуски круглый год. Если вы готовите тыквенную икру на зиму, то за время тушения овощей подготовьте стеклянную тару и крышки. Простерилизуйте их любым удобным способом. После этого выложим икру в стеклянные банки и закатаем их крышками.

Икра из тыквы на зимуЗа рецепт и фото благодарим Юлию.
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Икра из тыквы"
Перейти к форме комментирования
  1. Обычно так готовлю кабачковую икру в качестве гарнира. Интересно будет заменить кабачок на тыкву.

  2. Интересная затея, но я не готовил икру из тыквы, поэтому не могу не чего сказать, а попробовать можно, она у нас копейки стоит.

  3. Вчера приходила сестра и приносила баночку икры из тыквы с яблоками, мы ее за милую душу скушали, на следующий год приготовлю тоже немного..

  4. кабачковую икру я люблю, а вот насчет тыквенной -сомневаюсь.Возможно,до того момента,пока не испытаю на вкус.

  5. Икру из тыквы закатываю ежегодно, но без томатной пасты.

  6. Я тоже не люблю добавлять томатную пасту.

  7. Вместо растительного масла. можно добавить масло викноградной косточки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля