Компот из желтых слив

Порций:   Время приготовления: 17. 08. 2014 г.

Компот из слив

Ароматная желтая слива немного отличается от обычной сливы неповторимым ароматом и сладким вкусом. А компот, сваренный на зиму из желтых слив, порадует маленьких детей намного больше магазинного сока, да и взрослым он придется по вкусу. В этом продукте нет вредных веществ (не считая сахара), к тому же приготовить консервированный компот очень просто.

Компот из желтых слив

 

Для приготовления 3-х литров сливового компота понадобятся

Ингредиенты:

  • Желтая слива объемом 1 литр (можно меньше).
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Вода – 3 литра.

Процесс приготовления:

Сливы желтыеСпелые сливы следует тщательно промыть и удалить плодоножки.

Компот из слив рецептПодготовленные таким образом сливы с косточками складываем в трехлитровую банку, которую заранее необходимо вымыть и простерилизовать.

Сироп в компотОснова готова, можно браться за приготовление сиропа. Для этого в кастрюлю высыпаем 300 гр. сахарного песка, заливаем водой и ставим на огонь.

Компот из слив на зимуКак только вода закипит, заливаем сливы в банке сиропом.

Сливовый компотЗакатываем чистыми (прокипяченными) металлическими крышками и переворачиваем банку вверх дном.

После этого банки с компотом укутываем, даем им в таком состоянии остыть и убираем в прохладное место на хранение. Такой компот из слив хранится целую зиму, а времени на его приготовление тратится совсем немного. Если же 3 литра напитка вам на один раз слишком много, то можно выбрать любую подходящую тару, пропорционально уменьшив все ингредиенты.

За рецепт компота из слив благодарим Ирину Воробьеву.

Еще один рецепт сливового компота без стерилизации:

Сливовый компот на зиму Как сделать сливовый компот на зиму -->>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Компот из желтых слив"
Перейти к форме комментирования
  1. Не слишком сладкий получается?

  2. сливки вообще люблю, и желтые и синие... Компотик - воспоминание о лете в зимние дни!

  3. Сергей, его же потом разбавить можно, для этого больше сахара и добавляют.
    По моему рецепту берется 200 грамм сахара на 1 литр, получается нормально, хотя я все равно развожу))
    Классный компот, сливы такие никогда не видела, очень интересные.

  4. То есть у Вас ещё слаще, чем этот компот? Ужосс! :-)

  5. компоты - это всегда вкусно))))
    прекрасный рецептик

  6. Почему Сергей, у меня 200 грамм сахара на 1 литр, это вроде меньше чем 300, но для меня и это сладко, так что я все равно разбавляю, а вот мужу нравится неразбавленный.

  7. Я специально померила какой я компотик делала. На 3 литровую баночку тоже 300 грамм сахара. Нормальный компот получается. Ни кому слишком сладко не бывает. А, Славян, у тебя получается на каждый литр по 200 грамм, то 600 грамм на 3 литра. Да концентрированный очень, если я правильно поняла.

  8. Рецептик мой. По сладости как раз самое то. еще заметила, что если делать такой компот из обычных слив с таким же количеством сахара, то будет кисловато. а этот как раз то, что надо.

  9. Вот Сергей и получил ответ на свой вопрос 😉

  10. Конечно! Сладкоежки собрались! :-)

  11. А сколько можно хранить такой компот - ведь он с косточками, а из косточек может выходить синильная кислота в компот.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля