Курино свиные котлеты

Порций:   Время приготовления: 20. 11. 2014 г.

Предлагаю попробовать курино - свиные котлеты с подливой.

Курино свиные котлеты

Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.

Котлеты из свинины и курицы
Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!

Курино свиные котлеты

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 500 гр.,
  • Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки,
  • Мука для обваливания котлет.

Для подливы:

  • Вода – 200 мл,
  • Сливки – 100 мл,
  • Кетчуп – 5 ст. л.,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Зелень – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 2 ст.,
  • Вода – 4 ст.,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.

Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.

Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.

За рецепт благодарим Екатерину Марутову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Курино свиные котлеты"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за вкусный рецепт, знаю, что Катюшка всегда вкусно кормит своих домашних)))
    Этот рецепт как раз очень подходит для детского питания!!!

  2. Вкусняшки. Я даже из трех сортов мяса готовила, добавляла еще говядину, просто говяжьи не люблю, а так получилось нежно. Спасибо за идею.

  3. Я тоже частенько смешиваю разные фарши... мне кажется, от этого вкус блюда становится только богаче.

  4. А фото такое аппетитное! Так и просится приготовить!

  5. Я б за такой ужин тоже своих подсадила, 😉 к Катюшиному столу.
    Особенно соус понравился, а я со сливками что то не пробовала

  6. О, такие котлетки не только детки будут уплетать, от них и взрослые не откажутся. Аппетитное фото это точно.

  7. Вкусно, но 30-40 минут, на медленном огне, я бы не выдержал! :-)

  8. Да я поддерживаю Сергея, очень долго тушить их по вашему рецепту, а что если пожарить на более сильном огне как обычные котлетки???

  9. конечно можно и просто поджарить)))
    но вот например для деток - более подходящим вариантом будет именно подтушить их))))
    😉

  10. Да вот вспомнил, что для маленького сына(возраст года 2) как то готовили такие котлетки только на пару, и вот тогда время приготовление было действительно долгим, но зато сыну очень нравились в отличии от жареных.

  11. Вот и я сегодня приготовила из смешанного фарша котлетки на пару. Нежные и полезные.

  12. Галина поделитесь и вы своим мнением по поводу времени готовки? Сколько времени готовили на пару?

  13. Я в пароварке не готовлю, а вставляю решотку в кастрюлю с водой, выкладываю на нее 4 котлетки, закрываю крышкой. для варки* хватает 25-30 минут( МНЕ) Может кому и мало покажется, но мои котлеты пропариваются нормально.

  14. У вас нет мультиварки? Галина?

  15. Светик, мультиварки у меня нет, готовлю в кастрюльках по старинке.

  16. Все ясно с вами, почему не хотите? Думаете для вас большой объем у мульти?
    Может какие то маленькие есть. Очень удобно когда мультиварка под рукой, вон сколько рецептов, только приноровится к ней, а там и понравится!

  17. Светик, мне для одной и так хорошо готовится. Но если кто подарит, не откажусь.

  18. Девочки, я сегодня готовила необычные котлетки с начинкой из омлета. Женщина в группе поделилась. Я решила реально попробовать. вкусно. Рецептик уже в пути.

  19. Начинка из омлета? Интересная котлетка, давайте ждемс ждемс...

  20. Анечка, ловите рецепт, отослала уже

  21. Ого, вот о таких котлетках слышу впервые, с омлетом, здорово, ждем рецептик)))

  22. Оказывается так просто делать подливу! Надо попробовать)

  23. Хороший рецептик))

  24. Я когда готовлю такие котлеты, то добавляю еще одну сырую картошку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля