Блины на дрожжах ажурные

Порций:   Время приготовления: 12. 07. 2015 г.

Историки утверждают, что блины жарили еще в языческие времена, отождествляя их с теплым и ласковым солнышком. Потому эта выпечка и стала впоследствии главным атрибутом Масленицы. Но вкусными блинами можно и нужно лакомиться не только по праздникам.

Если вы хотите приготовить кружевные блины на дрожжах, то перед вами лучший проверенный рецепт этой выпечки! Такие блинчики хороши сами по себе и с самыми разнообразными начинками. Причем, хоть со сладкими в виде десерта, хоть с мясными, в качестве основного блюда. Вкуснее всего получаются блины с икрой, это так сказать, классика жанра.
Если хотите угодить детворе, то приготовьте к дрожжевым блинчикам начинку в виде домашней нутеллы с орешками, они от такого десерта приходят в неописуемый восторг. Чтобы сделать более сытное блюдо, сделайте начинку из мяса и грибов или из печени и тушеной морковки. В общем-то, вариантов много, но, прежде всего, нужно нажарить горку аппетитных дрожжевых блинов на молоке.

Блины на дрожжах

Блины на дрожжах рецепт с фото

Приготовьте все необходимые ингредиенты, включите любимую музыку и приступайте к творческому процессу.

Ингредиенты:

  • сахар - 60 г;
  • соль - 1 ч. л.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • дрожжи сухие - 7 г;
  • постное масло - 100 мл;
  • мука - 300 г;
  • молоко - 300 мл;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Блины на дрожжах с яйцамиСоедините яйца и сахар, посолите, тщательно взбейте. Указанное количество сахара является оптимальным, и вкус блинов получается нейтральным.

Блины на дрожжах с молокомДобавьте дрожжи (быстродействующие),  масло, молоко и воду, хорошо размешайте.

Блины дрожжевые тестоЗатем введите муку и перемешивайте, чтобы не осталось комков, и масса получилась однородной.

Перелейте блинное тесто в более глубокую емкость. Оставьте дрожжевое тесто в теплом месте, где нет сквозняков, примерно на час. Например, поблизости от батареи, при этом не открывайте окно. Либо в теплую духовку (40-50 градусов). Кастрюлю берите большую, потому что, когда тесто будет подходить, оно значительно увеличится в объеме.

Блины дрожжевые приготовлениеКогда тесто станет в 2 раза больше по объему, перемешайте его, чтобы вышел лишний воздух, и поставьте подниматься вновь. Тесто уже будет иметь совсем другую структуру, станет более воздушным.

Блины на дрожжах тестоКогда тесто поднимется во второй раз, не размешивайте его, тогда блины получатся легкими и кружевными.

Блины на дрожжах на сковородеСковородку разогрейте и смажьте маслом. Зачерпните тесто сверху половником, чтобы не повредить образовавшиеся пузырьки и вылейте на сковороду, оно должно равномерно растечься.

Блины на дрожжах ажурныеКогда верх блинка подсохнет,

Блины на дрожжах фото пошаговопереверните и жарьте с другой стороны.

Рецепт дрожжевых блиновАналогично поджарьте все блины.

Дрожжевые блины на молокеГотовую горку из блинчиков подавайте к столу с чаем, молоком или компотом. К блинам можно также подать сметану, варенье, мед или сгущенку.

Горка аппетитных блинов на столе всегда поднимает настроение, от этого лакомства не отказываются ни дети, ни взрослые. Не забывайте баловать время от времени свою любимую семью вкусной выпечкой!

Советы:

Чтобы блюдо получилось более сытным и вкусным, сделайте начинку для блинов в двух вариантах: мясную и сладкую. Заворачивать можно по-разному: мешочком (завязывая при этом полоской сыра «косичка»), конвертом или трубочкой.

Примите на «вооружение» несколько вкусных начинок к блинам.

Грибная начинка: поджарьте измельченное филе курицы с нарезанными шампиньонами и луком, посолите, в готовую начинку добавьте тертый сыр. Поместите немного начинки в центр блина и завяжите его, как мешочек полоской сыра «косичка». Перед подачей можно подогреть начиненные блинчики в духовке.

Печеночная начинка: измельчите луковицу, натрите морковку, обжарьте на масле, посолите и приправьте. Печенку отварите или обжарьте, пропустите через мясорубку с овощами и небольшим количеством сливочного масла. Начинка получается очень нежной и вкусной.

Возможно, вам понравится и этот рецепт:

Блины на кефире с маком Как приготовить блинчики на кефире с маком -->>

С уважением, Анюта.
Комментарии к записи "Блины на дрожжах ажурные"
Перейти к форме комментирования
  1. Такие фото аппетитные. Пока читала слюнки текли. Так все вкусно А какие дырочки в блинчиках, просто загляденье.

    • На мой взгляд, это самый удачный рецепт дрожжевых блинчиков, что я пробовала выпекать.

    • С такими дырочками блинчики хорошо пропитываются, хоть растопленным маслицем с медом, хоть сметаной. Объедение просто!

  2. Ажурные это хорош. но мы и без дырочек блины любим! :-)

  3. Сергей, с дырочками их по моему хочется больше съесть :-)
    Так и манят
    Попробуем, обязательно, Анют! Я пекла дрожжевые давненько. Толстоваты они только малость, а так все вкусно. Ну они же дрожжевые 😉

  4. Ох Сергей, вы наверное таких блинчиков с дырочками не пробовали, ну очень вкусно, хотя ведь все на любителя.
    Замечательные блины, готовила на дрожжах, тоже получаются такие пузырчатые, нам нравится.
    На счет пропитывать ты Аня права, пропитываются такие блины на дрожжах идеально, больше всего люблю топленое масло с сахаром :-)

  5. Просто прелесть, такие красивые они получились в "дырочку", легкие и воздушные!

  6. Постное масло. Это обычное подсолнечное?!
    Анют, научи готовить Десерт от которого дети приходят в восторг....
    Спасибки

    • Светик, постное масло - это любое растительное.
      А что для вас десерт? Конфеты, пирожные, торты или еще что-то?

  7. Начинка в виде нутеллы, к блинчикам
    Ты писала выше я не знаю как ее готовить.

  8. Мне вот рассказали рецепт типа нутеллы, но она идет с растительным маслом, сгущенным молоком и какао. Я приготовила, надо сказать, что масса больше похожа на крем, но вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля